El Almagro se hace fuerte en casa

almagro illescas CM 152
El Almagro no cuajó un buen partido/Foto: Clara Manzano
Chicastro / ALMAGRO
Un gol de Othmane a nueve minutos del final dio la victoria al equipo rojillo que supo sufrir en inferioridad ante el Illescas para sumar los tres primeros puntos.
ALMAGRO CF
1
CD ILLESCAS
0
Astillero, Carlos Lucio, Carlos Ramos, Antonio León, Saavedra, Api, Gascón, Elías (Juanlu 63’), Lucas, Arroyo (Othmane 63’) y Franco (Angelo 75’). Toni, Otero, Raúl, Ranera, Nacho, De Prada (Jony Lomas 72’), Carlos, Sergio, Molina, Pedro Pablo (Luismi 79’) y Harta (Ricky 69’).
Sancho Amat, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Gascón y por parte visitante a De Prada. Expulsó con roja directa a Saavedra, del Almagro.
1-0. Min 81. Othmane.
Partido correspondiente a la segunda jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Manuel Trujillo de Almagro ante unos 400 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones en una tarde nublada y apacible.

El Almagro apeló al Trujillo en la previa del encuentro. Se agarró el equipo de Torreca a su hinchada para intentar volver a la senda de la victoria después de ese debut liguero en el que caía goleado por 3-0 ante el Tarancón. Tiró de oficio y de mucho sufrimiento el equipo rojillo para conseguir los tres primeros puntos del curso después de un partido gris y cerrado en el que tanto Illescas como Almagro ofrecieron pocos argumentos. Fue Othmane, a nueve minutos del final, el que abrió la lata tras una jugada de pillo, de habilidad y de mucha velocidad. Y supo a gloria el tanto después de jugar media hora con un hombre menos por la expulsión de Saavedra.

almagro illescas CM 93
Torreca, entrenador del Criptanense /Foto: Clara Mazano

Sin argumentos

Arrancó el partido con un Almagro que trataba de coger las riendas del encuentro ante un Illescas bien posicionado con un claro 4-1-4-1. Las ocasiones escasearon y fue el Illescas el primero en avisar con dos acciones a balón parado en las que Carlos mandaba por encima del larguero de Astillero sendas faltas. Mientras tanto, el equipo de Torreca no encontraba de enlazar entre líneas para surtir de balones al punta Franco.

Fue a balón parado y llegados al ecuador de la primera parte, cuando el equipo rojillo avisó con un testarazo de Antonio León que se fue lamiendo el larguero. Más tarde, Franco no fue capaz de finalizar una bonita combinación entre Antonio León, Arroyo y el uruguayo.

Ya en la recta final del primer tiempo, de nuevo Carlos, y a balón parado, avisó a Astillero con una falta muy lejana que se envenenó, dio un bote en falso y obligó al meta rojillo a despejar en dos tiempos. Con poco que echarse a la boca se llegaba a tiempo de descanso.

almagro illescas CM 59
El Almagro en un encuentro pasado / Clara Manzano

En inferioridad

Tras el descanso, y después de unos minutos en los que ni Almagro ni Illescas fueron capaces de plantarse en la portería adversaria, fue el equipo rojillo el que se complicó la vida. Y es que a la hora de partido, Saavedra dejaba a su equipo con uno menos por un codazo a un adversario y que Sancho Amat no dudó en enseñarle la cartulina roja.

Un cabezazo de Harta a las manos de Astillero fue el primer aviso de todo el segundo tiempo cuando apenas faltaban veinte minutos para el final del encuentro. El Almagro se defendía bien mientras que Torreca movía el banquillo para reestructurar el dibujo tras la expulsión de Saavedra.

Ya en la recta final del encuentro, el equipo rojillo se defendía con uñas y dientes ante un Illescas que gozaba de superioridad y que buscaba con más intensidad el primer tanto.

Sin embargo, la velocidad y frescura de Othmane tuvo efecto cuando a nueve minutos del final, el delantero presionó tanto al rival que robó la cartera para conducir hacia el interior del área y batir a Toni de un tiro raso y ajustado. Era el 1-0 y la grada del Trujillo estallaba.

Tuvo el empate el Illescas acto seguido con un cabezazo de Luismi que se marchó rozando el larguero cuando remataba solo y sin oposición dentro del área. Con un disparo de Gascón a las manos de Toni y un gol anulado al Illescas por fuera de juego concluía un partido en el que el Almagro sufrió de lo lindo para sumar los tres primeros puntos de la temporada.