18 abril 2024
ACTUALIZADO 15:57
    • Aparatoso incendio de un avión para desguace en el aeropuerto de Ciudad Real /Clara Manzano
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado

El Calvo Sotelo se consolida en la zona media de la tabla

Valdivia dedica su gol junto a Iván Limón
Valdivia reconoce que su equipo irá ilusionado a Murcia/ Foto: Calvo Sotelo
L.F.C.R. / PUERTOLLANO
El equipo industrial logró su segunda victoria consecutiva después de vencer por la mínima a un buen Marchamalo gracias a los goles de Usero y Valdivia (2-1). Los de Andrés Viñas se instalan en la zona templada de la tabla.
CALVO SOTELO
2
MARCHAMALO
1
Reguero, Ricardo, Valdivia, Álex Bravo (Cristian 61’), Víctor (Crespo 68’), Iván Limón, Michael, Calzado, Usero, Marco (Julio 84’) y Víctor Arribas. Fran, Sergi (Caravaca 80’), Zamora, Illana, Ballesteros, Cheki, Aitor, Guti (Robert 80’), Labrado, Adolfo y Lucas (Dani Cabanillas 46’).
Álvaro Gómez Miguel, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Marco, Víctor, Arribas, Cristian, Usero y Valdivia, y por parte visitante a Sergi, Aitor, Zamora, Guti y Cheki.
1-0. Min 25. Usero. 2-0. Min 42. Valdivia. 2-1. Min 52. Dani Cabanillas (p)
Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Ciudad de Puertollano ante unos 1000 espectadores. Terreno de juego en regulares condiciones en una tarde fresca y apacible.

El Calvo Sotelo parece haberle tomado el pulso a la competición. Dos goles de Usero y Valdivia en el primer tiempo fueron suficientes para doblegar a un buen Marchamalo que, si bien se pudo llevar un saco en el primer tiempo, rozó el empate en la segunda mitad poniendo en apuros a la defensa y a Kike Reguero.

Quería consolidar el equipo de Andrés Viñas el buen juego y las buenas sensaciones de los últimos partidos en buenos resultados y lo consiguió no sin sufrimiento. Marcaron Usero y Valdivia para los locales, pero un 4-0 al descanso no hubiera sido desorbitado si no llega a ser por la falta de pegada y por un gran Fran que se erigió como el mejor de los suyos. Por el contrario, no se concedió tanto en área propia, pero se volvieron a cometer errores que, si el rival está más acertado, hubiera supuesto un nuevo disgusto.

Salida en tromba

Como viene siendo habitual, salió a por todas el Calvo Sotelo desde el primer minuto y esa salida en tromba se tradujo en las primeras y claras ocasiones de los de Andrés Viñas. A los cinco minutos avisaba Usero con una lanzamiento duro que respondía bien Fran. Un minuto más tarde, Álex Bravo filtraba un balón a Maikel que remataba en el punto de penalti y que, de nuevo Fran, respondía con garantías.

A los catorce minutos despertaba el Marchamalo en una jugada desde la izquierda que Iván Labrado centraba raso y el balón se paseaba por el área pequeña. En el otro lado apareció Lucas que la volvió a poner para Aitor para enviar fuera.

Seguía el dominio local mientras los visitantes intentaban hacer el partido lento. Así, a los veinte minutos, un fuerte lanzamiento de Iván Limón ponía en apuros a Fran que volvió a responder con una gran parada. Tres minutos más tarde, los de Nito Alonso ponían la réplica y Labrado, ante la falta de intensidad de la defensa industrial, recuperaba un balón dentro del área y su lanzamiento se iba lamiendo el palo.

En el ecuador de la primera parte, Usero abría la lata con un gran tanto. El de Brazatortas recuperaba un balón en la frontal, se fue hasta el punto de penalti para fusilar a Fran y subir el primero al marcador.

Los jugadores del Calvo Sotelo celebran un gol
Los jugadores del Calvo Sotelo celebran un gol, en partido pasado / Foto: Calvo Sotelo

Sin embargo, el gol dio alas al Marchamalo que quiso poner más intensidad en busca del empate, pero el Calvo Sotelo respondió bien en defensa. Antes del descanso, Iván Limón pudo hacer el segundo tras una bonita combinación junto a Valdivia, pero el disparo del jugador de Fuencaliente se fue desviado.

No hizo el segundo Iván Limón pero sí lo hizo Valdivia a tres para el descanso tras presionar una salida de balón del Marchamalo. El jugador industrial sacó su magia y la picaba con elegancia para poner el 2-0 ante la alegría de la grada. Justo antes del descanso, el equipo gallardo tuvo una ocasión clara en botas de Lucas Nitz, pero su zapatazo hizo volar a Reguero para evitar el tanto.

Iván Limón lamenta una ocasión perdida
Iván Limón lamenta una ocasión perdida / Foto: Calvo Sotelo

Un paso atrás

Si la primera parte fue clara del Calvo Sotelo, en la segunda fue claro protagonista el Marchamalo que metió una marcha más al partido en busca de la igualada. Fruto de ese dominio inicial llegó el 2-1 al transformar Dani Cabanillas un penalti de Arribas a Labrado.

Con el marcador así, el partido estaba totalmente abierto con un Marchamalo que creyó en el empate hasta el final. En pleno dominio visitante, a la hora de partido, Kike Reguero se empleó a fondo para sacar de manera magistral un cabezazo de Ballesteros que iba directo a gol.

Una acción del Calvo Sotelo Marchamalo
Una acción del Calvo Sotelo-Marchamalo / Foto: Calvo Sotelo

Los de Andrés Viñas trataban de sacudirse el dominio haciendo contras de libro, pero se mostró espeso en la profundidad y en la llegada. En los últimos compases del partido, el partido se volvió un poco duro por la necesidad de unos y otros. Aquí salió a relucir la fortaleza defensiva del Calvo Sotelo que no tuvo otros días y despejó con seguridad todas las embestidas que llegaban por las bandas en forma de juego directo.

Al final, victoria del Calvo Sotelo que le hace consolidarse en la zona templada de la tabla y buenas sensaciones las que sigue dejando un equipo que parece ir a más con el paso de las jornadas.