Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Triunfos de BM Bolaños y BM Pozuelo

bm bolaños1
Odalys Escalona, en un pasado partido / Foto: Clara Manzano
Lanza / CIUDAD REAL
Las pozoleñas vencieron a Urci Almería (33-30) y las berenguelas pasaron por encima del Málaga Norte (35-16).

El Soliss BM Pozuelo y el Vino Doña Berenguela BM Bolaños han conseguido vencer en sus respectivos duelos en la 22ª jornada de liga en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina.

El equipo de Eusebio Angulo mostró su potencial para doblegar al Urci Almería, uno de los mejores equipos del grupo (33-30). Con esta victoria el Pozuelo recupera las buenas sensaciones. Las pozoleñas se marcharon con una ventaja de un gol (16-15) y empezaron a pisar el acelerador al comienzo de la segunda mitad con un 23-20 en el electrónico. Las de Pozuelo mantuvieron la ventaja de tres goles prácticamente hasta el final del partido con un 27-24 en el minuto 50. Las almerienses recortaron distancias a los 55 minutos colocándose a dos goles (30-28), pero de nuevo las locales pusieron distancia de por medio para finalizar el encuentro con una ventaja de +3 (33-30).

Jimena Laguna fue la máxima goleadora del Pozuelo con 12 tantos y Marta Ontiveros con 15 goles fue la máxima anotadora del equipo almeriense y del choque.

Por su parte, el conjunto bolañego tuvo un duelo más asequible ya que se medía al Málaga Norte en un partido en el que el equipo andaluz no mostró su mejor nivel y cayó derrotado por un contundente 35-16. Las de Juanmi Fernández solventaron el partido en la primera mitad y se marcharon a vestuarios con una ventaja de 15 goles (20-5). La segunda mitad continuó con la misma tónica con las berenguelas jugando prácticamente a placer. En el 45 vencían por 29-13 aunque en el siguiente parcial las malagueñas firmaron un parcial de 1-3 (30-16). Ya no marcaron más tantos las visitantes y las locales anotaron cinco goles más para finalizar el partido (35-16).

Odalys Escalona con 7 goles fue la máxima realizadora del encuentro. Por parte del equipo malagueño, Bárbara Vela anotó 6 goles.

El próximo fin de semana el Pozuelo recibirá al Adesal Córdoba, segundo de la liga, mientras que el Bolaños visitará al último clasificado, el Madrid Base Villaverde.