• El alcalde, saludando a una participante en la desgustación de torrijas

Bolaños y Pozuelo logran sus segundas victorias

Fc7WhGiX0AQ43gh
El Bolaños se llevó el derbi ante Pozuelo
El equipo bolañego goleó por 21-30 en la pista del Innovasur Jaén y el pozoleño venció de un gol al Bahía de Almería en su estreno en casa (29-28). Ambos suman los cuatro puntos posibles y están empatados con BM Triana, Cajasur Córdoba y Melilla.

Dos triunfos en dos jornadas suman ya el BM Bolaños y el Topdormitorios.com Pozuelo en el Grupo F de la Primera Nacional masculina de balonmano. Ambos equipos provinciales vencieron este sábado y suman cuatro puntos en su casillero, empatados en lo más alto con BM Triana, Cajasur Córdoba y Melilla. Los bolañegos golearon en la pista del Innovasur Jaén por 21-30, mientras que los pozoleños volvieron a vencer por un gol en su estreno en casa ante el Bahía de Almería (29-28).

Innovasur Jaén 21-BM Bolaños 30

Con cierta comodidad se impuso el equipo bolañego en feudo jienense, en un duelo que se mantuvo igualado hasta el minuto 11 (7-7) y que, a partir de ahí, fue llevando a su terreno el equipo de Miguel Ángel Caraballo, para llegar ganando al descanso por 11-14.

Fue en la segunda parte cuando los visitantes ampliaron poco a poco esa ventaja (14-20, minuto 10) y finalizaron el choque con ese triunfo autoritario. Victoriano Alises y Julián Granados, con seis goles, fueron los máximos anotadores del Bolaños, que la próxima jornada recibirá al BM La Salle.

Topdormitorios.com Pozuelo 29-Bahía de Almería 28

Por la mínima volvió a ganar su choque el equipo de José Luis Pérez Poblete, para sumar su segundo triunfo en su estreno en la categoría. La igualdad fue total durante todo el envite, con máximas de tres para los locales en la primera parte que finalizó con un 16-15.

En la segunda mitad siguió esa tónica, pero los pozoleños lograron a falta de cinco minutos abrir una brecha de nuevo de tres tantos (28-25), que fue suficiente para ganar pese a que el rival nunca se rindió. Ocho tantos hizo Óscar Pinilla, que se convirtió en el máximo goleador del partido.

En la próxima jornada, la tercera, el BM Pozuelo rendirá visita al Cajasur Córdoba, otro de esos equipos del grupo que ha vencido los dos partidos.