ACTUALIZADO 20:27
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Calvo Sotelo toma impulso en Villarrobledo

Fdhsiu1XgAImJij
Los jugadores del Calvo Sotelo celebran la primera victoria de la temporada / Foto: CSP
Área11 / VILLARROBLEDO
El equipo de Fernando Lominchar suma su primera victoria al vencer por 1-3, con doblete de Valdivia y otro gol de Borja Mir.
VILLARROBLEDO
1
CALVO SOTELO
3
Pablo Rodriguez, Pablo Schmitt, Julio Royo (Carrasco, 46´), Ferreira, Álvaro Collado, Josemi (Biho, 46´), Raúl Calero, Pepe García (Alfonso de la Cruz, 80), Ochoaizpur, Miguel Ángel (Karin, 67´), De la Morena (Balaguer, 60´). Sergio Pérez, Rober, Ricardo, Carlos Mora, Iván Limón (Javi Sánchez, 87´), Cobo (Eloy, 75´), Valdivia, Juanfri, De los Santos (Borja Mir, 75´), Dani Oliva, Adama (Carlos León, 46´).
Javier Sancho Amat. Mostró tarjeta amarilla a los locales Pablo Schmitt, Julio Royo, Ochoaizpur y Carrasco; y a los visitantes Adama, Carlos León y Dani Oliva. Expulsó con roja directa al portero local Pablo Rodríguez (58´).
0-1 (26´): Valdívia. 1-1 (45´): Álvaro Collado, de penalti. 1-2 (71´): Valdivia. 1-3 (83´): Borja Mir.
Partido de la tercera jornada en el Grupo XVIII de Tercera RFEF, disputado en el campo Virgen de la Caridad de Villarrobledo, ante unos 1.000 espectadores.

Tras cosechar un solo punto en las dos primeras jornadas, el Calvo Sotelo pudo por fin inaugurar su cuenta de victorias imponiéndose por 1-3 en su visita a Villarrobledo, donde los de Fernando Lominchar se valieron de un gran partido de Valdivia y de dos magistrales lanzamientos de falta para llevarse un duelo en el que supieron sacar provecho de jugar con uno más durante media hora, tras la expulsión del guardameta local Pablo Rodríguez.

Ambos trataron de hacerse con el control del partido a través del balón, pero no fueron los ataques ordenados, en los que las defensas siempre se impusieron, si no las rápidas contras de uno y otro cuando no dominaban lo que más peligro levó a las áreas.

Juanfri tuvo la primera para los de Puertollano apenas transcurridos cinco minutos, pero su disparo salió desviado por poco. Trataron más tarde de replicar los locales en acciones bien llevadas por De la Morena y Raúl Calero, pero el primero que acertó ante puerta fue el Calvo Sotelo. Al paso por el minuto 26, Valdivia recogió un balón a la altura de penalti y de rápida media vuelta conectó un disparo raso y colocado que abrió el marcador. Justo premio para el equipo que mejor había estado sobre el césped del Virgen de la Caridad hasta entonces.

1d1cc9b7 ba3a 4a29 aef4 cd607843ade4
Valdivia es uno de los sancionados / Foto: CSP

El técnico local José Luis Fuentes no esperó más y ordenó ya a su equipo que subiera líneas para tratar de empatar antes del descanso. Las principales amenazas del Villarrobledo llegaron en acciones a balón parado, unas bien resueltas por la defensa del Calvo Sotelo y otras faltas de definición por parte de los delanteros locales.

Cuando la primera mitad parecía ya cerrada, un disparo tocó en la mano de un defensa de los de Lominchar y el colegiado decretó penalti. Álvaro Collado lo transformó desde los once metros y mandó el partido al intermedio con las tablas restablecidas en el marcador.

f36b193f 6b3b 480c b953 fd969d4a1ef8
Adama es atendido tras recibir un golpe / Foto: CSP

Con todo abierto se inició una segunda mitad que ofreció en sus primeros minutos un vistoso toma y daca entre ambos equipos, que pugnaban con frecuentes llegadas a las áreas por desequilibrar el marcador a su favor.

Una jugada que no parecía entrañar ninguna trascendencia escondía la clave del partido, ya que cerca del cuarto de hora del segundo tiempo el portero Pablo Rodríguez atrapó un balón con las manos más allá de la línea del área y, pese al intento de dar enseguida el paso atrás, cavó la tumba de su equipo. Vio la tarjeta roja y dejó con diez efectivos al Villarrobledo, a partir de entonces defendido en la portería por Balaguer.

aaf3e6ba 9d24 424a 92b1 94870ed03da5
Un momento del Villarrobledo-Calvo Sotelo / Foto: CSP

Tardó unos minutos el Calvo Sotelo en sacar provecho de la superioridad numérica, pero lo acabó haciendo a balón parado. Tras una acción de Valdivia que salió rozando el poste en el minuto 69, dos minutos después el mismo jugador lanzó la falta desde la frontal del área que supuso el 1-2. Con un disparo preciso superó la barrera y la estirada de Balaguer para entrar por la escuadra y darle de nuevo el mando del partido a los de Puertollano.

Intentaron los locales a base de cambios ofensivos intentar agarrarse al clavo ardiendo de rescatar cuanto menos un punto, pero la necesidad de arriesgar sirvió en bandeja de plata nuevas llegadas del Calvo Sotelo. Una de ellas derivó en otra falta cercana al área, resuelta con cambio de lanzador pero con la misma maestría que la anterior. Esta vez Borja Mir mandó el balón por abajo para alojarlo en la portería junto a la cepa del poste.

9fff2fcb 1a0d 4a52 8fac e6e2583acbf1
Juanfri (derecha) / Foto: CSP

El 1-3 dejó visto para sentencia el duelo que dio la primera victoria de la temporada al Calvo Sotelo, que tras este partido ya piensa en el siguiente. Será el próximo fin de semana en el Estadio Ciudad de Puertollano ante el Atlético Tomelloso.

FÚTBOL / TERCERA RFEF GRUPO XVIII (3ª JORNADA)