16 abril 2024
ACTUALIZADO 10:46
    • 170 aniversario del Colegio Público Santo Tomas de Villanueva / J. Jurado
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado
      Situación del Gasset, este lunes por la mañana / J. Jurado

El Salesianos Puertollano suma y sigue

Las jugadoras del Salesianos Puertollano FSF defienden un ataque del Consuegra
Las jugadoras del Salesianos Puertollano FSF defienden un ataque en un partido anterior
El equipo puertollanero se coloca segundo al vencer por 0-2 en la pista de un correoso Consuegra. Las amarillas suman 13 de los 15 puntos posibles.

Sigue el CD Salesianos Puertollano FSF subido en la cresta de la ola y este fin de semana consiguió una nueva victoria. Una victoria muy sufrida ante un correoso Consuegra que vendió cara su derrota y que hasta el final buscó sacar algo positivo para sus intereses, pero  no logró, ya que enfrente tuvo un conjunto solidario y entregado en pos de seguir sumando puntos a su casillero. Las puertollaneras ya tienen 13 puntos de 15 posibles y son segundas, tras el Almagro FSF.

El partido comenzó con el conjunto amarillo adueñándose del balón y empezando a poner cerco a la portería defendida con Alejandra en estos primeros instantes de partido. La primera jugada peligrosa llegó en un balón enviado por Elena al segundo palo al que no llegó por poco Pilar. Elena, con un disparo abajo, fue la primera en disparar entre los tres palos, sacando con apuros Alejandra.

Las locales se estiraron y Carmen remató, enviando Carmona a córner. Terminó este primer intercambio de golpes con un disparo de Elena en un saque de falta que desvió Alejandra con apuros a córner. El conjunto amarillo dominaba, pero no conseguía materializarlo en el marcador, que seguía manteniendo las tablas en electrónico.

Equipo del Salesianos Puertollano FSF

El conjunto local probó suerte con Isabel, pero Carmona una vez más envió el disparo a córner. De aquí hasta el final de la primera parte el partido se convirtió en un monólogo amarillo, con ocasiones de Mariana por dos veces y Mallda con el mismo final, parada de Alejandra que mantenía inmaculada su portería al final del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con las amarillas saliendo a por el partido. Pilar puso un balón al segundo palo y el remate de Virgi se marchó junto al poste cuando ya se cantaba el gol. Arancha, tímidamente, buscó el gol para las locales, pero la jugada acabó con parada de Carmona.

Así se llego al minuto 25, cuando un disparo de Ehymi lejano acabó en el fondo de las redes locales tras despistar Elena a la portera local, que ya vio el balón cuando estaba alojado en el fondo de las redes subiendo el 0-1 al electrónico y haciendo justicia a lo que se veía sobre la pista.

El partido estaba roto y las amarillas pudieron sentenciarlo con ocasiones de Ehymi, Mallda, un pase de Alba Peña a Elena que remató forzada acabando su remate en el palo, para concluir con un disparo a saque de falta de Elena que sacó con muchos apuros Alejandra tras tocar en una defensa.

En el minuto 35 llegó el segundo para las pupilas de Jaime García, técnico tuvo que ver el partido desde la grada, con un golazo de Pilar que ejecutó una falta magistralmente quitándole las telarañas a la escuadra de la portería defendida por Alejandra y subiendo el 0-2 que ponía muy cuesta arriba el partido a las locales.

Una acción del Consuegra Salesianos Puertollano FSF 0 2
Una acción del Consuegra-Salesianos Puertollano FSF (0-2)

Los minutos pasaban y las amarillas defendían el resultado, acumulando las locales su quinta falta cuando el electrónico marcaba 2:43 para el final del partido. A falta de 1:49 el técnico local mandaba a Alejandra jugar de cinco para buscar algo positivo para su equipo, pero las amarillas no estaban por la labor defendiendo el resultado con orden hasta que finalizó el partido con el 0-2 que campeaba en el marcador manteniendo la buena racha de las amarillas en esta liga.

El CD Salesianos Puertollano se queda en la segunda posición con 13 puntos en su casillero, recibiendo el próximo sábado a partir de las 16,30 horas la visita del líder Almagro, dos equipos que llegan a la jornada séptima manteniéndose invictos, por lo que se atisba en el horizonte un partidazo en el Santiago Cañizares.