ACTUALIZADO 14:18
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

El Almagro acaricia la permanencia

manchego almagro CM 174
Los jugadores del Almagro se abrazan tras la consecución de un gol /Foto: Clara Manzano
Chicastro / CIUDAD REAL
El equipo rojillo se impuso con claridad en el Rey Juan Carlos a un desdibujado Manchego.

CD MANCHEGO CIUDAD REAL
0
ALMAGRO CF
3
Sergio, Min, Pascu, José Arturo, Poblete, Miguel, Rares (Maikel 73’), Fernando, Jesute (Antonio 57’), Rubén Gómez y Biho (Jordi Vidal 57’). Astillero, Carlos Lucio (Buda 62’), Lucas, Alexis, Ramos, Vílchez, Gascón, Ureña (Rami 80’), Othmane (Samu 75’), Ferrán y Pablo.
Gallego Sánchez de la Nieta, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Biho y Jordi Vidal, y por parte visitante a Carlos Lucio, Alexis y Carlos Ramos. Expulsó con roja directa a Poblete, del Manchego.
0-1. Min 30. Gascón. 0-2. Min 63. Ureña. 0-3. Min 88. Pablo.
Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Rey Juan Carlos de Ciudad Real ante unos 400 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones en una tarde soleada y apacible.

El Almagro dio un paso de gigante en la lucha por la permanencia. El equipo rojillo se impuso con claridad por 0-3 a un Manchego que tuvo sus ocasiones, pero que se mostró gris y desdibujado respecto a otros partidos. Dos golazos de Gascón y Ureña y otro de Pablo de Haro sobre la bocina rubricaron la victoria del equipo calatravo que se aúpa a la décimo tercera posición con 41 puntos, cinco por encima de los puestos de descenso.

Se notaba desde el principio qué equipo se jugaba más y ahí apareció el Almagro. Los de Javi Bermúdez llevaron el partido a su terreno, sobre todo en la segunda mitad, ante un Manchego que se fue desquiciando poco a poco y que terminó sucumbiendo. Bien es cierto que los de Sergio Inclán se jugaban poco más que el honor, pero tampoco se esperaba un marcador tan abultado que, lejos de encajar goles por fallos defensivos, fueron más bien por acierto de un rival que se mostró más contundente.

manchego almagro CM 117
Varios jugadores el Manchego se echan las manos a la cabeza tras errar una ocasión en casa / Foto: Clara Manzano

Golazo de Gascón

El partido fue de menos a más. En los primeros minutos, el respeto era mutuo entre ambos equipos, si bien, el Almagro era el equipo que más se jugaba. El juego directo fue la tónica y hubo momentos en los que el balón estaba más en el aire que en el propio suelo. El equipo de Sergio Inclán fue fiel a su filosofía y solo se fijaba en el reloj para que pasaran los minutos. Los de Javi Bermúdez, por su parte, tampoco se complicaron demasiado y estuvieron bien arropados para intentar dejar la portería a cero.

Pasaron los minutos y no fue hasta el ecuador de la primera parte cuando se vieron las primeras ocasiones. Y fueron para el Manchego ya que Pascu y Jesute fueron los primeros en avisar a Astillero. Primero fue Pascu, tras una bonita triangulación, el que se plantaba ante el meta rojillo para cruzarle la pelota, pero ahí apareció Alexis que, sobre la línea de gol, despejó el balón a córner. En ese saque de esquina, Jesute se sacó una gran chilena para mandar el balón a portería. Entonces apareció Astillero para tirarse con todo y evitar el primer tanto.

Sin embargo, en la siguiente jugada y en la más clara para el Almagro llegó el primer gol del partido. Gascón botó una falta pegadita a banda desde más de 35 metros para mandar el balón a la escuadra y subir el primero al marcador para sorpresa de Sergio que no se esperaba el lanzamiento.

Antes del descanso, un mal despeje de Carlos Lucio en el área de meta casi se convierte en un gol en propia puerta que hubiera supuesto el empate pero, de nuevo Astillero, respondió con grandes reflejos.

manchego almagro CM 184
Jordi Vidal defiende un balón ante Lucas, en un partido con el Manchego/ Foto: Clara Manzano

Expulsión y sentencia

En el segundo tiempo, Rubén Gómez tuvo la más clara para poner el empate, pero su disparo, con la pierna mala y a bocajarro, se fue a las nubes. Después apareció Ureña que, a la hora de partido, puso el 0-2 tras enganchar una volea en la frontal y mandar el balón pegadito al palo. También la tuvo Antonio, que salía desde el banquillo, para haber recortado distancias, pero el Almagro llevó el partido a su terreno y ahí picó el central Poblete para dejar a su equipo con uno menos por una trifulca con Othmane.

Con uno más, el Almagro puso en más aprietos al Manchego y Sergio sacó tres manos milagrosas que impidió un marcador mucho más abultado. Primero le sacó un cabezazo a Pablo de Haro cuando los visitantes ya cantaban gol y más tarde atrapó bien un duro disparo de Ureña. Sin embargo, en la más clara, el meta mancheguista sacó una mano imposible a un zurdazo de Carlos Ramos tras jugada de estrategia.

Y fue en el último suspiro, con uno menos y con Pascu tendido en el terreno de juego, cuando el Almagro montó una contra para ponerla a placer y que Pablo de Haro rubricara el definitivo 0-3 en el marcador.

Al final, victoria justa de un Almagro que lo intentó más, que tuvo más puntería y que dio un paso de gigante de cara a la permanencia.