• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Paso adelante casi definitivo del Manzanares en Tenerife

pepeconkike e1515846943191
El Manzanares FS ha encadenado dos triunfos consecutivos/ Foto: Jose Antonio Romero
Área 11 / TENERIFE
Los manzanareños logran tres puntos muy trabajados ante el colista que les alejan un poco más de los puestos de descenso.
TENERIFE IBERIA TOSCAL

3

MANZANARES FS

4

David García, Marrupe, Guille, Cristian, Joseba. También jugaron: Aithor, Albert, Iván Lorenzo, Ixemad, Lorca, Fer Álvarez. Dani Juárez; Chin, Kiki, Charly, Pichón. También jugaron: Jorge Salcedo, Otero, Juni, Pepe, Chino.
ÁRBITROS
García Ribeira y Mamolar Calvo. Tarjetas amarillas: Cristian, Joseba; Dani Juárez, Juni, Pepe, Chino.
GOLES
0-1 (5´) Jorge Salcedo. 1-1 (13´) Guille. 1-2 (14´) Chin. 1-3 (18´) Jorge Salcedo. 2-3 (29´) Cristian. 3-3 (31´) Chin (p.p.). 3-4 (35´) Chino.
Palacio Municipal de Deportes, 250 espectadores.

Triunfo más que trabajado el que logró el Manzanares a domicilio en el Palacio Municipal de Deportes ante un muy combativo Iberia Toscal. El doblete de Jorge Salcedo y el tanto final de Chino fueron vitales para la consecución de los tres puntos. Los tres puntos, a la espera de lo que haga este domingo el Noia ante el Rivas, ponen a los manzanareños nueve puntos por encima del descenso.

El encuentro no empezó de la mejor de las maneras para los intereses del Manzanares. Y es que los primeros compases del partido fueron totalmente del conjunto anfitrión. Nada más comenzar el choque, Cristian tuvo la primera para el Iberia Toscal. Acto seguido, al minuto siguiente, el mismo juguador por parte de los locales disfrutó de una segunda ocasión en la que tampoco logró encontrar la manera de batir a Dani Juárez. Antes de que empezaran a dar entrada a las rotaciones, los anfitriones volvieron a apretar hasta en dos ocasiones, la segunda de las cuales se desdobló en una doble ocasión en la que ambos remates se encontraron con la madera de la portería de un Manzanares que se estaba salvando cada vez por más poco. Hasta que con las rotaciones, en el cuadro visitante entró Jorge Salcedo. Su entrada supuso una bocanada de aire fresco para el Manzanares, y es que a los pocos momentos de estar sobre la pista, Jorge Salcedo abrió el marcador para el Manzanares haciendo el 0-1 en la primera ocasión más clara del conjunto visitante. El Iberia Toscal pareció acosar un poco ese duro revés que le propinó el Manzanares cuando todo hacía indicar que seguramente el gol de los locales iba a llegar antes. Pero cuando el partido pasó el ecuador de la primera parte, los de casa volvieron a la carga haciendo que Dani Juárez se luciera en una triple intervención. El Iberia Toscal volvió a ver como, en esta ocasión supondría el tanto del empate, su gol se estaba acercando. Y tanto fue el cántaro a la fuente que al final lo rompió Guille en el minuto 13 haciendo el 1-1 del partido. Pero el Manzanares hizo que la alegría durara más bien poco en el Palacio Municipal de los Deportes, ya que al minuto siguiente Chin volvió a adelantar al conjunto visitante haciendo el 1-2. El Iberia Toscal volvió a ponerse manos a la obra yendo otra vez a remolque de un Manzanares más efectivo de cara a portería. Cuando los locales volvían a intentar empatar llegó otro mazazo. Otra vez Jorge Salcedo volvía a perforar la portería anfitriona haciendo un 1-3 que encarrilaba un poco el choque para un Manzanares que llegó al descanso con una cómoda ventaja en el marcador, ya que en los últimos compases del primer tiempo, los de casa no llegaron con tanta facilidad.

Tras pasar por los vestuarios el partido no empezó muy movido, hasta que un minuto antes de que se llegara al ecuador de la segunda parte Cristian puso picante al partido recortando las diferencias en el marcador con un gran gol que suponía el 2-3. El Manzanares tenía que ponerse más las pilas en tareas defensivas ya que todavía quedaba un mundo por delante. Peor se le puso el encuentro a los visitantes cuando en una jugada de mala fortuna se hicieron el empate a tres en propia puerta. Además el choque fue creciendo todavía más en emoción y nervios viendo que ambos conjuntos estaban cargados de faltas. Pero el Manzanares no había dicho todavía su última palabra. Tras dejarse remontar una diferencia de dos goles apreció Chino para volver a poner en ventaja a los visitantes tras finalizar una jugada que suponía el 3-4. Los nervios seguirián cuando llegó la sexta falta visitante que llevó a Cristian al punto de doble penalti, pero la presión pudo sobre él, y es que desaprovechó esa clara oportunidad mandando el balón fuera a falta de algo más de tres minutos para el final. Iberia Toscal acabó yendo de cinco en el último minuto, teniendo su ocasión más clara por mediación de Cristian, pero el Manzanares se salvó y logró amarrar un más que sufrido triunfo a domicilio.