El Formac Villarrubia vuelve a sonreír

6c3c97a1 fea6 4d4a 8564 6f164f8ec3c9
Celebración de uno de los goles del Villarrubia / Foto: Eñe TVI Asociación
Lanza / VILLARRUBIA
El equipo blanquiazul se reencontró con la victoria tras vencer de manera justa al Villacañas.
FORMAC VILLARRUBIA
3
VILLACAÑAS
1
Sergio Moya, Joselito (Samu, 89’), Carlos Martínez (Keko, 80’), Samper, Vera, Avecedo, Gasco, David Barca, Torralbo (Capelo, 68’), Gustavo y Carlos García. Javi López, Juli Cacho, Carlos Díaz, Aitor Rubio (Jorge Cortés, 65’), Mario Camacho (Joya, 45’), Marc Granero (Jorge Roldán, 91’), David Lázaro, Loren Molinero, Jesús Ángel, Mamadou y Manu Ruiz.
ÁRBITRO
Toledo Galindo, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Carlos Martínez y Joselito, y por parte visitante a Loren Molinero, Manu Ruiz y Mamadou.
GOLES
1-0. Min 26. Torralbo. 1-1. Min 41. Jesús Ángel. 2-1. Min 46. Joselito. 3-1. Min 84. Joselito.
Partido correspondiente a la séptima jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Nuevo Campo ante unos 700 espectadores.

El Formac Villarrubia volvió a la senda del triunfo después de dos jornadas saboreando el sabor de la derrota. El equipo de José María Rico se impuso con justicia al Villacañas después de un partido donde los locales disfrutaron de las mejores ocasiones y estrellaron hasta tres balones en el palo por medio de Barca, Carlos García y Vera.

c7a984e0 9c1b 4e45 8aeb 3975452c7ede
Un once inicial del Formac Villarrubia ante el Villacañas / Foto: Eñe TVI Asociación

En el primer tiempo, ambos equipos saltaron con la única idea de ganar para volver a la senda del triunfo después de una mala racha de resultados. En ese escenario, el Formac Villarrubia partía con la necesidad de agradar a su afición y volver a saborear el triunfo después de dos jornadas perdiendo.

Sin embargo, empezó avisando el Villacañas por medio de Manu Ruiz con un zapatazo que, después de dar en un defensor, se estampó en el larguero. Acto seguido, el Villarrubia reaccionó con dos acercamientos al área sin demasiadas consecuencias. Primero fue Vera el que avisaba con un disparo que terminó en córner y poco después fue Joselito el que apuró línea de fondo para sacarse un centro y obligar a Javi López a despejar con apuros.

2c638900 0b96 4b61 9631 29f8417986f0

A partir de ahí, el equipo de Chema Rico se hizo con el control y llegaron las ocasiones más claras. Primero fue Carlos García el que sorprendió a propios y ajenos con un zapatazo lejano que se estrelló en el palo izquierdo de Javi López y a continuación fue David Barca el que regateó en la frontal y se sacó un disparo que hizo temblar al larguero.

Justo antes del gol, Vera se sacó un disparo blandito con la zurda que parecía colarse por la escuadra, pero finalmente, terminó en saque de puerta. Y fue Torralbo, pasado el ecuador de la primera mitad, el que abría el marcador con una internada dentro del área para sacarse un disparo duro y raso y subir el primero al marcador.

8cb84141 1430 4ec5 b278 84b24baf2af7

Antes del descanso, Vera pudo hacer el segundo, pero tras una pared con Barca, el cordobés la pegó rasa y Javi López sacó un pie providencial para evitar el segundo y mandar el balón a córner. Tanto perdonó el equipo blanquiazul que, a cuatro minutos del descanso, Jesús Ángel cazaba un rechace en la frontal para sacarse una media volea y poner las tablas en el marcador. Era la primera llegada del Villacañas.

El segundo tiempo prometió al principio pero pasó desapercibido por juego y por ocasiones. Y es que al minuto de la reanudación, Joselito recibía un pase al segundo palo, controlaba sin oposición y fusilaba a Javi López para subir el 2-1 al marcador. Acto seguido, Vera se sacó un disparo tan ajustado que el palo evitó el tercer tanto y el segundo en menos de un minuto. A partir de ahí, los cambios se sucedieron y el dominio en el centro del campo fue la tónica de un Villarrubia que quería matar el partido y que no encontraba la fortuna. De hecho, fue a cuatro minutos de finalizar el partido cuando Joselito firmó el tercero y el segundo de su cuenta particular al finalizar de forma magistral una contra dirigida por Carlos García.

Con esta victoria, el Formac Villarrubia vuelve a la senda del triunfo para colocarse con 15 puntos en su casillero. Las dos próximas semanas serán de salidas consecutivas a Illescas y Quintanar del Rey.