Montiel celebrará su Pasión por segundo año consecutivo este sábado con José Mota como uno de sus narradores / EP
      María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

El Deportivo Manchego CF sube puestos en una jornada con partidos aplazados

El debutante Herrera centro marcó el gol del triunfo del Deportivo Manchego e1517831415947
El debutante Herrera (centro) marcó el gol del triunfo del Deportivo Manchego / Foto: C&M Multimedia
Los mancheguistas ganaron al Herencia con un solitario gol del debutante Herrera y son séptimos, a cuatro puntos del tercero. El líder Sporting de Alcázar y el segundo, el Membrilla, golearon en sus encuentros.

La 18ª jornada en el Grupo 2 de Primera Autonómica dejó tres encuentros suspendidos por el temporal de nieve y goleadas de los dos primeros, el Sporting de Alcázar y el Membrilla, que continúan primero y segundo ampliando, además, la distancia con respecto a sus perseguidores.

El líder alcazareño no dio opciones al ahora colista, el Adea del Rey, al que superó por 4-1 con tantos de Javi Benítez (24′), Javier Parra (65′), Carlos Quiñones (81′) y Salvador Hernández (85′). Ya en el descuento Ahmed hizo el gol del honor para los aldeanos.

Y el Membrilla ganó 5-1 al Valenzuela con dos goles de Víctor Manuel antes del descanso, el primero de penalti. Adrián, en el inicio de la segunda parte, redujo la distancia, pero Jorge, Juan Miguel y Carlos sentenciaron para los locales.

El que falló fue el Atlético Teresiano, que sigue todavía tercero al empatar a un gol en Consuegra. Los malagoneros que entrena Emiliano Ruiz se adelantaron en el minuto 27 con un gol de Vicente, pero los toledanos empataron en el 65′ por medio de David.

La sorpresa se dio en Calzada, en donde los locales salieron del descenso con un valioso triunfo ante un Almodóvar que se desinfla al sufrir su tercera derrota consecutiva. Los de Calzada se colocaron 2-0 en el minuto 20 con goles de Luis Alfonso y Enrique, aunque el Almodóvar reaccionó para empatar, primero con un tanto de Hernán (con 2-1 se llegó al descanso) y después con el 2-2 de Jesus Manuel. En el último cuarto de hora marcaron Luis Alfonso y Jonathan para dejar el 4-2 final a favor del Calzada.

Triunfo por la mínima del Deportivo Manchego CF

El Deportivo Manchego firmó su tercera victoria consecutiva al ganar a un complicado rival como el Herencia gracias a un solitario gol del debutante Herrera en el minuto 77.

El primer tiempo finalizó sin goles. Los de Kiko Peña tuvieron la posesión de la pelota, pero le costaba mucho superar la línea defensiva de un rival que, además, creaba peligro cada vez que robaba el balón.

La segunda parte mantuvo la misma tónica. Los azules pudieron adelantarse en el minuto 65 con una falta de Alberto que se estrelló en la cruceta. Luego Adrián no pudo superar al meta visitante en un mano a mano. Y la recompensa a los mejores minutos mancheguistas llegó en el 77′: un pase entre líneas de Manu le llegó al debutante Herrera, que regateó al portero y marcó el 1-0.

En el tiempo de descuento un centro de Chino lo remató de cabeza Adrián pero detuvo el portero. Al final victoria de un Manchego que ha subido a la séptima posición de la tabla, ahora a cuatro puntos de la tercera.