ACTUALIZADO 14:33
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

El Viña Albali Valdepeñas conquista Ferrol

Área 11 / FERROL
El conjunto de David Ramos consigue su tercera victoria, la primera a domicilio y se coloca cuatro puntos por encima de la zona de descenso.
O PARRULO FERROL
2
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS FS
4
Illi; Isma, Diego Núñez, Bermusell y Rubi Lemos. También: Attos, Adri, Miguel, Moreno. Coro; José Ruiz, M. García, Chino y Nacho Pedraza. También: Montes, Dani Santos, José Mario, Kike, Lluc, Thiago Cabeça y Mendiola.
Martínez Torres y Velasco Martínez. Tarjetas amarillas para el local Lemos y para los visitantes Nacho Pedraza y Manu García. Tarjeta Roja para el jugador local Attos por doble amonestación.

0-1 (3´) Chino. 0-2 (3´) Thiago Cabeça. 1-2 (25´) Kike (p.p.). 2-2 (28´) Isma. 2-3 (35´) Kike. 2-4 (39´) Kike.

Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Primera División de Fútbol Sala, celebrado en el Pabellón Municipal A Malata de Ferrol.

El Viña Albali Valdepeñas consiguió una victoria vital ante un rival directo como el O Parrulo Ferrol por 2-4. El partido fue muy emocionante y movido, los gallegos jugaron a un gran nivel, pero fallaron  varias ocasiones ante un conjunto vinatero que tuvo a Coro como gran protagonista en la portería y a Kike como autor de dos goles.

El cancerbero visitante Pedro Coronado sería el gran protagonista en el comienzo del choque porque O Parrulo saltó a la pista mejor, muy fuerte en la presión defensiva y siendo vertical para tratar de conseguir un gol tempranero que le abriera las puertas a un partido más amable. En apenas tres minutos de juego los de Ferrol generaron un par de ocasiones claras, pero no consiguieron marcar y en el minuto tres, Chino abrió la lata al finalizar una jugada de estrategia en la salida de balón, después de controlar en el costado izquierdo un buen envío en largo y soltar un zurdazo que Illi no pudo detener.

O Parrulo recibía su merecido castigo a tanta ocasión malograda, pero la cosa no quedaría ahí porque segundos más tarde, nada más sacar de centro, perdía la pelota de manera muy cerca de su portería y Thiago Cabeça lo aprovechaba para plantarse solo en el mano a mano ante el portero y batirlo con solvencia. Después el panorama no varió y O Parrulo jugó más tiempo en el campo de un Valdepeñas que jugaba tranquilo replegado por completo a la espera de cazar otra contra letal o de aprovechar un nuevo error local. Así, justo en el ecuador del periodo O Parrulo malograba otra gran oportunidad inmejorable después de un tres a uno muy bien engarzado en el que Isma remató a puerta vacía sin portero pero sin conseguir el tanto.

Por su parte, el conjunto de David Ramos, siempre que llegaban generaba mucho peligro, tanto fue así que Manu robaba otra pelota cerca del área local y los gallegos salvaban el tercero in extremis por la llegada veloz de un defensor. Acto seguido el local Adri la estrellaba en el palo confirmando que no era su día cara a portería. De ahí al descanso pocos sustos más hubo, ni siquiera cuando el Valdepeñas cometió la quinta a falta de tres para el descanso.

Segunda Parte

El reinicio comenzó siendo un calco de la primera y en menos de un minuto O Parrulo malgastaba otra gran bala, pues Rubi Lemos se encontraba con un gran Coro en un remate a bocajarro. El duelo siguió parecido, con el Valdepeñas algo encerrado. Así, en el minuto cinco O Parrulo recortaba distancias en una jugada de estrategia en un saque de esquina, en la que tuvo bastante fortuna, pues el gol se lo metió Kike en propia puerta.

Ningún conjunto cedía y a los pocos minutos del tanto local, Attos la estrellaba en la cruceta y seguidamente veía una amarilla por protestar un posible penalti no pitado por los colegiados. Para entonces el Valdepeñas jugaba atenazado, con unos nervios a los que el local Isma sacó provecho anotando la igualada en un barullo en la frontal.

El equipo de Ramos no reaccionó bien al empate y su equipo siguió acumulando pérdidas, que se encargó de solucionar un gran Coronado. O Parrulo no concretaba pese a agobiar a su rival y a falta de cinco minutos para la conclusión, Attos era expulsado al ver la segunda amarilla. Jugando en superioridad el conjunto manchego volvieron a generar ocasiones y en cuestión de segundos Dani Santos probó a Illi y un minuto más tarde Kike conseguía batir al guardameta y hacer el tercero de potente chut. La parte final fue agobiante para el Valdepeñas, pese a que dos minutos del final Kike estrelló una vaselina en el larguero y Chino rozó el poste a puerta vacía, y es que los gallegos se volcaron con todo jugando con portero-jugador, pero sin suerte porque incluso Mendiola detuvo un doble penalti. Finalmente a uno para el final, Kike sentenciaba a puerta vacía con el cuarto tanto.