ACTUALIZADO 13:38
    • María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

El Bolaños se lleva el derbi por la mínima

Cruz José Corchero / BOLAÑOS DE CALATRAVA
El conjunto bolañego remontó en la segunda mitad al Soliss BM Pozuelo para llevarse el triunfo por solo un gol de diferencia (23-22).
VINO DOÑA BERENGUELA BM BOLAÑOS
23
SOLISS BM POZUELO
22
Valentina Menucci, Itziar Martínez (3), Andrea Guerrero (1), Amagoia Laínez, Nazaret Gracia (1), Eva Márquez (9), Carolina Charlo (2), Odalys Escalona, Lucía Gómez-Calcerrada (3), Shackira Robert, María Jesús Sánchez (1), Lucía Expósito, Esther Martín-Buro (3), Miriam Rodríguez-Madridejos, Alba Sobrino. Maitane Larrayoz, Natalia Ortiz, María Laguna, Naya Solís, Lucía Martín, Paula Moya (1), Alba Jurado (2), Khadija Lafsahi (1), Daniela Jerónimo (2), Noelia Delfa (6), Elena Díaz (2), María Rosell (5), María Montoro, Paola Santos (1), Gemma Leal (2), Noelia Dominguez.
Avilés Fernández y Sánchez Ramírez. Excluyeron dos minutos a Itziar Martínez, Odalys Escalona (2), Lucía Expósito; Lucía Martín, Paula Moya, Alba Jurado.
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS
2-3, 5-5, 7-6, 8-9, 11-10, 12-13 (descanso); 15-14, 16-16, 18-18, 20-20, 22-21, 23-22 (final).
Partido correspondiente a la jornada 5 en la División de Honor Oro Femenina, disputado en el Pabellón Macarena Aguilar de Bolaños de Calatrava. Lleno.

El Vino Doña Berenguela BM Bolaños se impuso al Soliss BM Pozuelo en el derbi provincial correspondiente a la quinta jornada en la División de Honor Oro Femenina. El equipo de Juanmi Fernández cuajó una buena segunda parte donde remontó al conjunto de Eusebio Angulo y se llevó el triunfo por la mínima en un encuentro que estuvo tremendamente disputado e igualado (23-22).

Comenzó el partido con un Pozuelo más dominante con 2-3 en los primeros cinco minutos de juego, pero las bolañegas reaccionaron rápido para igualar el marcador a cinco goles a los 10 minutos. En el primer cuarto de hora, el Bolaños cogería ventaja con 7-6 en el luminoso.

BM Pabellon Bolanos Bolanos Pozuelo 12 11 2022 CD 3
Un pasado derbi entre el Pozuelo y el Bolaños / Foto: Carlos Díaz-Pinto

Las pozoleñas no se achantaban y poco después dieron la vuelta al marcador con 8-9 a los 20 minutos de juego, firmando un parcial de 0-3 con dos goles de María Rosell y otro de Noelia Delfa.

El partido estaba muy igualado y ningún conjunto daba su brazo a torcer. Se cambiaron las tornas y el Bolaños devolvió el parcial de 3-0 con goles de Nazaret Gracia, Eva Márquez y Andrea Guerrero para poner el luminoso con 11-9 a los 24 minutos, pero otros tres goles seguidos de las pozoleñas por medio de María Rosell (2) y Alba Jurado, colocaron el 11-12 en el marcador y finalizaron la primera mitad con un marcador a favor de 12-13, con gol de Paula Moya.

BM Pabellon Bolanos Bolanos Pozuelo 12 11 2022 CD 6

Tras el paso por vestuarios, el Bolaños salió muy enchufado llevándose el primer parcial del segundo tiempo por 3-1 (15-14, minuto 35). Las pozoleñas volvieron a igualar la contienda con empate a 16 goles a los 40 minutos y a partir de ahí, el duelo fue un toma y daca constante con el marcador muy igualado llegando al 20-20 a los 50 minutos de juego.

Dos goles consecutivos de las bolañegas, anotados por Eva Márquez y Esther Martín-Buro, dieron dos goles de ventaja (22-20, minuto 52), que Elena Díaz se encargó de recortar a un tanto al filo de los 23 minutos y colocar el 22-21. A continuación tanto Eva Márquez para el Bolaños como Noelia Delfa para el Pozuelo, fallaron un lanzamiento de siete metros y Juanmi Fernández pidió tiempo muerto para reordenar las ideas. En el 55, Lucía Gómez-Calcerrada consiguió anotar y dar de nuevo dos goles de ventaja a las locales con el 23-21. A falta de dos minutos para el final, María Rosell puso el 23-22 en el marcado y ambos técnicos pidieron tiempo muerto para intentar aprovechar el último minuto, pero el marcador ya no se movería y el Bolaños se llevó el triunfo por 23-22.

BM Pabellon Bolanos Bolanos Pozuelo 12 11 2022 CD 1
Partido anterior del BM Pozuelo / Foto: Carlos Díaz-Pinto

El próximo sábado, el Soliss BM Pozuelo recibirá a Rodríguez Cleba de León (18:00) y el Vino Doña Berenguela BM Bolaños rendirá visita al Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife (19:30).