ACTUALIZADO 23:17
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Jaén pasa por encima al Viña Albali Valdepeñas

Chicastro / REDACCIÓN
Los de David Ramos cayeron goleados 5-0 en La Salobreja ante un conjunto claramente superior.
JAÉN PARAÍSO INTERIOR
5
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
0
Iker López, Alan Brandi, Michel, Rafa López y Carlitos. También jugaron Piqueras, Campoy, Dani Martín, Ramón, Víctor Montes y Rafa López. Coro, Mimi, Zamo, Chino y Thiago Cabeça. También jugaron Nacho Pedraza, Dani Santos, Manu García, Kike, Lluc, y José Mario.
Tejedor y Redondo Arenales, del colegio andaluz. Amonestaron por parte local a Michel y por parte visitante a José Mario.
1-0. Min 3. Michel. 2-0. Min 4. Alan Brandi. 3-0. Min 20. Piqueras. 4-0. Min 25. Carlitos. 5-0. Min 40. Carlitos (p).
Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Primera División de la LNFS disputado en el pabellón de La Salobreja de Jaén ante unos 1500 espectadores, unos 200 llegados desde Valdepeñas.

El Viña Albali Valdepeñas tendrá que luchar con sangre, sudor y lágrimas para lograr la salvación. En la tarde de este sábado caía por goleada en La Salobreja ante un Jaén que fue totalmente superior durante los cuarenta minutos. En el primer tiempo lo intentó mucho más el equipo de David Ramos, pero cuando quiso entrar en el partido ya caía por 2-0. Quizá mereció más antes del descanso, pero la falta de pegada y los errores defensivos volvieron a condicionar al equipo. Ya en el segundo tiempo, Piqueras ponía el 4-0 con el que se jugó casi todo el segundo tiempo. Y ya en el último segundo del encuentro, Carlitos sumaba su décimo octavo gol desde el punto de penalti para firmar el definitivo 5-0.

El Viña Albali Valdepeñas posa ante sus aficionados en La Salobreja de Jaén
El Viña Albali Valdepeñas posa ante sus aficionados en La Salobreja de Jaén / Foto: Área11

Goles tempraneros

En el primer tiempo, el Jaén se mostró superior al Viña Albali Valdepeñas, sobre todo en la pegada. Y es que cuando se quiso dar cuenta, el conjunto de David Ramos ya caía por 2-0 cuando apenas habían pasado cuatro minutos. Con esa losa difícil de levantar, los azulones trataron de competir el partido, pero llegar a la portería de Iker costaba un mundo. Para colmo, los errores defensivos se convirtieron en goles y eso, en la máxima categoría del fútbol sala español, se paga caro.

A los tres minutos, un fallo en la salida del balón de Chino sirvió para que Michel fusilara por bajo a Coro y pusiera el primero en el electrónico. Sin tiempo para la reacción llegó el segundo en una gran jugada de Michel que encaraba por la izquierda y la puso a Alan Brandi para, de tacón, poner el 2-0.

Chino pasa durante el partido
Chino pasa durante el partido / Foto: Área11

Movió el quinteto rápidamente el bueno de David Ramos y dio entrada a Lluc, Nacho Pedraza, Kike y Dani Santos en busca de refresco. Coro, que sustituía al lesionado Mendiola, tuvo mucho trabajo y se tuvo que emplear a fondo para salvar a los suyos de una mayor goleada. De hecho, un gran disparo de Montes fue repelido por el meta valdepeñero.

Despertó el Viña Albali y José Mario fue el primero en avisar con un zurdazo que mandó Iker López a córner. Más tarde llegaría la polémica con un gol de Dani Santos que no subió al marcador porque, según el colegiado, se había sacado mal de banda. Eran los mejores minutos de los de David Ramos, pero el tanto no llegaba. Tampoco llegó en un gran disparo de Manu García y que Iker salvó de nuevo con un pie prodigioso. Luego, Chino enviaba un remate por encima del larguero.

Despertó el Jaén y Alan Brandi, con dos ocasiones consecutivas, tuvo el tercero en sus zapatillas pero, primero Coro, con una buena parada, y luego el palo, impidieron subir el tercero. También respondió bien el portero a una falta lanzada por Carlitos y en la que se empleó a fondo para despejar a córner.

Sin embargo, al borde del descanso, y cuando más duele, de nuevo en un fallo en la salida del balón, Piqueras robó para plantarse ante Coro y cruzar el balón a la escuadra para subir el tercero al marcador.

Thiago Cabeça trata de irse de dos jugadores del Jaén
Thiago Cabeça trata de irse de dos jugadores del Jaén / Foto: ACP-FS Valdepeñas

Sin reacción

En el segundo tiempo, Manu García y Chino fueron los primeros en avisar con dos lanzamientos lejanos. Tuvo el cuarto Rafa López para los jienenses en una contra de libro, pero ante la salida de Coro, el jugador la mandó desviado. Sin embargo, a los cinco minutos de la reanudación, el pichichi del Jaén no faltó a su cita con el gol. Tras un paradón de Coro casi en la frontal del área, el jugador se tiraba al suelo de medio lado para sacarse una volea y meter el balón llorando en la portería. Era el 4-0.

Pasaban los minutos y el Jaén se mostraba cada vez más cómodo con el marcador a su favor y sabiendo leer muy bien el partido. Coro volvió a responder con acierto en un par de ocasiones claras de Carlitos y Montes. José Mario lo intentó para el Viña Albali, pero su duro zapatazo fue despejado muy bien por Iker.

Lluc Parera ante Rafa López
José Mario, ante Rafa López / Foto: ACP-FS Valdepeñas

Pasaban los minutos y los de David Ramos no eran capaces de meterse en el partido. Además, a cuatro del final, Carlitos tuvo el quinto, pero Coro, el mejor de los suyos, volvió a responder con una buena parada. También tuvo el quinto Piqueras, pero su remate, muy forzado, se estampó en el larguero.

A falta de tres minutos, el técnico vinatero se la jugó de cinco dando entrada a Mimi. En esa superioridad, el Viña Albali tuvo más el balón y dispuso de oportunidades para haber acortado diferencias en el marcador, pero los de David Ramos no fueron capaces, ni siquiera, de maquillar el marcador. En el último segundo, Carlitos materializaba un penalti que significaba el definitivo 5-0.

Nueva derrota del Viña Albali Valdepeñas en una de las pistas más complicadas y no queda otra que seguir trabajando en busca de mejores resultados. La próxima semana, nuevo reto complicado para los de David Ramos que recibirán en el pabellón Virgen de la Cabeza a todo un equipazo como ElPozo de Murcia.