Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

El Viña Albali Valdepeñas se lleva la Copa Diputación

Chicastro / VALDEPEÑAS
Los de David Ramos fueron superiores y revalidaron el título tras cuajar un buen partido y golear por 4-0 a un correoso Manzanares FS, remontando el 2-1 en contra de la ida.
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
4
MANZANARES FS
0
Mendiola, Chino, Dani Santos, Mimi y Thiago Cabeça – quinteto inicial- También jugaron Lluc, Manu García, Kike, Nacho Pedraza, Álex Naranjo y Zamo. Óscar, Pepe, Nacho Gil, Blecua y Dani Diz – quinteto incial – También jugaron Hicham, Chin, Jorge Salcedo, Pablo Mel y Jesús.
Rodrigo Miguel y Carrión Álvarez, del colegio castellano manchego. Amonestaron por parte visitante a, Jorge Salcedo, Pepe y Pepote. Expulsó con roja directa a Kike, del Viña Albali Valdepeñas y a Manu Diz, del Manzanares FS. También expulsó a Jorge Salcedo, del Manzanares, por doble amonestación.
1-0. Min 12. Dani Santos. 0-2. Min 15. Kike. 3-0. Min 25. Nacho Pedraza. 4-0. Min 32. Chino.
Partido correspondiente a la vuelta de la Final de la Copa Diputación de Ciudad Real disputado en el Pabellón Virgen de la Cabeza de Valdepeñas ante unos 1.800 espectadores. Gran ambiente en las gradas del ‘Infierno de la Mancha’ con una representación de aficionados llegados desde Manzanares. En el palco de autoridades estuvieron el diputado de deportes, David Trigueros, así como José Manuel Patón, concejal de deportes del Ayuntamiento de Valdepeñas. En la ida, el Manzanares venció por 2-1.

Valdepeñas y Manzanares no defraudaron en el partido de vuelta de la final de la Copa Diputación y regalaron a las casi 2.000 personas que se dieron cita un auténtico espectáculo. Quería el equipo de David Ramos despedir el año con una victoria para afrontar el nuevo año con una sonrisa. En juego, aparte de la Copa Diputación, había otras muchas más cosas. Por un lado, la imagen, esa que tanto había preocupado antes del cambio de inquilino. Por otro, ganar confianza y enteros para una liga que está a la vuelta de la esquina. El caso es que el Valdepeñas mostró su superioridad y se llevó el partido tras ganar 4-0. Y fueron solo cuatro gracias, entre otros, a un gran Óscar, el meta manzanareño, que las paró de todos los colores y evitó una goleada mucho más abultada.

Era, además, el estreno de David Ramos en el ‘Infierno de la Mancha’ y era el debut, también, de Lluc y Chino. El caso es que el partido fue eléctrico y hubo de todo. Dominó buena parte del encuentro el Viña Albali Valdepeñas ante una afición totalmente volcada. La intensidad fue la tónica del equipo local que parecía que tenía muchas más cosas en juego. Por su parte, el Manzanares compitió perfectamente con sus armas y plantó cara ante un rival de superior categoría.

En el primer tiempo hubo casi una veintena de ocasiones entre los dos equipos, si bien, las más claras y los goles llegaron para los vinateros. A los cinco segundos, Chino, muy activo durante todo el partido, avisó a Óscar de que iba a erigirse como el mejor del partido, pero su zurdazo lo repelió bien el portero. Puso la réplica Pepe con un disparo que se fue lamiendo el palo tras una jugada de estrategia. Thiago Cabeça, con un tiro al palo, y dos zapatazos de Chino, pusieron la grada en pie que se desesperaba con el paso de los minutos viendo que no se abría la lata.

A los cinco minutos, David Ramos cambió de quinteto y dio entrada a Lluc que demostró estar en un gran momento de forma y con la ilusión por bandera. Rubén Barrios también movió a los suyos para refrescar la defensa que tan buen trabajo estaba haciendo. Antes del gol, Chino, en un par de ocasiones, Kike, con un lanzamiento al lateral de la red y un zurdazo de Nacho Pedraza que se estampó en el larguero, avisaron seriamente a Óscar. Así, hasta que a los doce minutos, y con algo de polémica, Dani Santos fusilaba la meta manzanareña con un obús que se coló por la escuadra. Era el 1-0 y el Viña Albali abría la lata.

Thiago Cabeça pudo hacer el segundo, pero tras robar, se plantó ante Óscar y perdonó el 2-0. Sin embargo, Kike, tras una jugada de estrategia, ponía el 2-0 a cinco minutos del descanso. Acto seguido, Kike y Manu Diz se fueron a la calle por un rifi rafe que los colegiados resolvieron con la expulsión. De ahí al descanso, Manu García, Thiago Cabeça y otro balón al palo de Nacho Pedraza fueron las más claras para el Viña Albali Valdepeñas. También las tuvo el Manzanares en botas de Jorge Salcedo, pero su disparo tras una jugada de pizarra, también dio en el larguero. Luego, Pablo Mel y Blecua no pudieron acortar distancias en el marcador tras disponer de dos claros mano a mano con Mendiola.

Kike celebra su gol ante el Manzanares FS
Kike celebra un gol / Foto: ACP-FS Valdepeñas

En el segundo tiempo, saltó el equipo de David Ramos con la intención de cerrar el encuentro y lo hizo pronto. Lo intentaron primero Thiago Cabeça y Chino, pero tuvo que ser Nacho Pedraza y con su pierna mala, el que hiciera el tercero tras un saque de banda. La enganchó con la diestra y la cruzó a Óscar para hacer el tercero.

Con el paso de los minutos, el partido se puso un poco más tenso con el Manzanares queriéndose meter en el partido ante un Valdepeñas que buscaba la sentencia. Así, a ocho minutos para el final, Chino metía la cabeza para poner el 4-0 después de dos buenas paradas de Óscar que nada pudo hacer desde el suelo.

Thiago Cabeça y Chin pugnan por el balón
Thiago Cabeça y Chin pugnan por el balón / Foto: ACP-FS Valdepeñas

Pudo hacer el quinto Nacho Pedraza, pero su penalti fue parado de manera soberbia por Óscar. Pudo maquillar el marcador Pablo Mel a dos minutos del final, pero su gran disparo se estrelló en el palo derecho de Mendiola. Al final, victoria contundente del Viña Albali Valdepeñas que pone fin a este 2018 con una victoria. Por su parte, el Manzanares plantó cara y supo competir hasta el final ante un rival de superior categoría.