• Laura Macías, de Miami Gastro, con el taco de bacalao tártara y los postres de torrija y tarta de arroz con leche / A. R.

El MGN BM Bolaños vence al BM Ingenio gracias a una gran remontada

caserio bolaños3
Una acción del derbi pasado entre el Bolaños y Caserío / Foto: Clara Manzano
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El conjunto de Carlos Yuste vuelve a la senda de la victoria después de sufrir dos derrotas consecutivas y sube hasta la octava posición.
MGN BM BOLAÑOS
34
BM INGENIO
31
Diego García (1), Dante Antonio (3), Miguel Blanco, Fernando Donado (4), Javier Ruiz (3), Javier Andrés (2), David Morales, José García, Lorenzo Calzado (6), Mario Blanco, Fernando Mohino, Fran González (1), Julián Granados (9), Félix González, José Mora (2), Francisco José Ruiz (3). Alberto Falcón, Bentejui Peña (1), Rafael Sánchez (1), Armando Santana (6), Omar Perdomo (6), Pablo Hernández (3), Kilian Batista, Javier Sánchez (2), Jorge Díaz (1), Jordan Xerach, Edgar Socorro (11), Carlos Sánchez, Jon Malde.
Darío Ceballos Martínez y Javier Madruga Casadome.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
4-2, 7-4, 8-6, 11-11, 13-14, 15-17 (descanso), 16-18, 19-20, 19-25, 26-27, 30-29, 34-31 (final).
Partido correspondiente a la duodécima jornada del Grupo F de la Primera División Estatal Masculina, celebrado en el Pabellón Macarena Aguilar de Bolaños de Calatrava.

El MGN BM Bolaños salió victorioso de su encuentro con épica remontada ante el BM Ingenio (34-31) que se ha disputado este sábado en terreno bolañego. Los chicos de Carlos Yuste venían de perder sus dos últimos compromisos ante Gourmet Ampate Lanzarote (27-31) y Gaes Málaga (29-27). Con este nuevo triunfo el equipo de Bolaños sube dos puestos en la clasificación situándose en la octava posición con 10 puntos en su haber. Por su parte el conjunto de Las Palmas de Gran Canaria cae tres puestos y se sitúa en la décima posición sumando un total de 10 puntos en su casillero.

El encuentro empezó de cara para los locales, colocándose por delante en el marcador con un parcial de 4-2 a los 5 minutos de juego. En los minutos posteriores los de Yuste conservaron su ventaja hasta el minuto 20 de juego que los jugadores de Francisco Santana se desperezaron y pusieron las tablas en el partido (11-11). Cinco minutos después los isleños se pondrían por delante firmando un parcial de 13-14 y terminando la primera parte por delante en el electrónico con dos goles arriba (15-17).

SEGUNDA PARTE

En los segundos 30 minutos, el equipo de Santana se mantuvo firme en el marcador y a los 15 minutos del segundo tiempo llegaban a colocarse 6 goles arriba (19-25). Con este marcador, los jugadores de Yuste debían hacer algo por arreglar el desaguisado y dar la vuelta al marcador y vaya si lo hicieron, así en el minuto 50 de partido recortaron la distancia en un gol (26-27) consiguiendo una gran remontada para llegar a cinco minutos del final del partido a ponerse un gol arriba (30-29) y finiquitar el encuentro en unos épicos minutos finales con los que conseguirían cerrar el marcador y el duelo con 3 goles de diferencia (34-31).

Los máximos goleadores del partido fueron Julián Granados con 9 tantos y Lorenzo Calzado con 6 por parte del MGN BM Bolaños. En el conjunto gran canario, el máximo anotador fue Edgar Jesús Socorro con 11 tantos.