• Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

España golea en su debut en el Mundial

Equipo de Espana ante Paraguay en su debut en el Mundial con Chino 11 y Sergio Gonzalez 7 scaled
Equipo de España, ante Paraguay en su pasado debut en el Mundial, con Chino (11) y Sergio González (7) / Foto: Sefutbol
El combinado nacional superó por 0-4 a Paraguay, con goles de Solano, Adolfo, Raúl Gómez y Raúl Campos. Sergio González fue titular y Chino disputó minutos.

La selección española de fútbol sala ha comenzado bien el Campeonato del Mundo de Lituania, al vencer en su estreno por goleada a Paraguay (0-4). Sergio González fue titular en este choque y después Chino disputó minutos, ambos jugadores del Viña Albali Valdepeñas.

Tras varios intentos inicial del combinado español, fue Raúl Campos el autor de la asistencia que iba a servir para deshacer el empate a cero. El jugador centraba al corazón del área y allí aparecía Solano para inventarse un taconazo y sorprender al guardameta paraguayo. Insistían los de Fede Vidal, pero la selección guaraní no se arrugaba y buscaba la igualada confiando especialmente en el ‘Cholo’ Salas, que avisaba con un disparo potente desde lejos, sin éxito.

Sin embargo, el dominio seguía siendo de España. Solano no llegaba de milagro a un pase de Adolfo y Ortiz no acertaba a rematar un despeje del guardameta a disparo de Raúl Gómez, pero no se irían a vestuarios sin recompensa. Y es que en el último suspiro del primer tiempo, Adri templaría un balón perfecto en el que Adolfo no dudaba con un pelotazo a la red.

En la segunda mitad, los de Fede Vidal volvieron a gozar de multitud de ocasiones, a destacar los intentos de Raúl Campos con la punta de la bota o dos fuertes disparos de Adolfo, el segundo de ellos tras se habilitado por Solano, que aguantaba de espaldas cualquier balón que le mandaran. Su tiro se estrellaba violentamente contra la cruceta.

Ya en el minuto 29, España conseguía otro tanto. Raúl Gómez recibía de espaldas en la derecha, se la acomodaba con una pisada y mandaba el balón al fondo de las mallas con un disparo cruzado que se colaba por la escuadra larga de la portería rival. Con el partido dominado, solo quedaba esperar a que se agotase el crono para certificar la victoria, en la que se disfrutó de un gol más, obra de Raúl Campos.

De este modo, la selección española consiguió el primer objetivo marcado antes de debutar en Klaipeda. Que no era otro que sumar los tres puntos, para así encarar el segundo partido ante Japón con la misma mentalidad ganadora. El viernes, también a la misma hora -17:00 hora peninsular española, GOL TV- el combinado nacional tratará de sumar otro triunfo ante los nipones.