ACTUALIZADO 14:20
    • María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Una de cal y otra de arena en la División de Honor Plata femenina

Jimena Laguna en un partido con el BM Pozuelo
Jimena Laguna en una imagen de archivo
Tercer triunfo del Soliss BM Pozuelo y primera derrota del BM Bolaños

Los dos equipos calatravos que militan en el grupo D de la División de Honor Plata Femenina de balonmano, el Pozuelo y el Bolaños, corrieron suerte dispar en la tercera jornada. Mientras que las Espartanas conseguían su tercera victoria(29-26)  ante un complicado rival, el Base Villaverde, las Berenguelas cedían en el Macarena Aguilar frente al Urci Almería (27-30).

El Pozuelo prolonga su buena racha

El BM Pozuelo prolongó su racha victoriosa al imponerse el Base Villaverde en el Municipal Las Espartanas. No lo tuvieron nada fácil las chicas de Eusebio Angulo, que vieron cómo las madrileñas le daban la vuelta al choque en la segunda parte y se ponían por encima, pero las pozoleñas volvieron a demostrar que su confianza en sí mismas es su principal arma. Un 5-0 de parcial volvió a poner por encima a Las Espartanas, con Jimena Laguna de gran protagonista. Las pozoleñas ya no iban a abandonar la delantera y sumaban su tercera victoria en tres jornadas, un comienzo soñado para las de Eusebio Angulo.

El choque fue, además, un duelo de cañoneras, porque Jimena Laguna logró nada menos que 12 tantos, los mismos que anotó la madrileña Andrea González. También brilló con luz especial Noelia Delfa, que anotó siete tantos.

Soliss BM Pozuelo: Pilar Izquierdo, Ana teresa Giménez, Estela Fernández, Jimena Laguna (12), Azahara (1), Cristina López (3), Noelia Delfa (7), Gema Manzanares, Rocío Barba (1), María Pinto, Elena Díaz (3), María Rosell, Alba Bernardino (1), Ángela Barba, Lara Lozano (1) y Alba Jurado.

Base Villaverde: Carlota, Sara Gallardo (3), Andrea González (12), Sofía Bouyfounassen (3), Ana Martínez, Rocío Delgado, Claudia Zahonero, Raquel Ventas, María Garci (1), Lorena Montilla (4), Irene Sobrino (2) y Judith Fernández.

Árbitros: Rodríguez Pacheco y Molina Baena. Excluyeron dos minutos a las jugadoras locales Noelia Delfa y María Pinto; y a la visitante Sofía Bouyfounassen.

Parciales cada cinco minutos: 5-2, 6-4, 8-6, 11-9, 13-11, 15-13, descanso, 15-14, 16-16, 17-18, 19-21, 23-21, 29-26 y final.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.

Vuelan los puntos del Macarena Aguilar

No pudo el BM Bolaños con el Ikersa Urci Almería en un duelo intenso, muy igualado, que se decidió en la segunda parte a favor de las andaluzas. El choque comenzó con las almerienses marcando la pauta, hasta que el equipo de Juanmi se entonó y de la mano de Mariado, Odalys y María Gracia, tomó la delantera. El partido parecía haber cambiado de dinámica y se llegó al descanso con las locales dos arriba (14-12).

Pero no le sentó bien el descanso al cuadro local. En diez minutos, las andaluzas habían igualado el encuentro y poco después se ponían por delante y llegaban a amasar una renta de tres tantos. Al encuentro le faltaban aún un giro argumental, porque el BM Bolaños se sobrepuso y con un tanto de Mariado empató a 24 cuando restaban siete minutos. Las locales venían lanzadas y parecía que podían dejar los puntos en Bolaños, pero un 0-3 de las alemerienses, con Sara Hernández, máxima goleadora, de protagonista despejó las dudas y mandó los puntos junto al Mediterráneo.

BM Bolaños: Miriam Rodríguez, Elena serrano, Vicky (2), Nazaret, María García (1), María González, Mariado (8), Ángela, Odalys (7), María Jesús, Rocío Vigara, María Llorca, María Gracia (6), Alba Sobrino (3).

Urci Almería: Ángela Alpert, Sara Hernández (12), Lucía (2), Alicia (3), Laura Nerenguer (1), Laura Villafranca, Andrea, Leticia Rodríguez (4), Isabel, Carmen Herrero, Leticia Juan (8) y Carmen Martín.