ACTUALIZADO 11:09

El Soliss BM Pozuelo, campeón del Trofeo JCCM

Cruz José Corchero / POZUELO DE CALATRAVA
El equipo de Eusebio Angulo ha vencido en la final al Vino Doña Berenguela BM Bolaños en un partido muy intenso e igualado donde las pozoleñas estuvieron más acertadas en los últimos minutos de la segunda parte para llevarse la victoria (32-27).

El Soliss BM Pozuelo se ha proclamado campeón del Trofeo de Balonmano de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, tras vencer al Vino Doña Berenguela BM Bolaños 32-27, en un partido jugado en la noche de este viernes en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava.

Final Trofeo Junta Balonmano Femenino Pozuelo Bolanos CD 3
Una acción de la pasada fin del Trofeo JCCM entre el Pozuelo y el Bolaños / Foto: Carlos Díaz

El partido fue muy intenso con un primer tiempo muy igualado que concluyó con un apretado 11-12 a favor de las pupilas de Juanmi Fernández. Ya en el segundo periodo, las jugadoras de Eusebio Angulo cambiaron el chip y estuvieron más acertadas de cara a portería y con un buen juego defensivo logrando una ligera ventaja de dos goles a los 40 minutos de juego. El duelo se convirtió en un toma y daca con goles para ambos conjuntos, pero la rapidez de las pozoleñas se impuso a las bolañegas llegando a los quince minutos de la segunda mitad con 21-19. Ya en los últimos diez minutos del partido, el acierto de las pozoleñas y unas pérdidas de balón de las bolañegas hicieron que el conjunto espartano aumentara su renta en el luminoso para sellar la victoria con una ventaja final de cinco goles (32-27).

Final Trofeo Junta Balonmano Femenino Pozuelo Bolanos CD 2
Soliss BM Pozuelo 32-27 BM Bolaños / Foto: Carlos Díaz-Pinto

Triunfo muy importante de Soliss BM Pozuelo sobre el BM Bolaños con el que volverá a verse las caras el próximo 24 de septiembre en el Pabellón Puerta de Santa María de Ciudad Real para disputar la Copa Diputación.

Final Trofeo Junta Balonmano Femenino Pozuelo Bolanos CD 5
Un momento del partido de la pasada edición del Trofeo JCCM / Foto: Carlos Díaz-Pinto

Poco después de la Copa Diputación, ambos conjuntos centraran sus últimos días de preparación en su debut en la División de Honor Oro Femenina donde disputarán la primera jornada del campeonato el próximo 1 de octubre. El BM Bolaños recibirá al Rodríguez Cleba de León (20:00 horas) y Soliss BM Pozuelo visitará la pista del Santa Cruz de Tenerife, también a las 20:00 horas.