ACTUALIZADO 00:10
  • Semana Santa 2024

Juanfri derriba el muro de La Solana

Chicastro / PUERTOLLANO
Un gol del canterano industrial en el último minuto dio el tercer triunfo consecutivo al Calvo Sotelo ante un rival muy bien plantado que puso las cosas muy difíciles.
CALVO SOTELO
1
LA SOLANA
0
Ernesto, Javi Sánchez, Mamadou (Julio, 79’), Carlos López, (Loro 79’), Abraham (Vicente, 90’), Valdivia, Pliego (Iván Limón (60’), Espinar, Manolo Molina, Ribalta y Juanfri. Monreal, De la Hoz, Diego Sevilla, Mini, Otman (Vicente, 60’), Acosta, Luque, Pirri, Josema, Said y Ángel Luis (Raúl, 73’).
Díaz de Mera Escuderos, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Carlos López y por parte visitante a De la Hoz, Luque, Josema, Said y Raúl. Expulsó por doble amonestación a Acosta, de La Solana.
1-0. Min 90. Juanfri.
Partido aplazado de la 11ª jornada en el Grupo XVIII (Subgrupo A) de Tercera División, disputado en el Estadio El Cerrú de Puertollano, a puerta cerrada.

Juanfri dio la tercera victoria consecutiva al Calvo Sotelo. Fue en el minuto 90 de partido, con el descuento por delante y gracias a una genialidad de Álex Loro que puso una asistencia de cine para que el canterano industrial la enganchara a la primera y batiera a un inspirado Monreal. Y fue, también, el premio a la insistencia, al dominio y a las continuas ocasiones que dispuso el conjunto industrial que, una vez más, volvió a mostrar el guion de siempre, el de un equipo dominador, peligroso en las transiciones ofensivas, generador de múltiples ocasiones y con la pólvora mojada. Porque el equipo de Darío se ha encargado de demostrar que necesita una decena de ocasiones para convertirla en gol.

Muchas bajas

En esta Tercera División, en la que solo unos pocos privilegiados pueden entrenar por la mañana y dedicarse en cuerpo y alma al fútbol, La Solana y Calvo Sotelo hicieron encaje de bolillos para comparecer en el partido. Con el toque de queda a las diez de la noche y con tantos aplazados, no todos los equipos pueden disponer de muchos hombres para jugar en un horario laboral. Entre permisos concedidos y obligaciones por trabajo, Juan, Juli o Maikel, entre otros, solo pudieron seguir el partido a ratos. Con Sancho sancionado, Kiko Vilches tuvo que reinventar una defensa casi inédita con Josema y Diego Sevilla. Por su parte, Darío tampoco pudo contar con Poblete, Ricardo ni Domenech, por lesión. Con Iván Limón tocado, el equipo industrial sacó un once competitivo en busca de la victoria.

Mucho dominio y pocos goles

En el primer tiempo, hasta siete veces lo intentó el equipo industrial. Al cuarto de hora lo intentó Valdivia con un remate acrobático que se fue a las nubes. Diez minutos más tarde, Carlos López sirvió un córner al segundo palo para que Valdivia cabeceara al área pequeña y Pliego rematara mordido al palo izquierdo de Monreal. Con La Solana muy bien plantada y defendido con uñas y dientes, Abraham tuvo una doble ocasión pasado el ecuador de la primera parte. Primero chutó con la derecha obligando a Monreal a despejar con apuros y, luego, escorado y a la media vuelta, cruzó demasiado el balón para mandar el balón cerquita del palo. Las dos más claras llegaron en botas de Valdivia y Pliego. Primero fue el capitán el que se plantó en un mano a mano con Monreal para picarla y mandarla a gol, pero De la Hoz, muy atento, sacó el balón justo en la línea de gol. Por su parte, el sevillano Pliego, la pegó a la primera rasa para que el portero amarillo volviera a salvar con apuros. Por último, Mamadou, tras una buena internada, la pegó con la zurda a las manos del portero.

Penalti y uno menos

En el segundo tiempo, el Calvo Sotelo metió una marcha más al partido y lo siguió intentando con un equipo como La Solana que se defendía bien sin el balón y que estaba a gusto. Abraham fue el primero en avisar con un disparo que se marchó cerquita de la escuadra. Y fue Otman, en la primera y única de La Solana, el que lo intentó con un cabezazo alto cuando estaba totalmente solo. Juanfri, en un saque de esquina, puso la réplica con un testarazo que se marchó desviado.

Pasada la hora de partido, Valdivia lo intentó con una internada algo escorada, pero su disparo se estrelló en la parte lateral del palo izquierdo de Monreal. Fue justo el momento en el que La Solana se quedaba con uno menos por la expulsión de Acosta por doble amarilla.

En el minuto 72, Ribalta era derribado dentro del área y Díaz de Mera pitó la pena máxima. Abraham fue el encargado de lanzarla, fuerte y ajustada, pero tan bien la pegó el sevillano como fue la soberbia parada de Monreal adivinándole totalmente la intención.

Iván Limón la volvió a tener en una de las más claras, pero su fuerte disparo lo repelió el meta solanero con los puños. Sin embargo, justo al entrar en el minuto noventa, Álex Loro la picó para meter un pase por alto a Juanfri. El canterano la enganchó a la primera para volear el balón y subir el definitivo 1-0 en el marcador.

De esta manera, el Calvo Sotelo escala hasta la tercera plaza ante un equipo como La Solana que tuvo en su mano un punto de oro,que va teniendo empaque de equipo y que tiene todos los motivos del mundo para creer en la permanencia.