Calvo Sotelo y La Solana mantienen el pulso

puertollano calvo sotelo CM 264
El Calvo Sotelo no lo tuvo nada fácil ante el Carrión / Foto: Clara Manzano
Francisco J. Otero / CIUDAD REAL
Los industriales golearon al Atlético Pedro Muñoz y La Solana remontó al Cultural Valdeganga. La Gineta empató en Valdepeñas y se despega aún más.

No hay duda de que la Preferente es cosa de dos, concretamente del Calvo Sotelo y La Solana. Los dos marchan igualados a 53 puntos, si bien los industriales con un partido menos. Este fin de semana, los dos hicieron lo de casi siempre, es decir, ganaron. Y lo hicieron siguiendo la tónica de toda la campaña: los azules goleando, los amarillos sufriendo para sacar adelante sus partidos.

El calvo Sotelo pasó por encima del Atlético Pedro Muñoz. Los de Andrés Viñas ganaban 3-0 a los 24 minutos, con tantos de Nacho Martín y dos de Reyes. En la segunda parte se unió a la fiesta Christian con un “hat trick” y Valdivia para firmar el 7-0. No en vano el Calvo Sotelo tiene una media de 3,4 goles por partido. Los solaneros lo pasaron bastante peor para doblegar al Cultural Valdeganga, que se adelantó en La Moheda con un gol de Mario en la primera parte. Nada más comenzar la segunda, Chrístofer, que está cuajando una gran temporada, empataba. Y ante de cumplirse la hora marcaba Diego Sevilla el que a la postre sería el definitivo 2-1.

La jornada dejó bastantes victorias ciudadrealeñas. La Fuente se impuso por 2-, con tantos de Navarro y Llanos, al Atlético Puertollano, con lo que sigue alejándose de las posiciones comprometidas de la tabla. El Daimiel ganó al Atlético Jareño, el colista, con un solitario tanto de Eimard en el tramo final, y se coloca séptimo. Y el Porzuna goleó al Carrión en el Nuestra Señora de la Caridad por 0-3. Los visitantes inauguraron el marcador al filo del descanso por medio de Valentín y a los diez minutos de comenzar de nuevo el partido Jiménez hacía el 0-2. Ponía la guinda el surcoreano Song en el minuto 88. La victoria es un balón de oxígeno para el Porzuna, que escapa por ahora del descenso, mientras que la dinámica del Carrión empieza a ser preocupante.

Por último, el Valdepeñas consiguió un valioso punto al empatar a cero con La Gineta a pesa de la expulsión en el minuto 75 de Rafa Cortés. Los vinateros son 15º, a un punto de la salvación, que marcan el Caudetano y el Porzuna. El Manzanares se adelantó en Miguel Esteban al transformar Carlos Arroyo un penalti en el minuto 15, pero nada más comenzar la segunda parte Ilie consiguió el 1-1 que no se iba a mover ya.