ACTUALIZADO 07:40
    • Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

El Almagro FSF remonta para ganar con claridad a uno de los favoritos (4-1)

El Almagro FSF se impuso al conjunto canario
El Almagro FSF se impuso al conjunto canario del Teldeportivo / Foto: Pasión Roja
Primera punto para el Malagón FSF en la pista del Majadahonda (2-2) y otra derrota para el CD Salesionos Puertollano ante el Leganés (1-5).

Un triunfo, un empate y una derrota. Ese fue el bagaje de los tres equipos provinciales en la segunda jornada del Grupo 4 de la Segunda División femenina, con el Almagro FSF como vencedor, el Malagón FSF que arañó su primer punto y el Salesianos Puertollano que cayó derrotado en casa. (Consulta aquí los resultados y la clasificación).

ALMAGRO FSF 4-TELDEPORTIVO 1

El equipo encajero logró un gran triunfo ante uno de los equipos favoritos, tras remontar un marcador en contra y sentenciar en la segunda parte. Con esta victoria, las de Ramón J. Lozano suman seis puntos de seis posibles y lideran la tabla con mejor golaverage que Alcorcón, Chiloeches y Unami.

Los primeros minutos fueron de dominio alterno, si bien las ocasiones con más peligro corrieron por parte de las encajeras, cuando más cerca parecía estar el 1-0, las canarias, desde campo propio, superaron a Ceci, ligeramente adelantada, para poner el cero a uno en el marcador.

El partido entró en una fase algo trabada, con demasiadas faltas e interrupciones y en una de esas faltas a favor de las rojillas, Mariajo hizo el empate a uno.

Ambos conjuntos siguieron intentándolo hasta el descanso las calatravas con acciones combinativas y llegadas al segundo palo, como la protagonizada por Rebeca, de tiro exterior como en los casos de María Téllez y Vicky, quien a punto estuvo de superar de vaselina a la portera visitante.

La segunda parte arrancó de la mejor forma posible, ya que en el primer minuto Mariajo volvió a marcar tras culminar una contra de libro (2-1).

Poco después, de idéntica factura, a punto estuvo Mercedes de hacer el tercero, pero éste llegaría con la firma de María Téllez, tras ejecutar una clara acción de pívot clásico, recibiendo en el borde del área y girándose para enviar el balón al fondo de las mallas (3-1). Este tanto dejó al rival descolocado y, aunque intentó reaccionar, se topó con un gran entramado defensivo, donde el orden táctico y el esfuerzo de las locales fue la clave, así como en aquellas ocasiones que evitaban el sistema defensivo del Almagro, se topaban con las buenas intervenciones de Ceci. La guardameta jienense pudo, incluso, marcar después de despejar el peligro con un gran zapatazo que terminó estrellándose en el larguero.

El Almagro FSF amarró la victoria con un cuarto tanto de fortuna, ya que la guardameta visitante Marta, tras blocar un balón, se le escapó de las manos para finalmente introducirse el esférico en propia puerta (4-1).

Las insulares salieron con portero jugador, pero la buena predisposición en ésta faceta del juego unido a las rápidas basculaciones del equipo, impidieron que pudieran recortar distancias.

FICHA TÉCNICA

Almagro FSF: Ceci, Mariajo (2), Merce, Vicky, María (1), Raquel, Rebeca, Marta, Alicia y Vera.

Teldeportivo: Marta (p.p.), Muni (1), Carolina, Marina Benete, Judit Collado, Judith Dámaso, Naira, Gema, Nayara y Andrea

Árbitros: Cazorla Pérez y Mejía Álvarez.

Goles: 0-1 min.11 Muni, 1-1 min.17 Mariajo; 2-1 min.21 Mariajo; 3-1 min.28 María y 4-1 min.34 Marta (p.p.).

Incidencias: Segunda Jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda División de Fútbol Sala Femenino, Pabellón Ciudad de Almagro (C.Real). Con más de 200

MAJADAHONDA 2-2 MALAGÓN FSF

El Malagón FSF consiguió su primer punto de la liga al empatar a dos goles en la pista del Majadahonda.

Imagen del partido del Malagón FSF en Majadahonda e1537788414454
Imagen del partido del Malagón FSF en Majadahonda

CD SALESIANOS 1-5 LEGANÉS FS

Dura derrota para las chicas del Salesianos Puertollano, que se vieron superadas por un Leganés B que supo vivir de los errores de las locales y nadar y guardar la ropa para llevarse justamente los tres puntos en juego, en un partido en el que siempre fueron por delante pese a que las locales nunca bajaron los brazos y trataron de remontar hasta el pitido final. Las puertollaneros no han puntuado todavía en las dos jornadas disputadas.

CD Salesianos Puertollano: Marisol, Virgi, Pilar, Mirella y Sorroche. También jugaron Rosi, Mayte, Susi, Elena y Rocío.

Leganés FSF “B”: Laura, Tania, Ana, Lucía y Elena. También jugaron Paula, Esther, Laura, Silvia, Miriam, Marlén

Árbitros: Camargo Gracia y Serna Usero. Tarjetas amarillas por CD Salesianos Puertollano a Mayte, Rocío.

Goles: 0-1 Lucía Gutiérrez (min.16), 0-2 Lucía Gutiérrez (min.19), 0-3 Lucía Gutiérrez (min.21), 0-4 Tania (min.23), 1-4 Susi (min.24), 1-5 Tania (min.37).