18 abril 2024
ACTUALIZADO 13:55
    • 170 aniversario del Colegio Público Santo Tomas de Villanueva / J. Jurado
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado
      Situación del Gasset, este lunes por la mañana / J. Jurado

El Calvo Sotelo saca su pegada para meterse en cuartos de final

Celebración de uno de los goles del Calvo Sotelo e1603308955187
El Calvo Sotelo debuta en liga este sábado / Foto: CSP
Raúl Fernández / REDACCIÓN
Gran versión del equipo de Darío, que superó por 5-2 al Torredonjimeno para pasar de ronda en la Copa RFEF. Iván Limón firmó los tres últimos goles, que se añadieron a los de Domenech y Valdivia. El rival la próxima semana será en casa el UCAM Murcia, ante el que se pondrá el juego el pase a semifinales y la clasificación para la Copa del Rey.
CALVO SOTELO
5
TORREDONJIMENO
2
Ernesto, Ricardo, Mamadou (Vicente, 83′), Víctor (Espinar, 58′), Carlos López (Juanfri, 71′), Abraham, Valdivia (Javi Sánchez, 83′), Hendrio (Iván Limón, 58′), Luis Poblete, Domenech y Ribalta. Emilio, Rus, Horno, Lara, Vela (Adri, 70′), Francis (Bono, 70′), Chico (Javi Bueno, 70′), Adri, Mario, Vicente y Joselillo.
David Torres Carrión, asistido por Gómez Álvarez y Sánchez Cortez (Madrid).
0-1 (8′) Mario. 1-1 (40′) Domenech. 2-1 (48′) Valdivia. 2-2 (50′) Mario. 3-2 (63′) Iván Limón. 4-2 (65′) Iván Limón. 5-2 (90′) Iván Limón.
Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Federación, disputado en el Nuevo Ciudad de Puertollano con público en las gradas.

El Calvo Sotelo volvió a demostrar que la Copa Federación es una competición que le va muy bien. Ya está en cuartos de final el conjunto de Darío, tras superar en su feudo por 5-2 al Torredonjimeno en el duelo de octavos. Los puertollaneros desplegaron de nuevo una buena imagen y a la vez una gran pegada para llevarse el triunfo, remontando el gol inicial del rival. Domenech empató al filo del descanso y luego en el inicio de la segunda parte el fútbol de los locales se desmelenó. Valdivia hizo el 2-1, el rival colocó las tablas a renglón seguido, y ya después Iván Limón firmó un doblete para colocar el 4-2. El mismo jugador selló su hat-trick definitivo ya en el minuto 90 para certificar la clasificación con ese 5-2 definitivo.

Tras esta gran victoria, el Calvo Sotelo se jugará la próxima semana el pase a semifinales en casa y ante el UCAM Murcia, un conjunto que este miércoles ha ganado por 0-1 al Formac Villarrubia. En juego en ese choque estará también la clasificación para la primera ronda de la Copa del Rey y medirse en ella a un rival de Primera o Segunda División. Ahí es nada.

Los jugadores del Puertollano celebran uno de los goles
Abraham participó en el encuentro ante el Torredonjimeno / Foto: CSP

En un inicio equilibrado en el juego, fue el Calvo Sotelo el que dispuso de la primera gran ocasión. Víctor cruzó un balón en largo que controló de forma magistral Abraham, para ponerla en el área y encontrar a Hendrio; su remate de cabeza franco lo paró el meta Emilio.

Avisó el cuadro de Puertollano, pero el que golpeó después fue el Torredonjimeno. Lo hizo su jugador Mario, con un disparo cruzado que batió a Ernesto. Era el 0-1 en el minuto 8 del partido.

Aficionados del Calvo Sotelo en las gradas
Aficionados del Calvo Sotelo, en las gradas

Con desventaja, el Calvo Sotelo acentuó su presión para merodear más el área rival, aunque sin claras oportunidades. También los visitantes se descolgaban de vez en cuando para poner en ciertos aprietos al meta lituano de los puertollaneros, de nuevo por medio de su peligroso jugador Mario.

Un disparo de Valdivia flojo desde fuera del área fue el anticipo del empate. El Calvo Sotelo presionó arriba para robar el balón, que le llegó a Domenech al borde del área. El madrileño no lo desperdició y con un buen disparo hizo el 1-1 en el minuto 40.

Domenech celebra su gol
Domenech celebra su gol / Foto: CSP

Antes del descanso el Torredonjimeno pudo volver a ponerse por delante, tras sorprender a los locales al sacar con rapidez una falta que cayó en Lara. Nuevamente Ernesto apareció para despejar el balón y dejar esas tablas al final de la primera parte.

Segunda parte

Valdivia sacó a relucir su calidad en los primeros minutos de la segunda mitad. Robó en campo contrario y con una gran cabalgada se plantó por el centro solo ante el portero Emilio. Su gran resolución con un fuerte tiro supuso el 2-1.

Valdivia es agarrado por un jugador del Torredonjimeno
Valdivia es agarrado por un jugador del Torredonjimeno / Foto: CSP

Pero si la definición de Valdivia fue enorme, más lo fue la de Mario en el área rival un minuto después. El del Torredonjimeno se plantó ante Ernesto y con una sutil vaselina hizo el empate. Explosivo fue el arranque tras el descanso y el Calvo Sotelo no pudo apenas aguantar esa ventaja que había conseguido.

Sin tiempo para reponerse ambos conjuntos de los dos goles seguidos, el Calvo Sotelo tuvo el tercero, tras una gran jugada por izquierda de Abraham, cuyo disparo pegó en un defensa y se estrelló en el larguero. Precioso estaba el choque, con los azulones volcados al ataque.

El técnico Darío Martín movió fichas y dio entrada a Espinar e Iván Limón, por Víctor y Hendrio. Precisamente Iván Limón, en su segundo balón que tocó, colocó el tercero al aprovechar solo en el segundo palo un gran pase por izquierda. Volvió al Calvo Sotelo a ponerse por delante y amplió su ventaja apenas dos minutos después por medio de nuevo de Iván Limón. El ariete remató a gol un rechace del portero para colocar el 4-2. Se exhibía en ataque el conjunto de Puertollano.

Una acción del Calvo Sotelo Torredonjimeno
Una acción del Calvo Sotelo-Torredonjimeno / Foto: CSP

Con esos dos goles de ventaja el Calvo Sotelo apeló, como debía de ser, al fútbol control. Así fueron pasando los minutos sin mucho que contar, como querían los locales, con algún acercamiento tímido de un Torredonjimeno que no tuvo poder de reacción. Ya en el minuto 90 llegó la sentencia del choque, por si no lo estaba antes, con el quinto gol anotado de nuevo por Iván Limón. El Calvo Sotelo selló el triunfo y está en cuartos de la Copa RFEF. Ahora mira ya con mucho optimismo a su estreno liguero, el domingo en casa frente a La Roda.