El equipo industrial doblegó por la mínima al conjunto amarillo gracias a los tantos de Valdivia y Carlos López. Los de Pepe Berja dieron la cara durante todo el partido.
2
CF LA SOLANA
1
Jaime, Santi (Ribalta 61’), Ricardo, Mamadou, Víctor (Culebras 71’), Abraham, Valdivia, Carlos López, Iván Limón, Andoni y José Manuel (Reyes 79’). Monreal, De la Hoz, Juli, Sancho, Raúl (Mini 63’), Douglas (Pirri 68’), Almarcha, Nacho, Fuentes, Juanillo y David Sevilla (Luque 75’).
Rosado Montero, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Santi, Ricardo, Víctor, Valdivia y Andoni, y por parte visitante a Juli, Nacho País y David Sevilla.
1-0. Min 33. Valdivia. 1-1. Min 48. Almarcha. 2-1. Min 65. Carlos López (p).
Partido correspondiente a la décima jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Ciudad de Puertollano ante algo más de 1000 espectadores.

El Calvo Sotelo volvió a la senda del triunfo y frenó en seco la buena racha de La Solana. Un tanto de Valdivia en la primera mitad y otro de Carlos López desde el punto de penalti dieron la victoria al equipo industrial que fue ligeramente superior ante un equipo que plantó cara durante todo el encuentro y que pudo llevarse incluso un punto si llega a estar más acertado en la definición.

El partido prometía mucho en la previa con un equipo herido, el Calvo Sotelo, que venía de lamerse las heridas tras la derrota en Quintanar del Rey. Por su parte, los de Pepe Berja llegaban en su momento más dulce y llegaban dispuestos a sumar la quinta victoria consecutiva.

Hizo cambios significativos Darío Martín respecto al último encuentro. Y es que Usero, Julio y Juanfri se quedaban fuera a última hora por unos problemas físicos para unirse al ya lesionado Reguero. Aún así, Jaime siguió defendiendo la portería, Santi Núñez salió en el lateral izquierdo y Víctor y Carlos López llevaron de la mejor manera el timón del equipo industrial. Arriba, José Manuel, Valdivia, Abraham e Iván Limón ponían la chispa en el ataque. Por su parte, Pepe Berja apostó por lo que venía apostando en los últimos encuentros y que tanto resultado le había dado hasta la fecha.

La tónica del primer tiempo fue la igualdad. Fue el Calvo Sotelo el primero en avisar a los tres minutos con un cabezazo de Santi Núñez que se marchaba rozando el larguero. No fue hasta el minuto 25 cuando se vio la segunda ocasión del partido y de nuevo para los industriales. Fue en un saque de esquina de Carlos López que Juli sacaba en la misma línea de gol.

La Solana, mientras tanto, fue fiel a su estilo y a doce minutos del descanso llegó el primer gol del partido tras un saque de esquina del equipo amarillo. La defensa azul despejó para que Iván Limón montara la contra. Con todo el equipo amarillo volcado, el de Fuencaliente salió como un resorte para plantarse al borde del área. Allí, sirvió para Valdivia que, solo ante Monreal, batió por bajo para subir el 1-0 al marcador.

Ya en la recta final del primer acto, Valdivia la pegó con la zurda muy blandita y Douglas casi sorprende a Jaime con un disparo lejano y sin aparente peligro que terminó tocando en el larguero.

Reacción amarilla

En el segundo tiempo, el gol de Almarcha dio vida al cuadro solanero. Tan solo habían pasado tres minutos cuando una falta lateral fue rematada en línea de gol por el jugador amarillo para dar vida a los suyos y dejar el partido completamente abierto. A partir de ahí, La Solana y Calvo Sotelo se repartieron el control del balón, pero fue el equipo de Darío el que más ocasiones tuvo. De hecho, el primero en avisar fue Valdivia con una volea cruzada que se fue rozando el palo derecho de Monreal. Minutos después, Iván Limón remataba raso un gran pase de la muerte de Valdivia, pero de nuevo Monreal se hacía grande bajo los palos y mandaba el balón a córner.

Pasada la hora del partido, llegó el 2-1 desde el punto de penalti. Carlos López se internó dentro del área y era derribado por David Sevilla. La Solana protestó la pena máxima argumentando que fue fuera del área, pero el colegiado y su asistente no lo entendieron así. Carlos López no fallaba desde los once metros y ponía por delante a los suyos.

Reaccionó bien La Solana que nunca renunció al encuentro y dio la cara durante los noventa minutos. Fuentes lo intentaba con un gran zapatazo para obligar a Jaime a despejar a córner. Y fue a siete minutos del final cuando los de Pepe Berja tuvieron el empate tras una buena jugada de Luque que sirvió para Almarcha, pero el jugador amarillo, con todo a su favor, la pegó mordida sin problemas para Jaime. Mientras tanto, el Calvo Sotelo pudo sentenciar en varias acciones, pero ni José Manuel, ni Abraham ni Iván Limón fueron capaces de acertar en tres ocasiones claras.

Al final, los tres puntos se quedaron en Puertollano para dejar al Calvo Sotelo en quinta posición con 18 puntos y a La Solana con 16 en la séptima plaza.