Victoria del Bolaños y empate del Caserío en la 12ª jornada de liga

ELM31KMWoAAMMbi
Los jugadores del BM Caserío antes de comenzar el partido ante el Málaga / BM Caserío
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El equipo de Carlos Yuste consiguió una victoria in extremis ante el Safa Madrid (23-24), mientras que el conjunto de Santi Urdiales firmó tablas con el Málaga en unos minutos finales muy disputados (28-28).

El MGN BM Bolaños consiguió la victoria ante el Safa Madrid por 23-24 y logra así el segundo triunfo seguido. Por otro lado, el BM Caserío Ciudad Real firmó tablas en su duelo ante el BM Málaga (28-28) en un partido que estuvo muy igualado.

Safa Madrid 23-24 MGN BM Bolaños

El partido comenzó con claro dominio del equipo madrileño y a los 10 minutos ya manejaba una renta de 3 goles (7-4). El Safa controló la primera mitad de principio a fin y no perdió en ningún parcial de los primeros 30 minutos, consiguiendo ventajas de 5 goles. De hecho, el marcador al descanso fue de 16-11 donde el Bolaños apenas pudo generar su juego.

Tras el paso por vestuarios, el duelo daría un cambio radical y los pupilos de Carlos Yuste se pusieron las pilas para intentar recortar distancias. En el minuto 40 la redujeron a dos goles (18-16) y cinco minutos después pusieron la igualada en el electrónico con un empate a 18 tantos con dos goles seguidos de David Gallego y José García. El partido era otro y en esta segunda mitad el Bolaños jugó mucho mejor y controló mejor la contienda. Los últimos minutos fueron decisivos y el choque está muy igualado, con empate en el luminoso a 21 goles en el 55. A falta de dos minutos para el pitido final el Safa volvió a empatar a 23 por medio de Alfonso Majadas y cuando restaban cinco segundos, Julián Granados, anotaría el gol de la victoria para el Bolaños.

El máximo goleador del Safa fue Pablo Diez con 5 tantos. Para el conjunto bolañego fue Julián Granados el máximo anotador con 7 tantos.

El próximo domingo a las 12:30 horas, el equipo de Carlos Yuste recibirá la visita del BM Málaga.

BM Málaga 28-28 BM Caserío

El Caserío comenzó mandando en los primeros minutos de partido con un 6-7 en el minuto 15 de juego, pero el duelo se veía muy igualado tanto que los parciales de la primera parte acabaron todos en empate con 11-11 en el marcador al descanso.

Tras la reanudación, el Málaga cogió una renta de dos goles (14-12) a los 35 minutos de juego, pero sólo cinco minutos después los chicos de Santi Urdiales le darían la vuelta al marcador con un parcial de 1-5 (15-17) gracias a tres goles seguidos del equipo manchego por partida doble de Miguel Ángel Pérez y otro de Álex Abad. Pasaban los minutos y el Málaga tampoco se rendía poniendo de nuevo las tablas a los 50 minutos con 21-21 en el marcador y colocándose por delante en el 55 con 25-24. Los últimos cinco minutos fueron de infarto donde fue un toma y daca de los dos conjuntos para ver quien se llevaba el partido. En el 58, el Caserío tomó una ventaja de dos goles (26-28)  y a falta de un minuto el jugador del Málaga, Pablo Fernández, anotaría dos goles consecutivos para poner el empate definitivo a 28 goles.

El mismo Pablo Fernández fue el máximo artillero del encuentro con 11 goles. Álex Abad fue el máximo goleador del Caserío con 7 dianas.

El próximo sábado a partir de las 18:30 horas el equipo de Santi Urdiales recibirá la visita del Melilla.