Un momento del encuentro / Twitter CF La Solana
El conjunto de Carlos Gómez suma un punto que le acerca a la salvación gracias a Marius que cuajó una gran actuación para ayudar a los suyos.
Darío Ramos, David Ruiz, Cano, Álvaro García (Fer Navarro, 45’), Cortijo, Varo (Nkolo, 74’), Castillo, Alvarito, Dani, Yaimil, Zaka (Miguel, 45’). Marius, Josema, Gabi, July, Manuel (Sevilla, 76’), Almarcha, Pirri, Lander, Vicente, Mazzochi (Javi, 84’),Fuentes (Saavedra, 65’).
Alberto López Sánchez. Tarjetas amarillas a Alvarito, Dani; Fuentes, Josema, Sevilla y Monreal.
0-1 (20´) Vicente. 0-2 (31´) Fuentes. 1-2 (79´) Alvarito. 2-2 (90´) Miguel.
Partido correspondiente a la 25ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva “Andrés Iniesta” de Albacete.

El CF La Solana se ha llevado un trabajado puto de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta ante el filial del Albacete (2-2). El cuadro visitante logró un 0-2 en la primera mitad, pero sufrió en la segunda, en la que los locales igualaron la contienda.

Fue mejor el CF La Solana en la primera mitad. Nada más comenzar el partido, Fuentes dio el primer aviso con un disparo que se estrelló en el palo derecho de la portería de Darío Ramos. No perdonaron los visitantes en su segunda llegada, en una jugada que nació de un rápido saque de banda de Mazzochi a Fuentes. Éste se llevó la pelota hacia la línea de fondo y su centro al área lo mandó a la red Vicente, estableciendo así el 0-1 en el minuto 20 de partido.

Intentó reaccionar el Atlético Albacete, que dominaba la pelota, pero sin profundidad en sus ataques. En cambio, los visitantes sí que generaban peligro cuando salían en velocidad. Y así se fraguó el segundo tanto del conjunto solanero, pasada la media hora de juego. Un despeje de Álvaro García dio en el cuerpo de Cortijo, el balón suelto lo recogió Fuentes, que se marchó en velocidad hasta llegar al área, superando a Darío Ramos con un disparo cruzado. 0-2 y sorpresa en la Ciudad Deportiva.
El filial intentó recortar distancias antes del descanso con un par de disparos de Yaimil y Cortijo que no encontraron la portería defendida por Marius. Estaba muy espeso en ataque el equipo de Fran Noguerol, que no encontraba la fórmula para superar la buena posición defensiva de los visitantes.

Segunda parte

El guión cambió tras el paso por los vestuarios. Noguerol realizó un doble cambio, siendo vital la entrada de Miguel al terreno de juego. Y es que el delantero fue un quebradero de cabeza para la defensa visitante. En su primera intervención tocó el balón, la pelota la intentó despejar July y terminó en el larguero de la portería de Marius. Era el primer aviso serio de los albaceteños.
Dani, desde lejos, estuvo cerca de marcar minutos más tarde con un disparo que sacó bien Marius. Después, el portero de nuevo detenía un remate de Miguel.

Por su parte, las llegadas del CF La Solana ya se producían a cuentagotas y en esta segunda mitad apenas podemos reseñar una acción de Fuentes que sacó Darío Ramos y un remate de cabeza desviado de Saavedra.

Miguel dio un par de avisos más antes de que el Atlético Albacete recortase la desventaja en el marcador. Dani volvió a intentarlo desde lejos, Marius sacó su lanzamiento como pudo y Alvarito aprovechó el rechace para cabecear el balón a la red. 1-2 en el minuto 79.

Con el gol creció la fe del filial, mientras que el CF La Solana sufría cada vez más. Marius, con una gran intervención, evitaba el empate de Miguel en el minutos 81. Y después también sacaba un mano a mano con Alvarito en la recta final del choque. Pero en el minuto 90, un córner al segundo palo lo aprovechó Miguel para cabecear al fondo de la red. Era el 2-2 definitivo, aunque aún hubo tiempo para una nueva llegada albaceteña que Miguel envió al limbo.

Al final, tablas en el marcador en un buen encuentro que se pudo decantar por cualquiera de los dos conjuntos. El Atlético Albacete continúa lejos de la zona de play off de ascenso, el CF La Solana suma un punto que le hace estar más cerca de la salvación.