Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

El Socuéllamos cae ante Unión Adarve

Área 11 / SOCUÉLLAMOS
Los goles de David Agudo y Pepe Delgado no fueron suficientes para derrotar al equipo madrileño (3-2).
UNIÓN ADARVE
3
SOCUÉLLAMOS
2
Guille; Fran, Lobato, Juanma, Paris; Rojo, Calleja, Cidoncha (Dani 55’), Maganto (López 64’); Pineda (Lagreca 87’), Segovia (Molina 64’). Nieves; Antonio (Alcázar 70’), Toboso, Ricar, Carlos Martínez (Palomino 70’); Barahona (Christian 60’), Yimi (Javi Heranz 77’), Xavi Pons (Fernandito 60’), Facu; Pepe Delgado, David Agudo.
Crespo Puente (comité cántabro). Amarilla a Guille, Calleja; Antonio, David Agudo, Barahona y Ricar.
1-0 (3’): Pineda. 2-0 (16’): Cidoncha. 2-1 (41’): David Agudo. 3-1 (75’): Molina. 3-2 (80’): Pepe Delgado.
Partido de la duodécima jornada en el Grupo V de Segunda RFEF, disputado en CDM Vicente del Bosque ante unos 600 espectadores.

Hacía mucho que el Yugo Socuéllamos no se acordaba del amargor de la derrota y en casa del Adarve volvió a saborearla tras caer por un ajustado 3-2. Los lobos aprovecharon el inicio del encuentro para noquear a un Socuéllamos que al cuarto de hora ya perdía por dos tantos a cero. David Agudo antes del descanso recortaba distancias tras fallo del meta Guille. Molina anotaba el tercer tanto local pero Pepe Delgado, de espectacular tijera recortaba distancias, pero insuficiente para que los manchegos lograsen puntuar.

El Yugo Socuéllamos se desplazaba al campo del Adarve para dar continuidad a la magnífica racha de seis partidos sin perder y sin encajar gol. El conjunto madrileño podría ser un rival favorable ya que encadenan siete partidos sin ganar y miran con preocupación a los puestos de abajo. Para el encuentro, el técnico Sergio Campos perdía a Dani Siu por sanción mientras que Xavi Pons y Raúl Godoy son dudas hasta última hora por molestias físicas.

21045 PM ED2D6E49 0816 4F51 BE4B 1A9F6D96CBFC
Unión Adarve 3-2 Socuéllamos / Foto: Área 11

El Unión Adarve saltó al césped dispuesto a sentenciar el encuentro cuanto antes y a los dos minutos Pineda adelantaría a los lobos al culminar un buen pase de Maganto al área pequeña donde el delantero local remataba y, aunque Nieves lograba tocarla, conseguía el primer tanto del partido. Mal pintaban las cosas para el conjunto socuellamino ya que Calleja en la siguiente jugada estrellaba su disparo desde fuera del área en el larguero.

21131 PM 098AB614 DBDF 4179 8A11 AFA377F7596A
Toboso se perderá el partido por sanción / Foto: Área 11

El Yugo intentaba desquitarse de la presión local pero lejos de conseguirlo, los de Sergio Campos encajaron el segundo tanto pasado el primer cuarto de hora de partido. Cidoncha aprovechaba una mala coordinación de la zaga manchega que dejaba el balón muerto para que el jugador madrileño superase a Nieves. Sin visos de reacción, Segovia estrellaba su remate a la salida de un córner en el palo izquierdo del meta manchego que se desesperaba ante las facilidades que estaban dando sus compañeros. Ese segundo tanto en contra liberó de la presión al Yugo que en el 37 hizo lucirse a Guille con el disparo de David Agudo desde la frontal mientras que tres minutos después, los mismos protagonistas tuvieron final favorable a los visitantes ya que el fallo en el blocaje del meta local se la dejó a placer a David Agudo que lograba el primer tanto manchego. Con el 2-1 se marcharon a vestuarios.

21131 PM 68006B45 4565 4B75 B5C8 F498B7126D4A

La segunda parte comenzó con intensidad por ambos conjuntos. Tanto el Adarve por cerrar el encuentro cuanto antes mientras que el Yugo se veía con posibilidades de lograr la igualada. Fueron los locales los que tuvieron en una media chilena de Maganto tras salida de un córner una gran oportunidad de marcar en el 60. También Molina hizo lucirse a Nieves en el 68 para despejar un intento de vaselina del jugador local. El que no fallaría a la contra fue el propio Molina en el mano a mano con el meta visitante al que batía por bajo sin problemas. Pepe Delgado, en la siguiente jugada, con un golazo de tijera recortaba distancias situando el 3-2 a diez minutos del final. Partido abierto y el Yugo ganándose el punto a base de presión y corazón. La última jugada fue un balón colgado por el Yugo al área local en el minuto 96, hasta subió Nieves a rematarlo, pero la defensa local despejaría contundentemente y el árbitro decretaba el final.