Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

El Calvo Sotelo estrena su casillero de victorias

Chicastro / PUERTOLLANO
El equipo industrial se impuso de manera justa a un Almagro que nunca le perdió la cara al partido (4-1).
CALVO SOTELO
4
ALMAGRO
1
Reguero, Ricardo, Mamadou, Carlos López, Valdivia, Hendrio, Poblete, Espinar, Domenech, Ribalta y Juanfri. También jugaron Vicente, Javi Sánchez, Víctor, Iván Limón y Manolo Molina. Patrick, Iván, Bernal, Appi, Bermúdez, Heranz, Gustavo, Casto, Joel, Cedric y Duda. También jugaron Óscar, Rubio, Fran, César y Gerson.
García de la Mora Rodríguez-Rey, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Ricardo, Mamadou, Valdivia, Hendrio, Iván Limón y Domenech, y por parte visitante a Duda, Iván y Gerson.
1-0. Min 11. Domenech. 2-0. Min 36. Hendrio. 3-0. Min 43. Poblete. 3-1. Min 51. Chico Rubio. 4-1. Min 76. Iván Limón.
Partido correspondiente a la cuarta jornada de liga del Grupo XVIII/Subgrupo B de Tercera División disputado en el Ciudad de Puertollano a puerta cerrada.

El Calvo Sotelo ganó, pero perdonó demasiado y el Almagro perdió, pero concedió demasiado. Esa fue la lectura general de un partido que fue algo gris, descafeinado y con un silencio muy ruidoso que jamás recordaba un campo con solera como el Cerrú. El equipo industrial venció con justicia a un Almagro que no tuvo su mejor día y que demostró que del centro del campo para arriba tiene dinamita y que, en defensa, tiene ciertas lagunas, en parte, por supuesto, por las notables ausencias de Prince y Giordano en el centro de la defensa.

05E0B965 092B 4B81 9FB7 A53EC1FAD4CA
Un lance del derbi / Foto: Clara Manzano

El 4-1 del final pudo ser más bien un 7-2 tras lo visto en los noventa minutos. Y es que el Calvo Sotelo mandó dos disparos a los travesaños, Patrick realizó buenas paradas de mérito y los de Darío se relajaron en varias ocasiones claras.

Antes del gol, los locales avisaron seriamente por medio de Ribalta cuando su medio centro o medio disparo lo sacó un defensor en línea de gol. También la tuvo Valdivia, con un disparo envenenado que se estrelló en el larguero tras desviarlo un defensor. Pero fue a los once minutos cuando Domenech abrió la lata. Fue en un robo de Juanfri en la frontal que sirvió para Hendrio. El brasileño se llenó de tanta frialdad que la pegó sin ganas y a puerta vacía. Tras el rechace, apareció Domenech que fusiló al portero para poner el 1-0 en el marcador.

Acto seguido, de nuevo Hendrio tuvo un mano a mano que falló para sorpresa de todos y que pudo ser el segundo. El Almagro lo intentó a través de varios disparos lejanos, pero ni Javi Heranz, ni Cedric ni Bermúdez fueron capaces de batir a Reguero.

Pasado el ecuador del primer tiempo, Juanfri le ganó la espalda a un central y se plantó en un dos para dos dentro del área, pero Casto, in extremis, se tiró con todo cuando Domenech ya estaba con la caña preparada. Y fue a nueve minutos del descanso, cuando Hendrio, esta vez sí, se plantó solo ante Patrick y definió a la perfección para poner el 2-0 en el marcador.

De nuevo Hendrio, tras un buen pase de Carlos López, pudo hacer el 3-0 y el segundo en su cuenta personal, pero la picada del brasileño se estrelló en la cruceta. Sin embargo, rozando el descanso, Darío tiró de pizarra y Poblete metía la cabeza a la salida de un córner para poner el 3-0 en el marcador.

1C6FCBC2 E03B 40BE B803 60EF6C127F09
Hendrio celebra un gol con el Calvo Sotelo/ Foto: Clara Manzano

Tras el descanso, el Almagro se metió en el partido. Y lo hizo tras un tempranero gol de Chico que fusiló a Reguero en un buen pase por la izquierda. Con el 3-1, Cedric y Javi Heranz pudieron recortar el marcador, pero un gran Reguero y la falta de puntería del equipo encajero terminó por que la bola no entrara.

El partido entró en una fase donde el Almagro seguía confiando en sus posibilidades y donde el Calvo Sotelo buscaba sentenciar el partido. Pasada la hora de partido, Valdivia tuvo un balón a bocajarro que el equipo industrial cantó el gol, pero Patrick tiró de reflejos para hacer una de las paradas de la tarde.

A77DC2F8 1D8D 4792 808A B10F1E91F30D

En pleno carrusel de cambios, Iván Limón apareció para meter más dinamita al conjunto industrial y a catorce minutos del final aprovechaba un rechace tras disparo de Carlos López para definir y poner el 4-1 en el marcador. Cedric, para el Almagro, e Iván Limón, para el Calvo Sotelo, tuvieron las más claras, pero el partido se quedó en el definitivo 4-1.

De esta manera, el equipo industrial consigue la primera victoria del curso y el Almagro continuará trabajando para no perder comba en la clasificación.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN GRUPO XVIII – SUBGRUPO A (4ª JORNADA)
Quintanar del Rey-Atlético Ibañés 0-0