Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Imagen de los pies de los costaleros de la Virgen de los Dolores de Santiago / Clara Manzano
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Empate del BM Bolaños en el duelo de colíderes

bolanos caserio ER 29 copia
El BM Bolaños sumó un punto en Pozoblanco / Foto: Elena Rosa
El equipo bolañego firma tablas en la pista del Pozoblanco (28-28), en un partido en el que fue casi siempre por delante y que tuvo un final lleno de emoción.
BM POZOBLANCO
28
BM BOLAÑOS
28
Pedro Castro (7), Alexis Llergo, Javier Gil (1), Gabriel Calero (1), Mohamed El Fassi Ghailan, Juan Herrera (5), Manuel Muñoz (1), Gonzalo Álvarez, Adrián Sánchez (1), Brahim Mohamed (4), Salvador Santos (1), Óscar García (4), Alejandro Morón, Filipe Vidal (3) y Pablo Valero. Félix González, Francisco Javier Fernández ‘Limonero’ (1), Victoriano Alises (9), Thomas Werner (4), Miguel Ángel Pérez (2), Javier Caraballo, Miguel Blanco, Javi de la Cruz, Loren Calzado, Guillermo Alcázar, David Mach, David Gallego (4), José Javier Candeleda (2), Jesús Calzado, Jean Jesús (2) y Manuel Sánchez-Gil (4).
Vinagre Vázquez y Vega Gemio.
PARCIALES
2-3, 2-4, 5-7, 9-10, 12-13 y 13-16 (descanso); 17-18, 17-20, 22-23, 24-24, 26-27 y 28-28 (final).
Partido de la cuarta jornada en el Grupo F de Primera Nacional, disputado en el pabellón Juan Manuel Sepúlveda de Pozoblanco (Córdoba).

El BM Bolaños visitó este sábado la pista del BM Pozoblanco, un duelo entre dos colíderes de la tabla que se saldó con un empate a 28 goles. Fue un partido en el que los bolañegos fueron casi siempre por delante y desperdicieron una ventaja de cinco goles en la primera parte, para quedar más igualado el envite en la segunda. Cualquiera luego se pudo llevar el triunfo y al final ambos sumaron un punto en sus respectivos casilleros.

Hasta de tres goles se fue el conjunto bolañego al descanso (13-16). Mejor fue el conjunto de Javi Márquez en la primera parte, en la que llegó a alcanzar los cinco goles de diferencia (5-10, minuto 17).

En la segunda parte, el Pozoblanco logró igualar el electrónico, si bien el Bolaños se mantuvo por delante en varios momentos del partido, con hasta tres goles. A los últimos nueve minutos se entró con un empate a 25 y, en ese tramo decisivo, los visitantes se pusieron con un favorable 26-28. Pero dos goles de los locales, que llegaron a jugar los últimos minutos en superioridad por la descalificación de Manuel Sánchez-Gil, pusieron el 28-28 que ya fue definitivo.

Victoriano Alises, con nueve goles, fue el máximo goleador del choque. La próxima jornada el BM Bolaños recibirá al Caserío, en el derbi provincial de la categoría.