ACTUALIZADO 10:48

Álex Naranjo anota un gol en la victoria de España sub-19

futsal sub18 sub19 ene21 d3i2435 scaled
Álex Naranjo conduce el balón durante un pasado amistoso de España sub-19 / Foto: RFEF
El moraleño firmó el cuarto y último tanto con el que su equipo superó este miércoles al combinado nacional sub-18, en un choque amistoso con el que se puso el punto y final a la concentración de esta semana.

La selección española sub-19 de fútbol sala se impuso al combinado nacional sub-18 en un partido amistoso disputado este miércoles en el pabellón de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, con el que ambos equipos dieron por finalizadas sus respectivas concentraciones. Los sub-19 ganaron por 4-1, con un gol de Álex Naranjo, convocado para esta cita y partió en el quinteto inicial de su equipo. El moraleño, que milita en el Noia Portus cedido por el Viña Albali Valdepeñas, anotó el cuarto y definitivo tanto de los suyos.

Los equipos ya se conocían, y eso se notó a la hora de salir de la presión. Tuvo que ser a balón parado la forma en que se deshizo la igualdad y fueron los de Albert Canillas los que anotaron dos tantos tempraneros. Primero anotaba Rivera, con una magnífica volea a la salida de un córner, y después Joan, tras recibir un saque de falta desde un costado.

Martí tuvo bastante trabajo durante los primeros quince minutos, en los que los mayores dominaban la posesión. Gracias a él se evitaron varios tantos más nacidos de las botas de Joan, o de Jorge. El jugador de Aljúcer-ElPozo Murcia pudo firmar un golazo si su remate de cabeza dentro del área a pase de su propio portero no hubiera sido repelido por Martí.

El equipo de Mon Barreiro lo intentaba por medio de Munielo con un disparo escorado, pero un minuto más tarde encajarían el tercero. Álex Naranjo bloqueaba una volea de Quelle y salía como un rayo a la contra con su compañero Rivera al otro lado de la pista para encarar al portero. El capitán recibía el pase de la muerte y mandaba el cuero a la escuadra como si fuera sencillo. Reaccionaría la sub-18 inmediatamente y Munielo reducía diferencias batiendo a Mario con un disparo raso y ajustado después de hacer una elástica con caño incluido a su rival. A partir de ahí las fuerzas se equilibraron e intercambiaron golpes sin encontrar portería hasta que llegó la llamada a vestuarios.

futsal sub18 sub19 ene21 2pg2184
Equipo de España sub-19, con Álex Naranjo (abajo a la izquierda) / Foto: RFEF

Tras la reanudación, los equipos iban y venían sin arriesgar demasiado. Lo más destacable de los primeros cinco minutos de juego fue una falta sobre la línea del área. Eloy disparaba pero se topaba con Bruno, que acababa de salir para relevar a Martí. En este tramo del encuentro, abundaron los pases largos para liberarse de la presión de los contrincante, pero los cierres andaban atentos en todo momento, evitando que se produjera algún tipo de disparo que generara peligro.

Ya a falta de siete minutos, la sub-18 se volcó en ataque dejando una buenísima impresión. Campano fue la gran amenaza, lanzando un balón que se estrellaba en la cruceta al que Mario llegó con las yemas de los dedos. En los últimos compases del partido, tanto selecciones como jugadores miraban el casillero de faltas del electrónico, ya que había riesgo de doble penalti en ambas porterías. Pablo se vestía de portero-jugador para intentar darle la vuelta al marcador para asegurar la posesión y las oportunidades, pero la sub-19 se mostró sólida en todo momento.

Un balón perdido por Pablo cerca de su área pudo propiciar el cuarto de no haber sido porque el árbitro apreció falta del rival, resultando en lanzamiento de diez metros en la otra portería que pudo meterles de lleno en el encuentro. Ion se encargaría del disparo, pero no conseguiría materializarlo al pegarle por encima de la portería. Quelle tuvo dos ocasiones de oro, pero la primera pelota rebotaba en un defensor antes de marcharse lamiendo el palo y la segunda no cogía portería. Los de Mon Barreiro consiguieron encerrar a los de Albert Canillas, pero en el único balón recuperado por los más veteranos, Álex Naranjo anotaba el cuarto desde el suelo.

Ambos equipos sacaron cosas positivas de este encuentro en el que los dos han dejado una excelente imagen además de demostrar que el futuro de la selección sbsoluta está en buenas manos.