El Calvo Sotelo despide con derrota una frustrante temporada

a65f94e3 c5d6 4c66 b779 f85ccedeecc7
Valdivia protesta una acción al colegiado / Foto: CSP
Lanza / REDACCIÓN
Los azules, ya descendidos hace unas jornadas a Tercera RFEF, ceden en casa por 1-2 ante un Águilas que se jugaba la permanencia.
CALVO SOTELO
1
ÁGUILAS
2
Mario, Dani Martín, Fran Sabaté, Valdivia, Lucas (Ricardo, 46′), Juanfri, Gonzalo Saiz (Wilmer, 70′), Giuliano, Wilson Cuero (Iván Limón, 55′), Jaime Sancho (Abraham, 70′) y Ribalta. Iván Buiges, Juanma, Quim Araujo, Óscar Castro, Ramón Arcas, Mounir (Juanjo, 78′), Víctor Fenoll (Mañas, 58′), Pedro Torres, Chumbi (Cristo, 84′), Cristo Martín y Javi Pérez.
Sergio del Río Lozano. Amarilla a los locales Lucas, Abraham y Valdivia.
0-1 (2′) Chumbi. 1-1 (29) Dani Martín. 1-2 (37′) Chumbi, de penalti.
Partido de la 34ª y última jornada en el Grupo 5 de Segunda RFEF, disputado en el Estadio Ciudad de Puertollano El Cerrú.

Con una derrota finalizó el Calvo Sotelo su frustrante temporada y se despidió de la Segunda RFEF. Cayó en casa ante el Águilas, un rival que se jugaba la permanencia y que, con este triunfo por 1-2, la buscará próximamente en la promoción. Lo intentaron los de Pepe Masegosa, pero, una vez más, no acertaron en sus ocasiones y erraron varias acciones atrás para decir adiós con otro mal resultado.

d610045c 1ee5 4781 8e0f 326d85dc2fb0
Aficionados del Calvo Sotelo / Foto: CSP

Mal empezó el partido, ya que a los dos minutos Chumbi se plantó solo ante el portero Mario y le batió para poner el 0-1. Trató de reaccionar el Calvo Sotelo, pero apenas creó peligro. Dos disparos de Fran Sabaté que paró sin excesivos apuros el meta visitante fue lo poco que mostró.

El choque siguió en esta primera parte con poca intensidad y escasos acercamientos. Lo intentaban los locales, pero no podían con un rival bien plantado en el césped del Nuevo Cerrú. Fue casi a la media hora, en una gran combinación, cuando el Calvo Sotelo puso el empate: una falta lateral la jugó hacia Ribalta, cuyo pase raso por izquierda lo remató a gol en el primer palo Dani Martín. Era el 1-1.

0dabb3ce 2f0a 4eaf ae08 ff5bc8edb093
Dani Martín dedica su gol / Foto: CSP

Poco duraron esas tablas, ya que cinco minutos después Lucas derribó claramente al visitante Chumbi dentro del área. El penalti lo anotó el propio Chumbi, engañando a Mario para hacer su segundo gol y volver a adelantar al Águilas.

Pudo empatar de nuevo el Calvo Sotelo en el descuento del primer tiempo, con otro penalti claro pitado por el colegiado, esta vez de un defensor del Águilas sobre Ribalta. Pero, no hubo fortuna. Fran Sabaté golpeó y estrelló el balón en el larguero. Con el 1-2 se llegó al descanso.

ad121461 da54 4bda 9466 2c1330d3ad81
Chumbi bate a Mario de penalti / Foto: CSP

Buscó en la segunda parte el cuadro puertollanero el empate. La tuvo Gonzalo Saiz, con un remate clarísimo en el segundo palo que sacó el portero, aunque el árbitro había anulado la acción por falta previa. También lo intentó Iván Limón, que había salido desde el banquillo poco antes por Wilson Cuero y cuyo disparo rozó la escuadra.

Iván Limón fue hasta el final el más incisivo de los locales, con varias oportunidades para empatar que no pudo materializar. La más clara la tuvo con un mano a mano ante el portero del Águilas que mandó fuera. Pocas más tuvo el Calvo Sotelo, que se despidió con derrota y con un deseo de hasta pronto de la Segunda RFEF.