Copete salva los muebles ante el Recreativo de Huelva

villarrubia coria ER 2 e1562930003530
Nando Copete lucha por un balón en un partido con el Villarrubia /Foto: Elena Rosa
Cruz José Corchero / VILLARRUBIA DE LOS OJOS
Un doblete del delantero del Villarrubia da el empate a su equipo cuando iban por debajo en el marcador (2-2).
FORMAC VILLARRUBIA CF
2
RECREATIVO DE HUELVA
2
Morales (Avendaño, 53′), Ricardo, Algisí, Dieguito, Copete, Fran Minaya (Piojo, 84′), Andriu, Arribas (Nacho, 89′), Grillo, Fran Cortés y Carlos García. Nauzet, Borja García, Sergio Jiménez, Carlos Martínez (Irizo, 83′), Quique Rivero (Gerard, 85′), Quiles (Isi Ros, 76′), Gustavo, Diego Jiménez, Cera, Rubén Cruz y Nano.
Hernández Maeso del comité extremeño. Tarjetas amarillas para Fran Minaya, Andriu, Copete; Gustavo, Carlos Martínez, Rubén Cruz, Gerard. Roja directa al entrenador del Villarrubia, Javi Sánchez.
1-0 (5′): Copete (de penalti). 1-1 (6′): Quique Rivero. 1-2 (27′): Rubén Cruz. 2-2 (83′): Copete
Partido correspondiente a la 12º jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos.

Empate del Villarrubia ante el Decano del fútbol español en un gran partido del bigoleador Nando Copete que anotó el los dos goles, el primero de penati a los cinco minutos y el segundo a falta de siete minutos para el final del partido por lo que el conjunto villarrubiero suma un punto más a su casillero.

Primera parte

Comenzó el partido de manera muy intensa para los dos conjuntos, ya que a los seis minutos el luminoso ya reflejaba el empate a un gol. El marcador lo inauguraba Nando Copete desde los once metros a los cinco minutos, tras un penalti que había pitado el colegiado por una falta de Borja García al propio Copete, pero dos minutos más tarde, Quique Rivero, pondría de nuevo la igualada, gracias a un disparo desde dentro del área con la diestra que superó a Morales.

El partido pintaba muy eléctrico, pero los minutos pasaban y no había ocasiones reseñables para ninguno de los dos conjuntos hasta el minuto 27 cuando el Recreativo de Huelva se adelantaba en el marcador con un gol de Rubén Cruz gracias a un contraataque muy rápido que inició Quique Rivero para dar el pase a Cruz que batía al guardameta local sin mayores problemas.

El Decano apretaba y pocos minutos después pudo llegar el tercero, también de Rubén Cruz tras un remate de cabeza de una falta botada por Nano, pero el esférico se marchó desviado a la izquierda de Morales.

Otra más tuvo el Recreativo a los 38 minutos, esta vez en las botas de Quique Rivero desde la frontal del área disparaba, pero el larguero repelía el disparo.

Y así finalizaría la primera mitad, con ventaja para el cuadro onubense que apretó más cuando anotó el segundo tanto.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el Recreativo salió a por el tercero y en el minuto 52 estuvo a punto de llegar, tras un disparo lejano de Gustavo que golpeó en el larguero, el rechace lo cogió Rubén Cruz y anotó gol, pero fue anulado por el árbitro por fuera de juego del delantero. En esta jugada tuvo que ser sustituido el guardameta del Villarrbia, Morales, debido a un corte en la ceja que se hizo con el palo al intentar salvar el gol de Cruz. En su lugar entró Avendaño.

El Recre seguía jugando en el campo del Villarrubia y en el 69, Quiles dispuso de una buena ocasión para anotar gol, tras un centro de Cera desde la derecha al que no llegó por los pelos el delantero del Recreativo.

Un minuto después, el Villarrubia tuvo dos ocasiones destacables, la primera tras una galopada de Dieguito por la banda que puso un centro raso, pero Fran Cortés no pudo llegar por la intervención defensiva que rechazó el balón, en es rechace, Dieguito volvió a centrar y Copete de cabeza estuvo a punto de empatar el partido, pero el esférico se marchó fuera.

Se veía al Villarrubia más enchufado en el tramo final del encuentro con varias llegadas, pero el duelo se estaba volviendo algo bronco con varias interrupciones.

Los locales querían conseguir el empate y finalmente lo consiguieron a los 83 minutos de juego, obra de Copete, tras un disparo muy lejano que entró pegado al palo derecho de Nauzet.

El Recreativo no inquietaba lo suficiente al Villarrubia que mantenía el control del partido. Sin tiempo para más el partido llegaba a su fin con el empate a dos definitivo.

La próxima semana el Villarrubia visitará a uno de los equipos de la zona baja de la tabla, el Recreativo de Granada.