• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Duro correctivo del Córdoba al Manzanares FS

Pepe trata de irse de dos rivales en un pasado partido del Manzanares FS e1542707251629
Pepe trata de irse de dos rivales en un pasado partido del Manzanares FS / Foto: José Antonio Romero
Área 11 / CÓRDOBA
El conjunto de Rubén Barrios no sale bien parado de su visita a Córdoba, pero se mantiene en tercera posición a cuatro puntos del líder.
CÓRDOBA CF FUTSAL
5
MANZANARES FS
0
Cristian, Pakito, Cordero, Lolo Jarque, Keko (1) —cinco inicial— Catiti, Jesús Rodríguez (1), David Leal (1), Manu Leal (1), Koseki. Dani Juárez, Chin, Pepe, Pablo Mel, Blecua—cinco inicial— Pepote (ps), Jorge Salcedo, Kiki, Otero, Manu Diz, Nacho Gil, Hicham.
ÁRBITROS
Reig Miralles y Sanclemente Elvira. Colegio Valenciano. Tarjetas amarillas: Pakito y Cordero (Córdoba); y Nacho Gil, Kiki y Otero (Manzanares). Tarjetas rojas: Dani Juárez (24′).
GOLES
1-0 (2′) Keko. 2-0 (16′) Manu Leal. 3-0 (26′) David Leal. 4-0 (37′) Jesús Rodríguez. 5-0 (40′) Cordero.
Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Segunda División de Fútbol Sala, celebrado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre de Córdoba. Asistieron al encuentro alrededor de 1.500 espectadores.

Dura derrota del Manzanares FS Quesos El Hidalgo ante el Córdoba CF Futsal en un partido en el que los pupilos de Rubén Barrios no aprovecharon sus ocasiones y pagaron caro sus errores. Los dos primeros fueron prácticamente calcados y en la segunda mitad la expulsión de Dani Juárez terminó siendo determinante: sentenció con un hombre más un cuadro cordobesista muy superior y terminó endosándole una manita impensable antes del inicio del encuentro.

La primera mitad destacó por la eficacia en los últimos metros de los locales y la falta de puntería de los manzanareños ante Cristian. También por la falta de fluidez en el juego de unos y otros, que se valieron de los fallos defensivos de sus rivales para generar ocasiones claras de gol. Comenzó más fuerte el cuadro blanquiverde, que tras avisar en los primeros compases, consiguió el primero del partido minuto y medio después del pitido inicial.

Fue tras una pérdida de Blecua cerca del área del Córdoba cuando en una contra perfecta comandada por Cordero, éste la puso en el segundo palo para que Keko fusilara a Dani Juárez. A partir de ese instante, goteo incesante de ocasiones para los pupilos de Rubén Barrios, al que el marcador en contra no les afectó. Pero ni Pablo Mel en el 5’ ni Pepe dos minutos más tarde consiguieron superar un buen posicionado Cristian, que desvío un disparo picado de Kiki ante su salida en el 9’.

Transcurrido el ecuador del primer tiempo llegó una nueva doble ocasión del Manzanares, pero ni un activo Jorge Salcedo primero ni un gran remate de Nacho Gil después que salvó casi bajo palos Jesús Rodríguez sirvieron para igualar la contienda. Al final, lo que llegó al filo del cuarto de hora fue el tanto del Córdoba, que poco antes ya había mandado un balón a la madera por medio de Lolo Jarque.

En una jugada calcada a la del 1-0, esta vez fue Hicham el que perdió la bola y Manu Leal quien ante la salida de Juárez, logró burlarlo y, desde lejos, firmar el segundo. De ahí hasta el descanso un constante quiero y no puedo ciudadrealeño y nuevas contras de los andaluces, que pudieron incluso ampliar su renta al borde del intermedio.

El segundo tiempo comenzó muy abierto: los de Maca buscando el tercero y los castellano-manchegos meterse en el partido con el 2-1. Sin embargo, la expulsión de Dani Juárez en el 24 terminaría siendo decisiva. El cancerbero vio la roja directa tras agarrar a David Leal y, tras dejar a su equipo en inferioridad, llegó la sentencia. No desaprovechó la ocasión el Córdoba y de la mano del mismo David Leal y tras una gran jugada colectiva, el 3-0 se hizo realidad.

Lo buscó jugando de cinco el Manzanares, pero los de casa aguantaron el arreón y las constantes llegadas de los manzanareños para poner la guinda a tres del epílogo. Jesús Rodríguez superó a Manu Diz y ahí se terminaron las pocas esperanzas visitantes. A escasos segundos del final, Cordero anotó la manita para los andaluces, muy superiores.