Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      El concierto de música sacra que tuvo lugar en Villanueva de los Infantes / Lanza
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      La Hermandad de la flagelación tampoco pudo salir en procesión / Elena Rosa
      Hermanas del Silencio que iban a acompañar a la Virgen / J.M. Beldad
      Las Penas suspende su estación de penitencia / J.M. Beldad
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Derrota del BM Bolaños ante el Salud Tenerife en el primer partido de la fase de ascenso

de
Cruz José Corchero / TENERIFE
El conjunto bolañego no pudo con el equipo tinerfeño a pesar de realizar un buen encuentro en el que llegaron a ir por delante en el marcador.
SALUD TENERIFE
25
VINO DOÑA BERENGUELA BM BOLAÑOS
19
Lara Coello (2), Romina Silva, Ángel Cioca (2), Andrea Roda (3), Ariadna González (1), Adriana Chelaru (5), Nagore Saenz (1), Eva  Márquez (5), Eva Bezpalcova, Arabia Peña, Katarina Bojicic (2), Alba Noriega, Alina Gabriela, Armina Isic (1), Stephania Oliveira (3), Magdalena Szopinska. Felicidad Sánchez, Ana María Aguilar, Giselle Beatriz (3), Victoria González, Nazaret Gracia (1), María del Carmen, María González (2), Mariado Aranda (4), Ángela Calzado, Odalys Escalona (5), Lila Noel, María Jesús Sánchez, Elena Serrano, Miriam Rodríguez, María de Gracia Duque (1), Alba Sobrino (3).
ÁRBITROS
Lorena García Gil y Tania Rodríguez Estévez.
PARCIALES
4-0, 6-2, 6-5, 6-8, 10-8 y 11-11 (descanso); 12-11, 13-12, 15-15, 19-16, 22-16 y 25-19 (final).
Primer partido correspondiente a la fase final de ascenso a la Liga Guerreras, celebrado en el Pabellón Municipal del Barrio de la Salud de Tenerife.

El Vino Doña Berenguela BM Bolaños ha caído derrotado en el primer encuentro de la final a cuatro que ha disputado esta tarde ante el Salud Tenerife por 25-19. Las jugadoras bolañegas han realizado un buen partido, pero no han podido con el físico de las tinerfeñas.

MSM4387
Salud Tenerife 25-19 BM Bolaños / Foto: Montse Santos

Primera parte

El  encuentro comenzó de manera arrolladora para las jugadoras de Octavio Pérez, consiguiendo un 5-0 en los primeros minutos de juego, pero las pupilas de Juanmi Fernández aprovecharon los algunos errores de las tinerfeñas para acercarse en el electrónico y poco después ponerse por delante con dos goles de diferencia (6-8) en el minuto 20 de partido. Aunque sólo 5 minutos las de Tenerife volteaban el marcador para ponerse 10-8 arriba, pero el partido lo igualaron las visitantes gracias a las irregularidades defensivas de las locales, yendo a los vestuarios con tablas a 11 tantos.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, las tinerfeñas fueron un gol por delante hasta los 15 minutos de la segunda mitad en el que las de Bolaños de Calatrava volvían a igualar la contienda, esta vez a 15 tantos. A partir de ese momento, las jugadoras de Octavio Pérez pisaron el acelerador y en el minuto 50 de encuentro vencían de tres goles (19-16) gracias a las buenas actuaciones de Stephania Oliveira en defensa y en ataque y a Ariadna González que detuvo varias intentonas de las bolañegas. A los 55 minutos, las locales firmaron un parcial de 3-0, colocándose  6 goles arriba (22-16). Las visitantes tuvieron un arreón final anotando tres goles, pero finalmente el encuentro terminaría con victoria local por 25-19.

adadada

Este sábado, las jugadoras de  Juanmi Fernández se medirán a las 18:00 (hora peninsular) al Handbol Sant Quirze, que derrotó al Sporting La Rioja en el partido inaugural de la fase de ascenso por 25-20. Por su parte, el Salud Tenerife, disputará su encuentro ante el conjunto riojano  a la misma hora que hoy (21:00, hora peninsular).