• Ricardo Chamorro, Milagros Calahorra y Emilia Martín, hermano mayor de la Flagelación
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

El Manzanares FS se lleva el derbi ante el FSD Puertollano con un gol en el minuto final

kiki y pepe defienden e1520705411272
El Manzanares FS ganó el derbi ante el FSD Puertollano / Foto: José Antonio Romero
Un tanto de Jorge Salcedo desequilibró un igualado duelo y dio a los manzanareños tres puntos importantes para la permanencia frente a un cuadro industrial que sigue en la puja por el play off (2-1)

MANZANARES FS

2

FSD PUERTOLLANO

1

Pepote, Chin, Kiki, Pichón y Chino -cinco inicial- Otero, Juni, Pepe, Jorge Salcedo y Charly. Manu Arenas, Nano, Lluc, Anuar Maimon y Fernando -cinco inicial- Manu Orellana, Javi Rangel, Dani Colorado y Joaki.
Carrión Álvarez y Romero Candela. Amarilla al visitante Nano.
0-1 (18′) Nano
1-1 (19′) Otero
2-1 (39′) Jorge Salcedo
Derbi provincial correspondiente a la 24ª jornada en Segunda División de fútbol sala, disputado en el pabellón municipal ‘La Bombonera’ de Manzanares.

El Manzanares FS Quesos el Hidalgo sumó tres puntos muy importantes para la permanencia a costa de un FSD Puertollano que volvió a encajar una nueva derrota en su puja por el play off de ascenso. Y la sufrió de nuevo en el tramo final, esta vez con un gol de Jorge Salcedo a falta de poco más de un minuto que desequilibró a favor de los manzanareños un partido igualado.

Comenzó el partido con un disparo alto de Nano, en el primer aviso del FSD Puertollano, que dio paso a un duelo parejo e intenso, que no tuvo en esos primeros minutos un dominador sobre la pista de la ‘Bombonera’ manzanareña.

En medio de esa igualdad, las ocasiones, pocas, se fueron repartiendo en ambas porterías. Primero lo probó el rojillo Javi Rangel con parada de Pepote y después la tuvo Chino para los locales, pero su disparo salió rozando el palo.

Ese intercambio de oportunidades se mantuvo sin acierto en ambos, hasta el el minuto 18, cuando se adelantó el FSD Puertollano con un golazo de falta directa del capitán Nano.

Poco duró la alegría para los industriales. Tras ese tanto el técnico manzanareño Carlos Sánchez solicitó un tiempo muerto y prácticamente en el regreso al juego su equipo empató por medio de Otero, que selló las tablas a uno en el marcador con las que se llegó al descanso.

Segunda parte

El Manzanares FS arrancó la segunda mitad con más fuerza que su rival y gozó de inicio de dos buenas ocasiones que desbarató el portero Manu Arenas. Y el meta del FSD Puertollano fue después protagonismo ofensivo para su equipo, con un lanzamiento en el que trató de sorprender a Pepote y que se estrelló en el larguero. Pudo ser un gran gol.

El encuentro recuperó entonces la igualdad, a la espera de un detalle que pudiera desequilibrar el encuentro. El puertollanero Joaki lo intentó con un disparo que rozó el palo y después lo buscó Pepe para los locales sin éxito tampoco.

Así, con la emoción del resultado, se entró en el tramo final, en el que el Manzanares se llevó el partido con un gol de Jorge Salcedo a poco más de un minuto para el término del choque. En esos segundos últimos el FSD Puertollano jugó de cinco con Nano como portero-jugador, pero no encontró el empate.