El Calvo Sotelo se queda con los tres puntos

IMG 20190918 215707
Abraham anota de penalti el gol de la victoria del Calvo Sotelo / Foto: CSP
Chicastro / PUERTOLLANO
El equipo industrial venció por la mínima al Almansa después de un partido que dominó y que terminó pidiendo la hora.
CALVO SOTELO PUERTOLLANO CF
1
UD ALMANSA
0
Reguero, Ricardo, Mamadou, Victor (Juanfri 69’), Usero, Abraham (Reyes 76’), Valdivia, Carlos López, Barbero (José Manuel 65’), Andoni y Ribalta. Chiri, Rumbo, Septién, Costa, Pedro Nieves, Enrique, Abellán, Landete, Carlos Más (Isma 68’), Coto y Víctor Martí (Alfon 68’).
Álvaro Gómez Miguel, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Mamadou, Abraham y Valdivia, y por parte visitante a Septién y Coto. Expulsó con doble amarilla a Reyes, del Calvo Sotelo.
1-0. Min 28. Abraham (p).
Partido correspondiente a la 5ª jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División celebrado en el Estadio Ciudad de Puertollano ante unos 800 espectadores.

El Calvo Sotelo consiguió en la noche de este miércoles una victoria ciclotímica, una victoria que bien vale tres puntos pero que dejó cierto sabor agridulce. Dominó buena parte del partido el equipo industrial y fue de más a menos hasta diluirse como un azucarillo. En el primer tiempo dejó muy buenos minutos de fútbol y grandes ocasiones y al final casi termina pagándolo. Y no lo pagó porque el Almansa fue una perita en dulce en ataque y, pese a tener tres ocasiones clarísimas para haber puesto la igualada e incluso ponerse por delante, no consiguió materializar ninguno de los tres mano a mano que disfrutaron ante Reguero.

IMG 20190918 215759
Calvo Sotelo 1-0 Almansa / Foto: CSP

Dominio azul

Empezó avisando el Almansa en una clara ocasión que pudo cambiar el devenir del encuentro. Y es que a los tres minutos de juego, Abellán se plantaba ante Kike Reguero, pero el madrileño adivinó el mano a mano para salvar a los suyos del primero. Sin embargo, a raíz de la ocasión, el Calvo Sotelo cogió el timón del encuentro y dominó el partido de cabo a rabo. Abraham por la derecha y Valdivia por la izquierda convirtieron ambas bandas en sendos carriles.

El más beneficiado de ello fue Barbero que gozó de tres grandes ocasiones para haber abierto el marcador, pero el extremeño no tuvo su día. A los 18 minutos llegó la primera clara para los azules con una internada de Valdivia que se metió hasta la cocina para ponerla al primer palo. Allí aparecía Barbero que, en línea de gol, no terminó de rematar ante Chiri. Cuatro minutos más tarde, de nuevo Barbero, insistía con un gran cabezazo ajustado, pero de nuevo Chiri voló para evitar el primero de la noche. Y dos minutos más tarde, otra vez el nueve industrial, se plantó ante Chiri en un mano a mano, pero mandó el balón al muñeco con todo a su favor.

Pasado el ecuador de la primera mitad, Abraham se fabricó una buena jugada por la derecha para meterse en el área y ser derribado por Septién. El colegiado del encuentro no lo dudó y señaló la pena máxima. El sevillano, desde los once metros, subía el 1-0 al marcador.

En pleno dominio industrial y con el segundo gol cada vez más cerca, el primer tiempo murió con dos ocasiones de Valdivia que respondió con reflejos el bueno de Chiri.

IMG 20190918 215747
Juanma Barbero causa baja en el Calvo Sotelo / Foto: CSP

De más a menos

No empezó bien el segundo tiempo para el Calvo Sotelo. Un par de errores defensivos de Andoni a punto estuvieron de convertirse en empate. El mismo autor fue Carlos Más que disfrutó de dos claros mano a mano para haber establecido la igualada. En el primero, mandó el balón al palo. En la segunda, el balón se fue lamiendo el palo izquierdo de Reguero.

El equipo de Darío pegó un bajón físico con el paso de los minutos y el Almansa dio un paso adelante en busca de la igualada, pero el cuadro almanseño apenas inquietó a Kike Reguero. Entre cambios y muchas interrupciones fue muriendo el partido poco a poco pese a que por momentos se convirtió en un correcalles. La nota negativa estuvo en la expulsión de Reyes por doble amarilla, por lo que el Calvo Sotelo se tuvo que defender bien para terminar pidiendo la hora. Aun así, Juanfri dispuso de la última ocasión sobre la bocina que pudo ser el 2-0, pero al final, los tres puntos se quedaron en Puertollano gracias al tanto de Abraham desde el punto de penalti.