ACTUALIZADO 17:12
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Viña Albali Valdepeñas FS consigue un empate ante el Jaén

Área 11 / JAÉN
El equipo valdepeñero firma tablas con el conjunto andaluz en un buen partido de las dos escuadras que fueron a por todas desde el pitido inicial (3-3).
JAÉN PARAÍSO INTERIOR
3
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS FS
3
Fabio; Mauricio, Alan Brandi, Carlitos y Maico – cinco inicial – Rafa López, Michel, Dani Martín, Chano, Piqueras, Bingyoba, Campoy. Edu; José Ruiz, Rafael Rato, Álex García y Chino – cinco inicial – Cainan, Buitre, Dani Santos, Juanan, Nano, Coro, Ibarra.
Moreno Durán y Redondo Arenales. Tarjetas amarillas: López, Michel, Piqueras, Brandi, Martín; Cainan, Ibarra, Ruiz, Edu, Rato, Santos y Nano.
1-0 (14´) Alan Brandi. 2-0 (18´) Carlitos (doble pti.). 2-1 (33´) Cainan. 2-2 (36´) Dani Santos. 2-3 (38´) Nano. 3-3 (39´) Michel.
Partido correspondiente a la primera jornada de liga de la Primera División de Fútbol Sala, celebrado en el Pabellón La Salobreja de Jaén.

El Viña Albali Valdepeñas mantendrá el recuerdo de esta jornada inaugural en la que consiguió empatar a domicilio frente a un Jaén Paraíso Interior que a falta de siete minutos para el final ganaba 2-0 y que a falta de uno perdía 2-3. A la conclusión empate a tres goles y reparto de puntos entre dos equipos que, con todos los defectos propios de estas fechas, ofrecieron un enorme partido que engrandece este deporte y que estuvo pleno de emoción hasta el último segundo.

Primera parte

Con un gran ambiente en la grada el partido comenzó a todo trapo y mucho ritmo. También con faltas rápidas e interrupciones diversas, así como alguna llegada reseñable en ambas porterías, aunque principalmente en la local donde a Fabio se le acumuló el trabajo ante la verticalidad mostrada por Chino o Juanan. Los jienenses no tardarían en variar casi por completo su defensa, pues los vinateros presionaban bien y muy arriba y eso les permitía recuperar muy rápido la pelota y por consiguiente acaparar la posesión de balón. Sólo superados los primeros cinco minutos de juego, cuando los ciudadrealeños cometieron su tercera falta, se calmó un tanto el duelo y se igualó más la posesión. Ambos equipos optaron por tomar mayores precauciones y hasta el minuto ocho no se vio la primera ocasión importante, de los locales tras un centro chut de Mauricio al que Piqueras está a punto de llegar en el segundo palo. Superado el ecuador de la primera las dos escuadras mantenían una alta intensidad en sus acciones pero a ambos les costaba mucho generar ocasiones realmente claras, aunque al poco Juanan gozó de una peligrosa contra en la que su remate no encontró palos.

El encuentro estaba muy contenido y cerrado, por lo que el míster jienense Dani Rodríguez no tardó en parar el juego con un primer tiempo muerto. De vuelta a pista el Jaén FS completó todas sus rotaciones y también tuvo dos consecutivas. Pero los de David Ramos no se amilanaron y respondieron rápido con una contra finalizada por Nano en la que Fabio se lució. El enfrentamiento había cambiado pues eran los andaluces quienes parecían controlar mejor las transiciones. Hasta que a seis minutos de la llegada del descanso los locales botaban un saque de banda muy bien y el argentino Brandi fusilaba en el primer palo a un Edu que no pudo hacer nada por evitarlo. El Jaén se adelantaba en el marcador gracias a la estrategia, pero la cosa no quedaba ahí pues en el tramo final conseguía el segundo exhibiendo una gran efectividad, para lo generado y a pelota parada. El dos cero llegó producto de un doble penalti ejecutado por Carlitos en una más que discutible falta, por otro lado la sexta visitante, que además conllevó varias tarjetas y algún ´rifirafe´.

Segunda parte

Los vinateros saltaron fuertes en el reinicio y a los tres minutos Ibarra gozó de un mano a mano inmejorable, pero Fabio logró aturar desde el suelo evitando el gol. El Valdepeñas no tenía la pegada de su oponente y perdonaba las que tenía, en el seis Chino tampoco pudo con Fabio al tiempo que poco después el Jaén sumaba su cuarta falta. El choque prosiguió trabado aunque también más abierto y con el Valdepeñas mandando más, pero en todo caso el equipo no tenía gol y además Ibarra se retiraba lesionado como ya había hecho al poco del inicio Álex García. De nuevo Buitre y Chino fallaban en la suerte final y por contra los locales llegaban muy poco pero siempre con puntería, aunque en esta ocasión Michel estrelló su volea en la cruceta. A falta de diez para la conclusión el Jaén cometió la quinta falta y el Valdepeñas se volcaba con todo. A siete del final, tras un tiempo muerto local que le vino perfecto a los manchegos Cainan recortaba distancias distancias en el segundo palo y con la portería totalmente libre. Ahora la iniciativa era para un Valdepeñas ambicioso que tocaba a rebato y acumulaba llegadas, aunque Edu también se convertía en salvador. Tres más tarde llegaba el empate, tras un gran robo con contragolpe tres para uno que culminaba Dani Santos. Entonces a falta de dos minutos Jaén colocaba portero jugador, mala decisión porque el equipo local no estaba fino en el pase y regalaba la remontada a los ciudadrealeños, obra de Nano a puerta vacía desde su propio campo. La alegría desbordó a la expedición visitante, la victoria parecía hecha y máxime cuando en segundos se pudo dar la puntilla con un cuarto; pero cosas de este deporte el Jaén arriesgó con todo, aunque sin portero jugador, y Michel se sacaba de la manga un misil con la puntera que volvía a igualar el marcador. Después la montaña rusa continuó imparable y ambos tuvieron alguna clarísima para sumar los tres puntos en juego, la última a cinco segundos del pitido en una contra dos para uno del Valdepeñas.