Contundente triunfo ante el Betis

Matheus trata de regatear a un jugador del Betis e1600894706383
Matheus trata de regatear a un jugador del Betis en un duelo de pretemporada / Foto: ACP-FS Valdepeñas
Lanza / VALDEPEÑAS
El Viña Albali Valdepeñas sigue mostrando su solidez y pegada con una goleada al conjunto bético en su penúltimo encuentro de la pretemporada (5-1). Marcaron Cainan, Dani Santos (2), Sergio González y Álex García en un duelo en el que debutó el jugador Ángel.
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
5
BETIS FS
1
Coro, Xavi Cols, Cainan, Chino y Matheus Preá -cinco inicial- Astis, Juanan, Dani Santos, Sergio González, Rafael Rato, Catela, Nano, José Ruiz, Álex García y Ángel. Nico Sarmiento, Chaguinha, Eric, Rubén Cornejo y Emilio Buendía -cinco inicial- Jorge Sancho, Burrito, Borja Blanco, Elías, Chicho, Ivi, Raúl, Bocao y Flethes.
Martínez Segovia y Carrión Álvarez. Amarillas al local Rafael Rato y al visitante Bocao.
1-0 (4′) Cainan. 2-0 (8′) Dani Santos. 3-0 (20′) Dani Santos. 3-1 (34′) Emilio Buendía. 4-1 (37′) Sergio González. 5-1 (40′) Álex García.
Quinto partido de pretemporada para el Viña Albali Valdepeñas, disputado en el pabellón Virgen de la Cabeza ante cien espectadores.

El Viña Albali Valdepeñas sumó este miércoles una nueva victoria en pretemporada, la cuarta en su quinto encuentro amistoso. Lo hizo por goleada, con un 5-1 ante el Betis que dejó claro la superioridad local sobre la pista. Ya al descanso el marcador reflejaba un 3-0, con tantos de Cainan y doblete de Dani Santos. En la segunda parte Emilio Buendía redujo la diferencia para los sevillanos, pero en el tramo final Sergio González y Álex García rubricaron ese contundente resultado de un duelo en el que debutó en los minutos finales el jugador Ángel. Una nueva prueba con éxito para los de David Ramos a diez días del comienzo del campeonato. Este sábado, en la pista del Movistar Inter, llegará el último y complicado test antes de ese esperado inicio.

Con Coro, Xavi Cols, Cainan, Chino y Matheus Preá de inicio arrancaba el choque el conjunto azulón. Un conjunto que comenzaba avisando por medio de Chino y que, en el minuto 4, se ponía por delante gracias al gol de Cainan. El brasileño batía a Nico Sarmiento de tiro desde media distancia.

Disparo de Cainan que supuso el primer gol
Disparo de Cainan en el choque de pretemporada ante el Betis/ Foto: ACP-FS Valdepeñas

A pesar del gol en contra, el Betis reaccionaba. Coro evitaba el empate con un par de buenas intervenciones. Ya en el minuto 8, Dani Santos ampliaba distancias en el marcador. El ‘10’ azulón, atento al segundo palo, aprovechaba la asistencia de Juanan para hacer el 2-0. Juanito solicitaba tiempo muerto.

Tras las instrucciones de ambos entrenadores, Matheus Preá y Rafael Rato rozaron el tercero, pero la ocasión más clara fue para Cainan. El Viña Albali Valdepeñas salía al contragolpe y Nico Sarmiento impedía el tanto del ‘33’. El Viña Albali Valdepeñas estaba realizando un buen encuentro, moviendo bien el esférico y dificultando el juego de su rival.

A dos minutos del descanso, Juanan se giraba y probaba fortuna. El portero bético enviaba el balón a saque de esquina. Poco después, Coro, con el pie, rechazaba el disparo de Borja Blanco.

Restaban 18 segundos para el paso por vestuarios y los protagonistas del segundo gol azulón volvían a aparecer. Juanan hacía las veces de asistente y Dani Santos anotaba el tercer tanto de los valdepeñeros. Así finalizaban los primeros veinte minutos del partido.

Dani Santos anotó dos goles ante el Betis
Dani Santos anotó dos goles ante el Betis / Foto: ACP-FS Valdepeñas

En la segunda mitad, dos faltas al borde del área verdiblanca a punto estuvieron de suponer el cuarto de los de la Ciudad del Vino. Ya en el minuto, Chicho se encontraba con el larguero de la portería de Coro, en la oportunidad más clara de los andaluces en lo que llevábamos de segundo acto.

En el minuto 33, Matheus Preá armaba el disparo y Nico Sarmiento lo despejaba. Un minuto después, Emilio Buendía recortaba distancias en el electrónico. El jugador jienense era el autor del 3-1.

Pero en el 37, Sergio González aprovechaba el pase de Chino para marcar el 4-1. Acto seguido, el Betis ponía juego de cinco y Astis sustituía a Coro en portería. A 28 segundos del final, Álex García hacía el definitivo 5-1. Todavía hubo tiempo para el debut de Ángel en el primer equipo azulón.

Celebración de uno de los goles del Viña Albali Valdepeñas frente al Betis
Celebración de uno de los goles del Viña Albali Valdepeñas frente al Betis / Foto: ACP-FS Valdepeñas