18 abril 2024
ACTUALIZADO 22:41
    • Aparatoso incendio de un avión para desguace en el aeropuerto de Ciudad Real /Clara Manzano
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado

El Calvo Sotelo pega primero

WhatsApp Image 2019 04 28 at 19.10.59
El Calvo Sotelo venció por la mínima gracias al tanto de Iori/ Foto: CSP
Chicastro / PUERTOLLANO
Un gol de Iori a seis minutos del final dio la victoria por la mínima al conjunto industrial ante un buen Manchego que aguantó con diez más de una hora.
CALVO  SOTELO PUERTOLLANO CF
1
CD MANCHEGO CIUDAD REAL
0
Jaime, Ricardo, Mamadou, Víctor, Abraham, Valdivia, Barbero, Iván Limón, Andoni, Ribalta y Juanfri. También jugaron Santi Núñez, Culebras, José Manuel, Juan Antonio, Iori y Javi. Sergio, Álvaro, Miguel Elisha, Sebas, Samu, Mamadou, Fernando, Michael, Rubén Gómez y Coqui. También jugaron Cedric, Pascu, Rafa García, Jesute, Diego y Sota.
Díaz de Mera, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Juanfri, Culebras, Abraham y José Manuel, y por parte visitante a Jesute, Rafa García, Mamadou y Elisha. Expulsó por doble amonestación a Fernando, del Manchego.
1-0. Min 84. Iori.
Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final del Trofeo JCCM disputado en el Sánchez Menor de Puertollano ante unos 500 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones en una tarde noche veraniega.

El Calvo Sotelo pegó primero en la ida de los cuartos de final del Trofeo JCCM. El partido tuvo ligero color azul entre dos conjuntos, uno que quería la iniciativa y otro que aguantó bien posicionado hasta la recta final del encuentro. Iori, en el minuto 84, puso el 1-0 en el marcador después de coleccionar muchas ocasiones el conjunto industrial, pero la falta de puntería fue una de las cosas que acusó el conjunto de Darío.

En el primer tiempo fue el Calvo Sotelo el que dominó ligeramente el encuentro. El Manchego, bien posicionado, aguantó bien el dominio industrial. No obstante, fue un partido típico de pretemporada tras lo visto en los noventa minutos con dos equipos en pleno rodaje y cuyas imprecisiones eran evidentes. Además, la carga de trabajo se notó en ambos conjuntos que acusaron de alguna manera la falta de chispa.

Aun así, salvo un remate de Mamadou a las manos de Jaime, las ocasiones más claras llegaron para el Calvo Sotelo y más en concreto para Juanma Barbero. El delantero extremeño tuvo hasta tres ocasiones claras para haber abierto la lata, pero se topó con la mala puntería con todo a su favor.

La expulsión de Fernando, a la media hora de partido, condicionó el partido para el Manchego que jugó una hora con un hombre menos, pero los de Darío Martín no supieron leer bien esa superioridad.

En el segundo tiempo y tras el carrusel de cambios, fue el Calvo Sotelo el primero en avisar con dos buenas ocasiones. Primero fue en una doble ocasión que ni Culebras ni José Manuel acertaron a batir a un inspirado Sergio, y poco después fue Santi Núñez el que no acertó a meter en la jaula un buen remate de cabeza.

Pasaron los minutos sin ocasiones claras entre un Calvo Sotelo que lo intentaba y un Manchego que se plantó muy bien en el campo aguantando las embestidas de los azules. A diez minutos del final, Abraham la tuvo en un pase en profundidad, pero el sevillano llegó forzado y la tiró al muñeco. También lo intentó Iori tras una buena jugada individual, pero su disparo se fue lamiendo el palo.

Y tanto fue el cántaro a la fuente que a seis del final, y tras otra buena jugada de Abraham, el disparo del sevillano lo repelió Sergio. En el rechace, Iori se fue de su par y la pegó con la zurda por bajo para poner el 1-0 en el marcador. Un minuto después, el nipón la tuvo de nuevo para haber hecho el segundo, pero se estrelló, de nuevo, con un gran Sergio.

Así se llegó al final del encuentro con la victoria por la mínima del Calvo Sotelo que defenderá el 1-0 de la ida dentro de siete días en la Ciudad Deportiva Sur de Ciudad Real.

ALMAGRO CALVO SOTELO LA SOLANA MANCHEGO SOCUÉLLAMOS
28 julio: Membrilla 0-1 Almagro 31 julio: Almodóvar 1-4 Calvo Sotelo. 3 agosto: La Solana 0-2 Linares (Trofeo Rosa del Azafrán) 31 julio: Manzanares 0-2 Manchego 3 agosto: La Gineta 0-1 Socuéllamos
3 agosto: Carrión 0-1 Almagro 3 agosto: Calvo Sotelo 1-0 Manchego (ida de cuartos del Trofeo JCCM, 20 h.) 7 agosto: La Solana-Manzanares (21 horas) 3 agosto: Calvo Sotelo 1-0 Manchego (ida de cuartos del Trofeo JCCM, 20 h.) 7 agosto: La Roda-Socuéllamos (21 h.)
4 agosto: Atlético Tomelloso 0-2 Almagro 10 agosto: Manchego-Calvo Sotelo (vuelta de cuartos del Trofeo JCCM, 20 h.) 11 agosto: Miguelturreño-La Solana 7 agosto: Daimiel Racing-Manchego (20:30 h.) 11 agosto: Socuéllamos-Almagro (ida semifinal Trofeo Diputación y Trofeo Machaco, 20 h.)
10 agosto: Almodóvar-Almagro 14 agosto: La Solana-Manchego (ida cuartos de final Trofeo Diputación) 10 agosto: Manchego-Calvo Sotelo (vuelta de cuartos del Trofeo JCCM, 20 h.) 13 agosto: Quintanar de la Orden-Socuéllamos (20 h.)
11 agosto: Socuéllamos-Almagro (ida semifinal Trofeo Diputación) 17 agosto: Manchego-La Solana (vuelta cuartos de final Trofeo Diputación) 14 agosto: La Solana-Manchego (ida cuartos de final Trofeo Diputación) 15 agosto: rival aún por determinar en el Trofeo de Feria y Fiestas (20 h.)
15 agosto: Almagro-Carrión 17 agosto: Manchego-La Solana (vuelta cuartos de final Trofeo Diputación) 18 agosto: Almagro-Socuéllamos (vuelta semifinal Trofeo Diputación)
17 agosto: Urda-Almagro
18 agosto: Almagro-Socuéllamos (vuelta semifinal Trofeo Diputación)