ACTUALIZADO 12:36
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Brillantes y sufridos ascensos del Manchego, el Calvo Sotelo y el Manzanares

El Manchego celebra el ascenso en Hellín
Los tres equipos provinciales consiguieron subir a Liga Nacional Juvenil. El Manchego remontó en Hellín. El Calvo Sotelo y el Manzanares defendieron su renta ante el Ciudad de Cuenca B y el Mora.

La Liga Nacional Juvenil contará la próxima temporada con el Calvo Sotelo, el Manchego y el Manzanares, que este fin de semana se ganaron el ascenso en tres eliminatorias reñidísimas.

El que peor lo tenía, a priori, era el CD Manchego Ciudad Real, que viajaba este domingo a Hellín con la complicada tarea de remontar el 0-1 que los albaceteños habían conseguido en la ida. Los de Carlos Calatrava, que estuvieron acompañados por una pequeña representación de aficionados, marcaron nada más comenzar el choque, pero el colegiado anuló el tanto. El partido se parecía mucho al de la Ciudad Deportiva Sur, es decir, el Manchego atacaba, el Hellín se defendía con acierto. Y así se llegó al final de los primeros 45 minutos.

El panorama cambió radicalmente en la segunda parte, porque el Manchego igualó la eliminatoria en el minuto 53 por medio de Rodrigo. Los nervios empezaron a aflorar en el conjunto albaceteño, y más cuando en el 67 el conjunto azulón le daba la vuelta a la eliminatoria con un tanto de Álvaro.

El partido se enturbió algo entonces, con el Hellín buscando el gol, ya que le hacían falta dos para el ascenso y el Manchego esperando su oportunidad para rematar el choque. No llegó ninguna de las dos cosas, a pesar de que a falta de cinco minutos para el final el colegiado pitó un dudoso penalti en contra del Manchego. Alberdi adivinó la intención del lanzador y detuvo la pena máxima, confirmando que el Manchego regresa a la Liga Nacional.

Asacenso del Calvo Sotelo juvenil

Calvo Sotelo

El equipo industrial jugaba el sábado en Cuenca. En Puertollano, el Calvo Sotelo había conseguido un 2-0 que ponía muy de cara la eliminatoria. Todavía se puso mejor cuando Luis Cabello conseguía el 0-1 nada más comenzar el partido, pero en apenas 25 minutos el Ciudad de Cuenca B le daba la vuelta al marcador y casi a la eliminatoria. Los goles de Adrián, Daniel y Roberto desde los 11 metros generaron dudas en un Calvo Sotelo cuya temporada ha sido fabulosa y que no había perdido un solo encuentro hasta su viaje a Cuenca. Los mineros supieron entonces tranquilizarse y buscar su juego. Con la eliminatoria en el alero, ya que ninguno de los dos equipos acertó en sus ocasiones, hubo que esperar hasta el minuto 82 para que los azulones asestaran el mazazo definitivo. Fue Manolo el que con su tanto le dio la tranquilidad. El 3-2 definitivo permite al Calvo Sotelo ponerle la guinda a su magnífica temporada.

El Manzanares celebra el ascenso en Mora

El Manzanares también

Si sufrió el Calvo Sotelo, más lo hizo el Manzanares CF, que llegaba a Mora con un 3-1 que permitía ser muy optimistas a los franjiblancos. Sin embargo, el choque no empezó nada bien, pues a los 12 minutos David abría el marcador para los toledanos. Sin embargo, Karim hacía el 1-1 un minuto después. El partido estaba loco y en el 18 anotaba para los locales Rafa Rey. El duelo era de ida y vuelta y Rafa Rey acertó una vez más antes de que terminara la primera parte, con lo que igualaba la eliminatoria.

En la segunda parte ambos equipos lo intentaron, pero sin descuidar la defensa. El equilibrio no se rompió y el partido se fue a la prórroga. En el minuto 106 Roberto conseguía marcar para el Manzanares, un tanto que vale un ascenso a Liga Nacional.