ACTUALIZADO 18:04
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Calvo Sotelo se desquita con una vital remontada en el tramo final

Abraham pasa el balon ante un jugador del Huracan de Balazote
Abraham, autor del gol del empate, pasa el balón ante un jugador del Huracán de Balazote / Foto: CSP
Área 11 / BALAZOTE
El equipo de Darío suma tres importantísimos puntos en el campo del Huracán de Balazote con dos goles de Abraham e Iván Limón en los minutos 84 y 87 (1-2). Biho adelantó a los locales en la primera parte, en la que luego el portero puertollanero Ernesto paró un penalti.
HURACÁN DE BALAZOTE
1
CALVO SOTELO
2
Juan Berlana; David Ruiz, López, Carlos, Cortés (Mateu, 78´), Josemi (Ospina, 65´), Peri (Faura, 65´), Fernando, Javi Valcarcel (Dani Romero, 46´), Biho (Sergio, 65´) y Javi Martínez. Ernesto; Mamadou (Julio, 70´), Carlos López, Abraham (Javi Sánchez, 88´), Reyes (Iván Limón, 66´), Pliego, Poblete, Espinar, Molina, Ribalta y Juanfri.
Pardos Matamoros. Amarilla a Dani Romero, Javi Valcarcel; Carlos López, Abraham y Espinar.
1-0 (24´): Biho. 1-1 (84´): Abraham. 1-2 (87´): Iván Limón.
Partido aplazado correspondiente a la décima jornada en el subgrupo A del Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el campo José Copete de Albacete, a puerta cerrada.

Victoria agónica y de máxima importancia la conseguida este miércoles por el Calvo Sotelo en el José Copete de Albacete ante el Huracán de Balazote, en un duelo aplazado en la décima jornada que al fin se pudo disputar. El conjunto de José Luis Fuentes golpeó primero con un tanto de Biho y los locales desperdiciaron un penalti al borde del descanso. En la segunda parte, los de Puertollano pusieron una marcha más y lograron voltear el marcador en el tramo final del choque con los goles de Abraham e Iván Limón.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, con un conjunto de Darío Martín muy enchufado en busca de un tanto tempranero. Así, en el minuto 3 los visitantes gozaron de su primera acción peligrosa con un disparo de Juanfri que se marchó rozando el poste de la portería defendida por el arquero Juan Berlana.

Una accion del partido
Una acción del partido / Foto: CSP

Poco después llegaría la respuesta local, con un centro-chut que no encontró rematador. El partido no tenía un claro dominador sobre el terreno de juego, ya que ambos conjuntos apostaban por un juego directo en busca de sus delanteros, pero hasta el momento las defensas se estaban imponiendo a los ataques.

La igualdad imperante en el resultado y en el juego la rompería contra todo pronóstico Biho en el minuto 24, con un disparo con el que sorprendió al meta Ernesto. Jarro de agua fría para los pupilos de Darío, que apenas habían sufrido en defensa. A pesar del mazazo, el Calvo Sotelo reaccionó y estuvo apunto de igualar la contienda con un disparo de Reyes que sacó el arquero del Huracán Balazote.

Los locales tuvieron una ocasión de oro para poner tierra de por medio en el marcador con una pena máxima que salvó de manera magistral el arquero visitante Ernesto. Sin tiempo para más se llegó al final del primer tiempo con el 1-0.

Imagen del Huracan de Balazote Calvo Sotelo
Imagen del Huracán de Balazote-Calvo Sotelo

Segunda parte

El guion del encuentro cambió notablemente tras el paso por los vestuarios. El conjunto de Darío Martín puso una marcha más en su juego y salió al terreno de juego del José Copete en busca del tanto del empate. Los visitantes se hicieron claramente con la posesión del balón, pero no eran capaces de traducir su dominio en ocasiones de gol.

En el minuto 59 los puertollaneros pidieron penalti por manos dentro del área del Huracán, pero el colegiado del encuentro no señaló nada. Poco después, en el 63, Abraham pudo establecer el empate en el marcador con un disparo potente desde la frontal que se marchó fregando el larguero de la portería de Juan Berlana.

Luis Poblete
Luis Poblete (izq) en una foto de archivo / Foto: CSP

La sucesión de cambios en unos y otros, así como las continuas interrupciones en el juego, provocaron que el Calvo Sotelo perdiera algo de fuelle y el Huracán de Balazote recuperara poco a poco el control en el juego. Pero cuando parecía que los visitantes estaban en su peor momento llegaría el tanto del empate en el minuto 84 obra de Abraham.

El gol de la igualada sentó muy bien a los de Daría Martín que, tan solo tres ,minutos después, completaron la remontada ´in extremis´ con un gol de Iván Limón. El atacante que había salido al terreno de juego en la segunda mitad, realizó una gran actuación y fue clave para la victoria del Calvo Sotelo. Finalmente los tres puntos viajaron para Puertollano. Tres puntos de máxima importancia.