ACTUALIZADO 17:03
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Kiele Socuéllamos se impone en un duelo muy igualado

Área 11 / LUGO
El conjunto socuellamino logra un importante triunfo ante Arenal Emevé en un duelo que empezaron por debajo, pero que después remontaron (1-3).
ARENAL EMEVÉ
1
KIELE SOCUÉLLAMOS
3
Camino, Amaral, López, Prol, Galiano, Fernández. También jugaron: González (L), Burgo, Pérez, Folgueira. Bento, García, Saldanha, Benedito, Jovanovic, Vente. También jugaron: Barceló (L), Álvarez, Martínez, Calabuig, Almeida
Sánchez Rubén y Robles García.
PARCIALES
25-21, en 26 minutos. 25-27, en 29 minutos. 21-25, en 25 minutos. 26-28, en 30 minutos.
Partido correspondiente a la décimo sexta de la Liga Iberdrola de voleibol, disputado en el pabellón municipal de Lugo ante 400 espectadores.

El CV Kiele Socuéllamos consiguió un importante triunfo ante uno de sus rivales directos en la zona media de la tabla y lo hizo en un encuentro muy disputado e igualado, con continuas alternancias en el marcador y que acabó decidiéndose por pequeños detalles.

Comenzaba el encuentro con dos equipos nerviosos y que se precipitaban en sus acciones. Los errores en uno y otro lado de la red marcaron el inicio del choque, pero poco a poco CV Kiele Socuéllamos conseguía corregir los suyos y seguir forzando los del rival para, con Vente muy segura en ataque, ir abriendo brecha en el luminoso (5-9). Paraba el partido el técnico de las gallegas, que con un cambio de táctica conseguían cambiar la dinámica del encuentro. Muy agresivas en la red las jugadoras de Arenal Emevé descolocaban a las socuellaminas y conseguían ir recortando distancias hasta darle la vuelta al marcador con un punto de bloqueo (16-15).

LAN20230128EMEKIE03
Arenal Emevé 2-3 Kiele Socuéllamos / Foto: Área 11

Ahora era el técnico visitante el que paraba el partido, pero no conseguía cortar la escapada de un Arenal Emevé que, finalmente, conseguía anotarse la manga (25-21).

No acusó el golpe el CV Kiele Socuéllamos en un inicio de segundo set muy igualado, otra vez con numerosos errores por parte de ambos equipos que hacían que se mantuviese el equilibrio (5-5). Sin embargo, las locales, con un juego muy agresivo en la red, volvían a tomar el mando y parecía que se ponían el set muy de cara con el 14-8. Pero las manchegas reaccionaron a tiempo. Bento se echó el equipo a las espaldas y su acierto en ataque le dio vida a las suyas, que poco a poco fueron recortando diferencias hasta dar la vuelta al marcador (17-18).

LAN20230128EMEKIE01

Paraba el partido el técnico local. Arenal Emevé movía fichas y trataba por todos los medios de volver a hacerse con el control, pero, aunque se mantenía con vida, no conseguía volver a colocarse por delante. Mientras, las manchegas defendían bien, pero sus fallos en ataque le impedían cerrar la manga, que se prolongaba hasta el 25-27.

Con el 1-1 en el marcador Arenal Emevé echó el resto en el tercer set. Las gallegas arriesgaron y consiguieron colocarse por delante (7-4) con Camino imparable. CV Kiele Socuéllamos apretaba y conseguía evitar la escapada de las locales. Bento y Jovanovic le replicaban a Camino y las manchegas, con mucho orden y un buen juego colectivo, conseguían no solo acercarse si no acabar dando de nuevo la vuelta al luminoso (14-16).

LAN20230128EMEKIE02

Arenal Emevé no bajaba los brazos, pero ya no conseguía inquietar a un rival muy seguro de si mismo que cerraba el set con 21-25.

A las gallegas solo les quedaba una oportunidad, pero el 0-4 inicial en el cuarto set parecía dejarlas fuera. Nada más lejos de la realidad. Arenal Emevé volvía a levantarse para protagonizar un set muy igualado, de idas y venidas en el que, aunque Kiele se mantuvo por delante, tuvo que esperar y luchar hasta el final.