• Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

El Almagro cae ante el Villacañas

Un once inicial del Almagro en un partido anterior / Almagro CF
Área 11 / VILLACAÑAS
El equipo de 'Torreca' lo intento con un arreón final, pero no pudieron igualar la contienda (1-0).
CD VILLACAÑAS
1
ALMAGRO CF
0
Rodri, Juanlu, Gonchi, Gonzalo, Luis Prados, Mayo, Fran Simón, Chata (Antonio, 84´), Ángel Luis (Novillo, 86´), Jaime Beamud (Caballo, 66´), Manu Astillero, Franco (Adri, 70´), Gascón, Alexis, Otmanhe, Lucio (Javi Julia, 46´), Rami (Api, 81´), Antonio, Carlos Ramos, Saavedra, Pablo de Haro.
Samuel Carrasco Hervás. Tarjetas amarillas a Beamud, Juancar, Rodri; Lucio, Alexis, Javi Julia.
1-0 (32´) Chata.
Partido correspondiente a la 10ª jornada de liga de Tercera División celebrado en el Estadio Las Pirámides de Villacañas.

El Villacañas consiguió un importante triunfo ante el Almagro en un partido de muy escasas ocasiones de gol y que se decidió en el minuto 32 con un gol de Chata. En forma de resumen, la victoria local se antoja como justa por lo presenciado a lo largo de los 90 minutos ya que fue el equipo que se acercó con mas peligro a la meta adversaria. El Almagro apenas inquietó el marco defendido por Rodri.

Primera parte

El Almagro se vio sorprendido por el Villacañas en el inicio del encuentro. Los locales, necesitados de triunfos, salieron a por todas al terreno de juego y no tardaron en hacerse con el control del balón y lanzarse en busca de la portería contraria. Movían bien el balón los jugadores del Villacañas ante un Almagro que tanteaba al rival e intentaba hacerse fuerte en el centro del campo. Con todo, los primeros 25 minutos de juego transcurrieron sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, aunque era el Villacañas el que generaba mas sensación de peligro. Corría ya el minuto 27 cuando a punto estaban los locales de adelantarse en el luminoso en un tiro lejano de Manu aprovechando el viento a favor, pero Astillero atajaba bien el balón. Empezaba a salir con mas convicción el equipo local, que en el minuto 32 conseguía inaugurar el luminoso tras robar un balón en el centro del campo. Ángel Luis jugaba con Jaime Beamud, que abría a banda para que Juanlu le diese el pase de la muerta a Chata. Despejaba el balón la defensa visitante en primera instancia, pero el rechace le caía al propio Chata, que no perdonaba y colocaba el 1-0 en el marcador.

A partir de ahí el Villacañas asumió menos riesgos en ataque, aunque seguía intentándolo ante un Almagro atascado que no conseguía acercarse a los dominios de Rodri y sufría para contener las internadas de los locales, aunque ya no hubo mas ocasiones claras antes del descanso.

Segunda parte

Tras el descanso, la decoración del partido no cambió. El Almagro seguía sin estar cómodo sobre le terreno de juego de Las Pirámides y el Villacañas continuaba dominando y buscando el gol de la sentencia, que pudo llegar en el minuto 58 en un córner botado por Ángel Luis y que remataba Gonchi de cabeza, pero cruzaba demasiado el remate y el balón se iba directamente fuera.

A partir de ahí, sin embargo, el Almagro despertó, dio un paso al frente y se hizo con el control del balón ante un rival que cada vez se echaba mas atrás. Lo intentaron todo los visitantes, que dispusieron incluso de un par de ocasiones claras para haber podido al menos empatar el encuentro, pero no consiguieron convertirlas. La más clara fue un córner botado por Gascón en el minuto 68 que Alexis remataba fuera por muy poco.

También pudo sentenciar el Villacañas en el 75 en un disparo que se iba rozando el palo. Y ya en la recta final el Almagro lo intentó con balones bombeados al área que no supusieron nunca un problema real para la defensa local, que abortó cualquier atisbo de verdadero peligro.