18 abril 2024
ACTUALIZADO 14:10
    • 170 aniversario del Colegio Público Santo Tomas de Villanueva / J. Jurado
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado
      Situación del Gasset, este lunes por la mañana / J. Jurado

El Almagro se estrella con Reguero

Área11 / ALMAGRO
El conjunto encajero mereció algo más que el empate en el derbi ante un Calvo Sotelo en el que brilló su portero y que también tuvo alguna buena clara ocasión (0-0)
ALMAGRO
0
CALVO SOTELO
0
Astillero; Carlos Lucio, Lucas, Alexis, Carlos Ramos, Ureña, Gascón, Samu, Salas (Othmane, 69´), Ferran y Pablo de Haro. Quique Reguero; Ricardo, George, Julio, Adri Rico, Cristian (Iván Limón, 55´), Crespo, Abraham, Antonio Calzado (Álex Bravo, 59´), Usero y Víctor Arribas.
Panduro Villegas. Tarjetas amarillas a local Lucas, Alexis, Carlos Ramos y Ferran; y a los visitantes Cristian, Abraham, Antonio Calzado y Víctor Arrbas.
No hubo.
Partido de la 32ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera División, celebrado en el Manuel Trujillo.

El Almagro perdonó a un Calvo Sotelo que tiró de su portero, Kike Reguero, para sumar un punto muy trabajado. Los locales dominaron durante muchos minutos del partido y dispusieron de buenas ocasiones para marcar, si bien los visitantes también tuvieron las suyas, la mejor fue un balón al palo de Iván Limón. Con este punto el cuadro encajero suma 35, tres más que el descenso, mientras que los puertollaneros son novenos, con 44.

El Almagro, algo más necesitado que su rival, dispuso en la primera parte de varias ocasiones. Hubo que apuntar una muy clara de Pablo de Haro, a un minuto para la conclusión de la primera parte, que en una gran intervención del guardameta Kike Reguero desvió el balón a córner.

almagro puertollano ER jugada 4
Ureña centra al área / Foto: Elena Rosa

El partido fue de ligero dominio de los hombres de Javier Bermúdez, que se impusieron a los de Andrés Viñas. La primera opción de gol visitante llegó en un remate de cabeza de Cristian que se marchó fuera por poco. Luego fue el turno de Abraham, pero tampoco estuvo acertado.

Cuando se enfilaba la recta final de la primera parte, los locales tuvieron una doble ocasión después de una jugada de Ferrán y Pablo de Haro con intervención magistral del portero del Calvo Sotelo. A partir de ahí,ya no hubo más a pesar del empuje del Almagro, que se encontró a un rival bien atrás y que dejó muy pocos espacios.

Tras el paso por los vestuarios, los locales intensificaron su presencia en ataque ante un Calvo Sotelo algo más conservador que buscó el contragolpe como su mejor arma. Precisamente, en el minuto 50, Adri Rico le pudo dar un serio disgusto a Astillero, pero su disparo lejano no encontró el premio del gol.

almagro puertollano ER jugada 3
Los equipos de Tercera son pesimistas/ Foto: Elena Rosa

La réplica la puso Salas, cuantro minutos después. El jugador del Almagro se plantó ante el meta Reguero, pero no supo definir en la última acción y dejó escapar una gran oportunidad para abrir el marcador. Y a los 65 minutos llegó la mejor ocasión visitante con un disparo al palo de Iván Limón cuando Astillero ya estaba batido.

A partir de aquí, el Almagro cogió las riendas del partido y acorraló a su rival. A los 76 minutos llegó la polémica del partido cuando el colegiado no concedió un gol a los locales, que protestaron mucho ya que creían que el esférico había entrado en la portería.

Los últimos instantes del enfrentamiento fueron un monólogo del Almagro que insistió mucho pero no creó excesivo peligro. De ello se encargó la defensa del Calvo Sotelo, muy segura en todas las acciones de ataque de los locales.