El Soliss Pozuelo da un golpe sobre la mesa en Córdoba

IMG 20210918 WA0097 rotated
El equipo del BM Pozuelo celebra una pasada victoria
Lanza / CIUDAD REAL
El equipo de Eusebio Angulo vence el encuentro adelantado de la 13ª jornada en la pista de líder y se sitúa en lo más alto de la tabla del Grupo D de la División de Plata femenina de balonmano (30-32).
ITEA CÓRDOBA
30
SOLISS BM POZUELO
32
Aroa Montoro, Irene García (2), Camila Bonazzola (3), Paula Merina, Sol Ceballos (1), Lucía Vacas (5), Lidia Figuerola, Alba Figuerola, Ciris Mérida (3), Alba Pérez (1), Aina Fernández (1), María de los Ángeles Ruiz (8), Cristina Merina, Patricia Reyes (1) y Agda Gonçalves (5). Paola Santos (1), Natalia Ortiz (4), María Laguna (1), Lucía Martín (1), Paula Moya, Alba Jurado (8), Khadija Lafsahi (4), Noelia Delfa (6), Ana Teresa Giménez, Rocío Barba, María Pinto, Elena Díaz (2), María Rosell (5), María Montoro, Alba Bernardino y Davinia Sobrino.
ÁRBITROS
Pedro Víctor Naranjo Pérez y Álvaro Palop Lara.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
1-1, 3-5, 6-8, 10-12, 13-15 y 14-17 (descanso); 19-17, 22-20, 22-23, 24-25, 28-27 y 30-32 (final).
Partido adelantado a la 13ª jornada en el Grupo D de División de Honor Plata femenina de balonmano, disputado en el pabellón La Fuensanta de Córdoba.

Gran triunfo conseguido este martes por el Soliss BM Pozuelo en la pista del Itea Córdoba, el hasta ahora líder y que había ganado sus cuatro partidos anteriores. En un choque adelantado de la 13ª jornada, las de Eusebio Angulo dieron un golpe en la mesa con una victoria por 30-32 para colocarse al frente de la clasificación del Grupo D de División de Honor Plata, con los ocho puntos posibles.

Comenzó el encuentro con igualdad, hasta que a partir del minuto 8, con el 3-3 en el electrónico, fue el Soliss Pozuelo el que cogió la ventaja. Un parcial entonces de 1-5 permitió a las visitantes irse con el 4-8 en el marcador, si bien el Córdoba reaccionó pronto para igualar el choque a nueve en el minuto 17.

Pero en el tramo final de la primera parte nuevamente las de Eusebio Angulo lograron marcharse, para llegar al descanso en ventaja con un 14-17 favorable.

Con un 8-1 para las locales ararncó la segunda parte, parcial que dejó el 22-18 en el marcador. Pero esta vez la reacción fue para las visitantes, que igualaron de nuevo el choque (22-22). A partir de ahí los minutos pasaron con mínimas ventajas para uno u otro equipo.

Con 30-29 para el Itea Córdoba se entró en los últimos tres minutos, en los que el Soliss Pozuelo estuvo mejor que su rival. Incluso en inferioridad numérica por la exclusión de María Montoro, las ‘Espartanas’ desplegaron una enorme defensa y estuvieron resolutivas en el ataque para endosar en ese tramo decisivo un 0-3 de parcial y terminar ganando por 30-32.

Alba Jurado, con ocho goles, fue la máxima anotadora del equipo de Pozuelo de Calatrava, seguida de Noelia Delfa, que hizo seis, y de María Rosell, con cinco. En la próxima jornada las ‘Espartanas’ visitarán al Antequera, mientras que el Itea Córdoba jugarán en la pista del Vino Doña Berenguela BM Bolaños.