• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Debut triunfal de Manzanares, Tomelloso, La Fuente y Criptanense en Primera Preferente

Atltomelloso 133 preview
Javi López celebra un gol en las filas del Atlético Tomelloso
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
Por su parte, el Membrilla empató ante La Gineta, el Almodóvar cayó derrotado ante San José Obrero y el Carrión-Miguelturreño terminó con un empate sin goles.

Este fin de semana ha comenzado el campeonato de liga en Primera Autonómica Preferente con diez equipos provinciales de los 18 que forman el Grupo I y con tres derbis en juego.

El primer encuentro con dos equipos de la provincia ha sido el que ha enfrentado al Daimiel Racing ante La Fuente en el campo del conjunto daimieleño. Un choque que han ganado los de Fuente el Fresno por 1-2. Se pusieron por delante los locales con un tanto en el minuto 6 de David Sánchez y ya en la segunda parte el equipo visitante anotó los dos goles que la daría la victoria en las botas de Enrique Navarro por partida doble en los minutos 62 y 80. Con este resultado el conjunto de Daimiel se sitúa en la décimo tercera posición con 0 puntos y el UD La Fuente está en el séptimo lugar con 3 puntos.

Otro de los derbis provinciales fue el Atlético Tomelloso-Sporting de Alcázar. Los tomelloseros vencieron a los alcazareños por 2-0 con goles de Joaquín Navarro en el minuto 34 y Cristian Alexandru Botar en el 56. El Tomelloso es cuarto con 3 puntos, mientras que el Sporting de Alcázar es décimo quinto con 0 puntos en su casillero.

El último derbi de esta primera jornada ha sido el encuentro UD Carrión-CD Miguelturreño, duelo en el que los equipos han firmado un empate a cero goles. Con este reparto de puntos el conjunto carrionero se sitúa en la décimo primera posición con un punto y el equipo de Miguelturra es décimo también con un punto.

El Manzanares recibía la visita del Cultural Valdeganga al que goleaba por 4-0 con tantos de Mauro desde los once metros en el minuto 21, antes del descanso Bernardo amplío la ventaja en el 41, en la segunda parte repetiría Mauro en el 65 y cerraba la goleada, José Luis Morales en el minuto 87. El Manzanares se coloca en segunda posición tres puntos y el Cultural Valdeganga es colista con 0 puntos.

El CF Almodóvar no pudo vender en su debut en la categoría al caer derrotado con el también debutante San José Obrero por 2-3. El conjunto almodoveño está en la décimo segunda posición con 0 puntos y el San José Obrero se sitúa en la sexta posición con 3 puntos.

El Mebrilla CF recibía al Sporting La Gineta en un duelo en el que empataron a un tanto con goles de Pedro para los visitantes en el minuto 45 y en la segunda parte los de Membrilla empataron por medio de Jorge Márquez. El equipo membrillato se coloca en la octava posición con un punto y La Gineta está décimo quinto lugar también con un punto.

El Criptanense se llevó la victoria en su visita a Tarazona por 0-2. Los goles llegaron en el último tramo del encuentro, en el minuto 77, obra de Iván Aguilar y ya en el 89, David Donate anotó en propia puerta. El conjunto de Campo de Criptana es quinto con 3 puntos y el Tarazona es décimo cuarto con 0 puntos.

Los demás partidos del Grupo I fueron los que enfrentaron al San Clemente ante el Campillo, donde los sanclementinos vencieron por 5-2 y con este resultado se colocan en la tercera posición con 3 puntos, mientras que el Campillo es décimo sexto con 0 puntos.

El otro duelo lo disputaron el CD Quintanar-Huracan de Balazote, donde los albaceteños no dieron opción a los toledanos venciendo por 0-4. Con este resultado los de Balazote se situán en primera posición con 3 puntos y los de Quintanar de la Orden son penúltimos con 0 puntos.