El equipo industrial fue mucho mejor ante un Manchego que acusó las bajas y que no tuvo su mejor día.
3
CD MANCHEGO CIUDAD REAL
0
Reguero, Ricardo, Mamadou (Julio 78’), Carlos López, Abraham, Culebras, Andoni (Víctor 82’), Ribalta (Pedro León 84’), Juanfri y José Manuel. Sergio, Adri, Miguel, Sebas, Cédric, Babá (Vera 76’), Kofi, Mamadou (Dieguito 67’), Jesute (Rares 63’), Rubén Gómez y Pascu.
Díaz de Mera Escuderos, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Reguero, Ricardo, Mamadou, Reyes y Andoni, y por parte visitante a Cédric, Babá, Rubén Gómez y Pascu.
1-0. Min 36. Adri (p.p). 2-0. Min 53. José Manuel. 3-0. Min 76. Abraham.
Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Ciudad de Puertollano ante unos 1200 espectadores. Terreno de juego muy pesado en una tarde muy fría y lluviosa.

El Calvo Sotelo se llevó el derbi por excelencia tras vencer por 3-0 al Manchego. Adri, en la primera mitad y en propia puerta, José Manuel y Abraham, firmaron los goles de un partido donde el conjunto industrial fue superior y donde logró la victoria de manera justa.

Llegaba muy mermado el equipo de Sergio Inclán a la cita tras las bajas reseñables de Fernando, Rafa García y Álvaro. En el centro del campo jugaron Pascu y Babá y los de Sergio Inclán estuvieron bien plantados, pero se mostraron nulos en ataque y, a veces, dejó el semblante de un equipo sin alma. También llegaba muy mermado el Calvo Sotelo al encuentro con Valdivia e Iván Limón en el banquillo lesionados. Aún así, Darío apostó por Carlos López y Culebras como pareja de medios centros y Juanfri de enganche. Abraham, José Manuel y Reyes llevaron el peso ofensivo del equipo.

El fuerte viento y la intensa lluvia fueron también los protagonistas del encuentro y eso se notó en las cartulinas amarillas que obligaron a Díaz de Mera a sacar hasta nueve en un partido que fue más descafeinado que bronco.

En el primer tiempo, el Manchego no inquietó ni una vez la meta defendida por Reguero. Sin embargo, los azules hicieron méritos para haberse puesto por delante en el marcador. Juanfri fue el primero en avisar con un lanzamiento lejano y acto seguido era Carlos López el que lo intentaba a balón parado con una falta lateral que repelió bien Sergio.

Antes del ecuador de la primera mitad, Abraham lo intentó en una jugada personal, pero tras quedarse solo ante Sergio, se le hizo de noche y la zaga mancheguista despejó el peligro. También lo intentó José Manuel, pero su disparo se marchó a las nubes.

Antes del gol, Ribalta y Culebras ponían a prueba a Sergio con sendos disparos, pero sus lanzamientos no inquietaron demasiado al veterano portero. Sin embargo, tanto insistió el Calvo Sotelo que a nueve minutos del descanso abrió la lata de la manera más tonta. Una bonita jugada de Juanfri por el costado derecho sirvió para poner un centro al segundo palo. Allí aparecía el canterano Adri para meter la pierna y marcarse en propia puerta. Era el 1-0 y con este marcador se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, el equipo de Darío salió dispuesto a matar el partido. A los cuatro minutos avisó Abraham con un pase de la muerte que despejó bien la defensa mancheguista. Acto seguido, de nuevo el sevillano se sacaba una media volea que se marchó rozando el larguero de la portería defendida por Sergio.

Kofi tuvo la primera para el Manchego tras un buen pase en profundidad de Rubén Gómez, pero su disparo salió desviado. Poco después, en el ocho de la segunda mitad, Carlos López ponía un centro al primer palo. Allí apareció Abraham para rematar al larguero. En el rechace, José Manuel, en línea de gol, metía la cabeza para poner el segundo. En pleno dominio industrial y a pesar de poner Inclán toda la carne en el asador con las salidas de Rares y Dieguito, Ribalta y Abraham tuvieron en sus botas el tercero, pero no fue hasta quince minutos antes del final cuando llegara la sentencia con un gran centro de Juanfri y un gran cabezazo de Abraham que firmaba el definitivo 3-0 con el que concluyó un derbi algo descafeinado y que el Calvo Sotelo se llevó de manera justa.