• Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

El FSD Puertollano sufre, pero gana al colista

El FSD Puertollano en Tenerife
Área 11 / TENERIFE
El FSD Puertollano tuvo que remontar en la segunda parte el tanto inicial de Cristian para el Tenerife. Fernando y el pichichi Dani Colorado anotaron para los de Marlon Velasco, que consolidan su plaza de play off.

TENERIFE IBERIA TOSCAL

1

FSD PUERTOLLANO

2

José Luis, Aithor, Guille, Ixemad, Cristian —cinco inicial— Nauzet, Lorca, Joseba, Marrupe, Alber, Fer Álvarez. Arenas, Nano, Manu Orellana, Javi Rangel, Dani Colorado —cinco inicial— Anuar Maimon, Fernando, Joaki, Lluc, Miki Soler.
Montero Galán y Navarro Rodríguez Tarjetas amarillas: Joseba (7´), Anuar (7´), Javi Rangel (10´ y 36´), Nauzet (26´). Tarjetas rojas: Rangel (36´).
1-0 (15´) Cristian. 1-1 (22´) Fernando. 1-2 (25´) Dani Colorado.
Palacio Municipal de Deportes, 300 espectadores.

Gran victoria la cosechada por el FSD Puertollano-Deportes Zeus en tierras tinerfeñas, donde ante un duro rival como el Tenerife Iberia Toscal, los pupilos de Marlon Velasco supieron sobreponerse al tanto inicial de Cristian al cuarto de hora. En una gran segunda mitad en la que también destacó sobremanera el trabajo bajo palos de Arenas, Fernando en el minuto 22 y Dani Colorado tres minutos después, lograron dar la vuelta al marcador para conseguir tres valiosísimos puntos que ponen fin a una mala racha de tres derrotas seguidas.

Visitar al farolillo rojo de la clasificación podía dar a entender, en el imaginario colectivo, que el FSD Puertollano regresaría de Santa Cruz de Tenerife con la victoria bajo el brazo. Sin embargo, a los rojillos le costó sangre, sudor y lágrimas imponerse a un rocoso y voluntarioso rival, que jamás se dio por vencido y que además se puso por delante en el marcador para sorpresa de propios y extraños. El exceso de confianza es una mala compañera y así quedó patente en un choque que comenzó con muchas alternativas y ocasiones en uno y otro bando.

El Tenerife Iberia Toscal jamás se privó de poner a prueba a un determinante Arenas. Aithor, con un tímido remate, fue el primero en probar fortuna a los dos minutos. No fue hasta el minuto 6 cuando pudo contabilizarse la primera llegada a la portería de José Luis del Puertollano, que se encontró con el meta en un disparo de Joaki. El local Joseba, con la testa, trató de adelantar a los suyos en el 7’ y acto seguido, a la contra, era Maimon Anuar el que no llegaba al pase de Nano. Javi Rangel, en el ecuador del primer tiempo, mandó el esférico arriba.

No terminaba de encontrar el camino del gol el cuadro manchego, que volvió a poner a prueba los reflejos de Arenas por medio de Guille primero e Ixemad poco después. También Fer Álvarez, que provocó la quinta falta a los 10 minutos, lo probó hasta en tres ocasiones. Al final, tanto fue el cántaro a la fuente que en un doble penalti en el minuto 15, Cristian no perdonó para poner en ventaja a los suyos. Trató de reaccionar en los instantes finales del primer periodo los rojillos, pero ni Manu Orellana ni Dani Colorado pudieron igualar la contienda.

Tras el paso por los vestuarios, sólo hicieron falta dos minutos para que el Puertollano lograra el ansiado 1-1 y romper así el cerrojo tinerfeño. Fue Fernando, tras un rechace, el que esta vez no perdonó. Seguidamente Cristian evitó bajo palos un tiro de Lluc. Los industriales habían cambiado el chip y tras el gol, fueron a por la victoria. Fue en el 25’, y cómo no, Dani Colorado, el que desatascaría el choque. De ahí al final se vio una mejor imagen de los de Velasco, que pudieron ampliar la renta y que con la expulsión de Rangel, tuvieron que sufrir jugando con uno menos. Al final, triunfo merecido.