• Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

El Almagro pierde con una remontada del colista

Alineación inicial del Almagro en Madridejos
Área 11 / MADRIDEJOS
Los encajeros se adelantaron en el comienzo de la segunda parte con un gol de Edu, pero el Madridejos le dio luego la vuelta al marcador para quedarse con los tres puntos (2-1).
MADRIDEJOS
2
ALMAGRO
1
Gorka, Pepe, Javi, Villa, Egi (Ingoma, 60´), Karim (Sanse, 60´), Cuchillo, Juan Carlos, Mario (Pacheco, 46´), Yon y Amando. Astillero, Othmane, Carlos Lucio, Ángel Saavedra, Alexis, Lucas, Elías, Álvaro Ramírez (Arreaza, 88´), Edu, Gascón, y Emeka (Raúl, 75´)
Ciruelos Esteban. Tarjetas amarillas a Mario, Juan Carlos, Javi; Lucas, Othmane, Gascón, Saavedra. Tarjeta roja al local Cuchillo (90´).
0-1 (52´) Edu. 1-1 (69´) Juan Carlos. 2-1 (83´) Amando.
Nuevo Campo Municipal de Madridejos, unos 350 espectadores.

Un Almagro plagado de bajas no pudo sumar en el campo del colista de la tabla, el Madridejos. Y eso que los almagreños se adelantaron en el tramo inicial de la segunda parte con un gol de Edu, pero el conjunto local logró remontar luego con goles de Juan Carlos y Amando para llevarse los tres puntos. Con esta derrota, los de Torreca se quedan decimocuartos en la tabla, a tres puntos del descenso directo.

El encuentro en sí tuvo muy poco de fútbol en los primeros 45 minutos. El Madridejos empujaba y sostenía correctamente al Almagro. Pese a ello hubo una jugada meridiana para los visitantes que pudo cambiar el signo del partido: Edu recuperó y filtró un gran balón Othmane, pero Gorka, portero local, desbarató la acción. A partir de entonces, ambos conjuntos se emplearon a fondo en ataques directos sin ningún dominador claro, lo que dibujó un partido bastante feo para el espectador neutral.

Félix Pérez, nuevo míster del Madridejos, sacó a Pacheco tras el descanso y posteriormente hizo un doble cambio que dejaba con mejor cara a los locales. Entre medias el equipo visitante encontró en un balón en largo de Astillero un centro al corazón área que Elías consiguió colocar a Edu para que estrenara el marcador.

Conforme pasaron los minutos, con las urgencias clasificatorias sobre la mesa y las piernas frescas sobre el césped, el Madridejos se fue afianzando sobre el terreno de juego. Los locales fueron desgastando a un Almagro que se defendía muy bien y que también necesitaba ganar. Sin embargo, la inercia balompédica estaba favoreciendo al Madridejos que encontró el empate en una jugada nacida en las botas de Juan Carlos, que engatilló el balón que se transformó en un obús al que nada pudo hacer Astilleros.

A raíz de este momento, con el Madridejos habiendo hecho los más complicado, los locales consiguieron remontar. En un saque de esquina Astillero cometió un grave error al tratar de despejarlo con el puño y dejó el balón muerto. Amando llegó con todo para marcar el gol que daría la victoria al conjunto local.

El partido degeneró en una especie de tángana fruto de los nervios que acabó con el local Cuchillo expulsado con roja directa. Este contratiempo, sin embargo, no afectó para que el Madridejos pudiera amarrar un triunfo más que necesario.