El Viña Albali suma y sigue

Juanan regatea a Eric Martel e1582382947216
Juanan regatea a Eric Martel, en un duelo liguero / Foto: ACP-FS Valdepeñas
Chicastro / VALDEPEÑAS
El equipo de David Ramos consiguió un punto importante ante un rival directo por el play off como Osasuna Magna (3-3).
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
3
OSASUNA MAGNA
3
Edu, José Ruiz, Chino, Cainan y Juanan -cinco inicial- Rafael Rato, Catela, Pablo Ibarra, Dani Santos, Nano, Manu García y Coro. Asier, Roberto Martil, Bynho, Eric Martel y Dani Saldise -cinco inicial – Llamas, Rafa Usín, Juninho, Mancuso, Ion Cerviño, Mario Almagro e Íñigo Fernández.
Gallo Suárez y Martínez Torres, del colegio gallego y asturiano, respectivamente. Amonestaron por parte local a Catela y por parte visitante a Juninho, Roberto Martil, Bynho y Llamas.
0-1 (4′) Rafa Usín. 1-1 (15′) Cainan. 2-1 (17′) Juanan. 2-2 (29′) Eric Martel. 3-2 (32′) Manu García. 3-3 (34′) Eric Martel, de doble penalti.
Partido de la 22ª jornada en Primera División, disputado en un lleno pabellón Virgen de la Cabeza de Valdepeñas. El choque fue televisado por GOL.

El Viña Albali Valdepeñas suma y sigue. No sumó de tres en tres, pero sumó un punto que a la postre hay que valorar positivamente. Entre otras cosas, porque tras la victoria en Anaitasuna y el empate en el Virgen de la Cabeza, la distancia entre ambos sigue siendo la misma, pero con el golaverage para los de David Ramos.

Partiendo del respeto que todo deporte exige, el Viña Albali compitió de tú a tú ante un señor equipo, un equipo que mezcla a la perfección juventud y veteranía y que tiene los automatismos del fútbol sala metido en las venas. Eric Martel, Rafa Usín, Asier o Roberto Martil son algunos nombres de un equipo que saben de lo que va esto del fútbol sala.

En frente estaba un Viña Albali Valdepeñas que no le sentó muy bien el parón de las selecciones. Ganó con dudas en Córdoba, cayó ante Santa Coloma y venció ante el Burela en un partido donde lo mejor fue los tres puntos. A partir de ahí, como humanos que son, el equipo de David Ramos puso los pies en el suelo para avisar que en el deporte, como en la vida misma, no todo es de color de rosa. Por eso, ante Osasuna Magna, dio la cara y le dejó cierto sabor agridulce el empate. Dulce, porque siempre es bueno sumar. Y amargo, porque el rival se escapó vivo.

Cainan de Matos celebra el primer gol del FS Valdepeñas junto a Chino
Cainan de Matos celebra el primer gol del FS Valdepeñas junto a Chino / Foto: ACP-FS Valdepeñas

Inicio intenso

Saltó a la pista enchufado el Viña Albali Valdepeñas. Antes de abrir el marcador, las mejores ocasiones fueron para el equipo vinatero, pero ni Chino ni Cainan, hasta en tres ocasiones, consiguieron batir a un inspirado Asier que fue de lo mejor de los suyos. Por eso, el gol afectó tanto. Porque cuando mejor estaba el equipo local, llegó Rafa Usín para internarse por la izquierda y tocarla con frialdad ante la salida de Edu. 0-1 sin apenas haber llegado a la portería.

El gol afectó a los de David Ramos y tuvo unos minutos grises y espesos para sacar lo mejor de Osasuna. Culpa de ello la tuvo Mancuso que cada balón que cogía se convertía en peligro. De hecho, hasta en cuatro ocasiones avisó el 7 de Navarra para poner a prueba a Edu mientras los locales buscaban la reacción.

Pasado el ecuador de la primera mitad, el Viña Albali se fue sacudiendo del dominio y poco a poco comenzó a generar ocasiones. Rafael Rato, en un par de disparos, y Chino, avisaron de nuevo a Asier que parecía un muro infranqueable. También apareció Edu en varias ocasiones, pero el portugués se mostró soberbio bajo palos.

Catela se va de Bynho
Catela se va de Bynho / Foto: ACP-FS Valdepeñas

Con ventaja al descanso

Sin embargo, cuando parecía que se llegaría al descanso con 0-1 para los navarros, apareció la zurda de Cainan para poner las tablas. Fue en una jugada a balón parado a siete u ocho metros de distancia. El brasileño armó la pierna y fusiló a Asier para establecer la igualada. Con empate a uno y en pleno subidón, apenas dos minutos después apareció Juanan para meter la pierna en línea de gol tras un gran pase de Catela. Con el 2-1 se llegaba a tiempo de descanso.

Tras la reanudación, Rafael Rato fue el primero en avisar con un tiro cruzado. Acto seguido Mancuso tuvo la igualada en dos ocasiones, pero de nuevo apareció el astro portugués para evitar el peligro. En apenas cuatro minutos, Edu solventó todo el peligro con soberbias paradas ante las embestidas de Osasuna Magna.

Tanto lo intentó el equipo de Pamplona que, de tanto insistir, consiguió la igualada. Y fue a los treinta minutos cuando Eric Martel se marchó en profundidad. Sin apenas hueco, y bastante escorado, cruzó el balón con la zurda para poner el balón en la escuadra.

Con diez minutos por delante, el Osasuna firmó cinco faltas, pero con esos diez minutos por delante, nunca llegó la sexta. Sin embargo, en dos acciones absurdas, el Viña Albali alcanzó también la quinta para poner el partido en tablas en cuanto a faltas.

Chino dispara a portería
Chino dispara a portería en el duelo liguero entre el Valdepeñas y el Osasuna Magna / Foto: ACP-FS Valdepeñas

Manu García, a siete del final, finalizaba de manera magistral una contra del equipo vinatero para poner el 3-2. Sin embargo, dos minutos después, Eric Martel se sacaba un misil con la zurda desde los diez metros para poner el 3-3. El balón dio en el larguero y pareció rozar la línea, pero los colegiados dieron el gol por válido.

Con Osasuna jugando de cinco y con el partido convertido en un correcalles, el equipo de David Ramos dispuso de las ocasiones más claras para haberse llevado la victoria, pero ni Catela, ni Chino, ni Manu García, ni Rafael Rato, ni José Ruíz fueron capaces de batir a un inspirado Asier.

Al final, reparto de puntos justo entre dos grandes equipos que ofrecieron un gran partido sobre la pista del Virgen de la Cabeza. La próxima semana, último ensayo general ante Levante de cara al histórico debut de la Copa de España.

Cainan encara al portero de Osasuna Magna Asier que realizó un gran partido
Cainan encara al portero de Osasuna Magna, Asier, que realizó un gran partido / Foto: ACP-FS Valdepeñas