El Calvo Sotelo se marca una goleada a costa del Almagro

IMG 20191116 WA0008
La Tercera División inicia la segunda vuelta / Foto: CSP
Lanza / ÁREA11
Los puertollaneros superan con claridad por 4-0 en el derbi a un conjunto encajero que sufrió las expulsiones de Carlos Ramos y Carlos Lucio, además de las lesiones de Astillero y Saavedra.
CALVO SOTELO
4
ALMAGRO
0
Kike Reguero; Ricardo, Mamadou (Julio, 60´), Abraham, Valdivia, Carlos López, Iván Limón, Culebras, Andoni (Santi, 60´), Ribalta y José Manuel (Sergio Reyes, 68´). Astillero (Nico, 53´); Lucas, Franco, Gascón (Rami, 73´), Saavedra, Fran, Javi, Carlos Lucio, Othnane, Adri (Elías, 46´) y Carlos Ramos.
Muñóz Hervás. Tarjetas amarillas a Andoni, José Manuel, Valdivia, Ricardo; Astillero, Carlos Lucio (2A, 80´). Tarjeta roja a Carlos Ramos (44´).
1-0 (17´) José Manuel (pti.). 2-0 (29´) Abraham. 3-0 (37´) Andoni. 4-0 (56´) Ribalta.
Derbi provincial correspondiente a la 14ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el Nuevo Ciudad de Puertollano.

El Calvo Sotelo goleó al Almagro en el derbi provincial de la 14ª jornada, un duelo en el que los puertollaneros casi sentenciaron al descanso con tres goles. Luego, en la segunda parte y con el Almagro con uno menos por expulsión con roja directa de Carlos Ramos antes del descanso, los locales anotaron uno más. Los almagreños, en una tarde aciega, sufrieron las lesiones del meta Astillero, de Saavedra y otra expulsión de Carlos Lucio en el minuto 80 por doble amarilla.

El partido comenzó con precaución y tanteo. Un tanteo que originó el primer disparo del partido, que se decantó por el lado visitante con un disparo de Gascón que detuvo Reguero sin problemas. Fue la primera llegada del Almagro mientras los locales iban subiendo el ritmo a medida que pasaban los minutos. Poco a poco, el Calvo Sotelo iba haciéndose con el juego hasta que creó la primera ocasión clara del partido, que terminó en un derribo a Iván Limón que el colegiado Muñoz Hervás castigó con la pena máxima. El veterano José Manuel fue el encargado de transformarlo, inaugurando el marcador al no errar el lanzamiento.

IMG 20191116 WA0012
José Manuel anotó el primer gol del Calvo Sotelo / Foto: CSP

El partido entró en la dinámica de las contras para el Almagro, pero la zaga local adivinaba todas.. Derivando a un fútbol con mucho centrocampismo, el ritmo se detuvo por la gran cantidad de faltas que se originaban en la zona central del terreno de juego, hasta que en el minuto 28 un gran pase de Mamadou a Abraham le permitió a éste probar un chute raso que se coló en la portería de Astillero. Era el 2-0.

IMG 20191116 WA0007
Los jugadores del Calvo Sotelo celebran uno de los goles / Foto: CSP

El partido se ponía, poco a poco y cada vez más, de cara al Calvo Sotelo, que quería sentenciar cuanto antes el choque a pesar de que el Almagro también disponía de opciones. Lo probaron también a balón parado, pero Reguero estaba preparado para todo y la zaga defensiva lo apoyó en lo demás. El conjunto local fue reservándose con los minutos, dándole al Almagro más opciones de gol. Principalmente a la contra, obligados a dejar muchos espacios detrás. Espacios que aprovechó el rival para aumentar la diferencia tras un saque de esquina en el que Andoni se impuso a todo lo que estaba su alrededor y sentenció, prácticamente, el encuentro con el 3-0.

Al filo del descanso empezaron a llegar varias circunstancias que impidieron completamente al Almagro a plantar cara. Empezando por la roja directa en el 44 a Carlos Ramos que les obligó a empezar la segunda con diez en el campo.

IMG 20191116 WA0017
Un pasado derbi Derbi entre el Calvo Sotelo y el Almagro / Foto: CSP

Comenzó la segunda con la misma tónica de partido, con los locales muy tranquilos y los de Torreca faltos de efectividad, jugando más con el corazón que con la cabeza. El Almagro trataba de maquillar el resultado, pero no pudo ser. Solo empezar la segunda, llegó la puntilla. Astillero tuvo que ser cambiado por el meta suplente Nico tras lesionarse. Y éste, recién entrado y frío al no tener tiempo de calentar, se tuvo que enfrentar a Ribalta, quien cogió un balón colgado para firmar el 4-0 definitivo.

Por delante, minutos basura en un encuentro que ya había perdido su total interés. Y más con la complicación extra del Almagro tras quedarse con otro jugador menos al ver Carlos Lucio la segunda amarilla, ya en el minuto 80 de partido. Pero, por si no fuera poco, Saavedra cayó al suelo lesionado sin más recambios a disposición, por lo que el Almagro terminó el encuentro con ocho jugadores en el campo.